本文へ

時間にルーズな彼に困っています

レス30
(トピ主 6
041
rico
恋愛
付き合って2年になる彼(30代半ば)がいます。
だいたい週末にデートするのですが、3-4回に1度、つまり月に1度ぐらいの割合で彼が遅刻してきます。

遅刻の原因は寝坊で、遅れる時間は30分~4時間。
当然彼が目を覚ますまでこちらに連絡は一切ない状態で待たされることになります。
映画の座席指定チケットを予め予約していてもかまわず遅刻するので何回もチケットを無駄にしました。

実家住まいで平日はお母様が起こしてくれるので仕事に遅刻することはないそうです。
週末はお母様もお休みなので自力で起きることができないと言います。
待ち合わせの時間は大体午前11時前後で、そんなに早い時間ではありません。

それでも、起きられないと思うのなら最初から昼過ぎの約束にしようか?とこちらから提案しても、起きられるなら早くから逢いたいからイヤだといいます。
彼の携帯に私がモーニングコールするのも試してみましたがそれぐらいでは目が醒めませんでした。

毎回いつ来るのか分からない彼を待つのは辛く、別れ話を切り出したこともありますが、彼はいつも別れたくないといいます。
どうしたら改善してもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

遅刻の話題は

😀
わからんちゃ
ここでもよくありますが、基本的に絶えず遅刻をする人は「身勝手な人」です。間に合わない理由をあれこれ並べ立てますが信用できません。要するに待たせる人のことを考えていない人ばかりです。 ですが、トピ主さんの彼は3~4回に一度の遅刻とか。別に常習ではなく仕事でお疲れなのかも。 どっちにしろ遅刻することにあまり罪悪感が感じられないようなら、一度トピ主さんが思い切り遅刻してみたら? それで彼が怒るようなら「身勝手な人」です。お別れすることをおすすめします。

別れたくないというだけなら、ただ。

🐧
ちっち
嫌だというだけで改善の努力が見えないのに、付き合い続けてるんだから、それほど困ってないんじゃないですか?時間通りに来ない人だと割り切って、彼が起きて家を出たと連絡がきてから待ち合わせ場所に行くようにするとか。 ご結婚なさったりしたら、誰が彼を起こすのでしょうね。一度一人暮らしさせてみたいなあと、他人事ながら思います。

ルールを決めたら?

🙂
mimiko
遅刻した時は約束の時間から20分までしか待たない というようなルールを作ればトピさんも何時間も待たなくて 済みます。イライラしなくて済みます。 しかしこんな歳になっても休日に母親に起こして 貰わないと起きられないなんて先が思いやられますよ。 一緒に生活するともっと大変な面がでてきそうで怖いですね。

時間だけルーズ

😑
あっきー
ながーい人生生きて来ましたが、時間だけルーズで他は完璧、あるいはそれに近いという人とはお会いしたこともないし、居たためしもありません。氷山の一角ですよ。時間にルーズな人は何事にもルーズです。どんな弁解をしようと、どんな態度をとろうと、仕事にも、恋愛にも、お金にも、はては人生にもルーズってことですよ。 第一そういう起きられない体を許しているのはほかならぬ御自分自身なのですから、そういう人格だと諦めた方がいいです。それも早い内に一切合財見切りをつけたほうがあなたの為です。 逆を考えてください。少しでもきちんとした生活をしようと思ったら、それなりに準備が必要なわけですから、少なくとも明日のイベントに対しては体力の調整をつけるでしょう。それも出来ないというのは人間生活に適さない生き物なのだと諦めてください。

治すのは難しい場合も…

😑
待ちぼうけの女
昔の彼が、11時待ち合わせに毎回40分以上遅刻をする人でした。 10年以上前で、まだ携帯を持っていなかったので、連絡もなくじっと待っているのは辛かったです。でも、今日こそは送れずに来るかも…と思うと、自分が遅れるのがためらわれ、結局待ちぼうけを食わされてばかりでした。 そうすることが結局彼を甘やかせてしまったのだと思います。 その他にも傷つくことや、言われたところでどうしようもないことを色々言われ、辛くなって、「これからは私の気持ちも汲んで欲しい、それができるようになってくれるまで距離をおきたい」と言ったところ逆切れ…「今まで許してきて、なんで今更そんなことを言う!」と。結局、歩み寄れず別れました。 トピ主さんの彼は毎度ではないとのことですが、遅れたときには、本気で謝ってくれますか?また、チケット代の穴埋めとかお詫びに昼食をご馳走してくれたりしますか?私の昔の彼はそうではありませんでした。 彼が本気で遅刻を悪かったと思っているのを態度を示さないなら、治すのは難しいかもしれません。 今の夫は遅刻しないし、逆切れもしないです。大事にされていると感謝しています。

いますいます

🐶
ぽち改めぽちっとな
いますいます、度々遅刻する人。 仕事で忙しいとか、待ち合わせ前に寄った病院が混んでいたとか 乗る電車を間違えちゃったとか。 「今日の遅刻の理由は何だと思う?」という賭けが成立するような人。 彼がどのような原因で遅刻するのか原因は分かりません。 本当に月に一回程度、前日の仕事が辛い日があるのかもしれませんしね。 で、トピ主さんと彼の家の場所関係が分かりませんが思いつく方法をつらつらと。 1)彼の家で待ち合わせ。 男性なのだから準備にそう時間はかからないでしょうし。 2)彼に起きたら電話してもらいそれから貴方が自宅を出る。 女性ですから準備に時間がかかると思いますがそのあたりは考えて。 1,2ともに彼が甘えてしまって寝坊が増える可能性もあり。 2)の場合は「電話が無ければ別の用事を優先するからね」とか言って脅し、 実際に何度か「ごめ~ん。A子ちゃんとお茶しようってことになっちゃった。また来週ね」と言ってキャンセルしてしまうなどすれば努力するかも? もしよろしければお試しあれ。

遅刻クセのある私は

💄
るなるな
一応目安として 何時くらいにどこどこで会おうね、と決めておいて、 彼が当日、「今起きたよ」とか「これから仕度するからあと何分くらいで家でるよ」 「これから家出るから何時には着きそうだよ」と連絡してもらうと良いんじゃないでしょうか。 私はいつも自分が遅れる方なので(ひどい時は30分くらい)恋人とでも、女性や男性の友人とでもそうやってるし、 相手もそうする方が安心で待ちぼうけを食わずにいいみたいですよ。 そう連絡もらえれば「なら私先に行ってウィンドショッピングしてるわ~♪」と言ってついでにお買い物を楽しんだりできるでしょ? どうですか?

結婚するの?

😝
りんご
私なら、きちんと約束を守れない人って、信頼できないし。 仕事はきちんと出来てて、ricoさんとの時間だけルーズなら、彼は仕事が一番、ricoさんはそれ以下で、約束を守らなくていい存在。ひょっとして仕事もルーズ? そのくせ、早く逢いたいから昼過ぎの約束は嫌、でも結局遅れるのは彼。 都合のいい話だねぇ。 別れを切り出しでも彼に拒否られると、別れられないでいるricoさん。 彼から見たら、便利で楽な相手でしょう。 遅れても待ってるし、別れたくないといえば大丈夫なんだし。 改善したいのなら、本気で向き合わなきゃダメ。 今度、遅れたら絶対別れる。ricoさんにこの気持ちがなければ、これからどんな約束をしても、彼はルーズでしょう。 結婚しても、ricoさんとの時間より他の友人達の時間を優先させるんじゃないかな。 すでに2年もその状態なら改善は難しいと思うけど。チケット無駄にしていて平気なら、お金にもルーズだと思うし。 30代半ばの男なのに、恋人から別れを切り出されても、結局、直そうとしない男と、覚悟を決めてつきあうか、別れるか。 決断の時じゃない? 

小学生ですか?

041
あらら
30も過ぎて、ママに朝起こしてもらってるんですか? 出張とか一人で寝泊まりすることがあったらどうするんですかねぇ?そんなときは仕事に穴を開けるんでしょうか。 それとも仕事ならなんとかするんでしょうか(だとするとトピ主様はなめられてることになりますね)。 それに自分は起きられるか分からないけど、おまえは準備して待っておけ、というのも自分のことしか考えない、お子ちゃまレベルのオツムですね。 3~4回に一度の遅刻ならたまたま疲れているだけかも、という声もありますが、個人的には毎回でないにしても継続的にやらかすのは、人の都合を考えない自分勝手な考えをしている証拠だと思いますけどね。 そんな人を改造するのは無理なんじゃないですかねぇ。 受け入れるか、それがいやなら別れるしかないのでは?

寝坊の原因は夜更かしなんです

041
rico トピ主
レスありがとうございます。 寝坊の原因はゲームでの夜更かしなのです。 不眠で眠れなくてゲームをしてたらつい夜更かしして、と言うのが彼の言い分です。 けれど、デートや旅行の時の彼を見ているといつも寝つきがよくて不眠なようには見えません。 彼は実家、私は女性専用アパートに住んでいるのでデートではラブホのフリータイムを利用してまったりすることも多いです。 最初の頃はゲームをしたり持参したDVDを見たりとデート中に寝ることはなかったのですが、徐々に彼が居眠りするようになりました。 今では毎回2時間ぐらい寝ています。(その間私はほったらかしです) 今日は遅刻してまた映画のチケットを無駄にしたあげく、デートではHが終わったらすぐ眠り始めてそのまま4時間ほっておかれたのであまりに情けなくて彼を置いて先に帰ってしまいました。 すると目を覚ました彼から「なんで勝手に帰るの?ありえない」と怒っているメールが届きました。 「遅刻した上にずっとほったらかすあなたの方がありえない。いつも謝ってるけど本当は反省する気がないのがよく分かった。やっぱり別れよう」と返したら、慌てて謝ってきました。 続きます。

続きです

041
rico トピ主
彼は仕事は定時で帰宅している日も多く、さほど激務ではないようです。 なので疲れていてつい寝てしまうということではないように思います。 こう考えると単に「身勝手な人」に思えるのですが、そう思えない理由もあります。 彼はひとり親家庭の一人息子なのですが、働いているお母様ときっちり家事を分担しています。洗濯・アイロンがけが彼の担当で、週の半分は料理もしているそうです。 普段の彼の言動を見ているとお母様への心配りが感じられます。 親思いのしっかりしたいい人だなあ、というのが彼に対する印象です。親だけでなく他の周囲の人には細かい気遣いができる人です。 彼が恋人/妻に求めているのは「気を遣わなくていい空気のような存在」なんだそうです。 なので、彼にとってのものごとの優先順位が 仕事や他の人>ゲーム>睡眠欲>私 となっているのがデートへの寝坊による遅刻やデート中の居眠りになってるんじゃないかと思います。 恋人なんだからそのぐらい許してよ、と思っている彼にもう少し尊重してもらうことは不可能でしょうか。 彼を説得する言葉が見つからないのです。

やめておいたほうがいい

A子
わたしも似たような経験があります。 アメリカに留学していたときの年下の彼です。 映画の約束をしても、友達のパーティの約束をしても、時間通りに迎えにきたためしがない。計画をたてても計画どおりにいったためしがない(彼が時間にルーズなため)! いいところもある人でしたが(もちろん)、それについて何度もケンカをしました。最終的にはわたしが帰国することで4ヶ月ほどであっさりとフェイドアウトしました。 わたしの経験から考えると、そういう人っていうのは、同じ時間のルーズさをもちあわせないと、いつもトピ主さんがいらいらしていることになると思います。「許せないわたしが悪いのかしら」などと、余計な負担を感じたりします。 その人はやめておいたほうがいいと思いますが、放ってほいても終わるのではないでしょうか。

むかつく!

💢
匿名希望
彼にも、ricoさんにも。 ゲームのハマって夜更かしするのは、よくあること。でも、それで約束した時間に遅れてくるのは別問題。 お二人は、体の相性がいいから別れないの? だって、他に彼の好きなところが見えてこないもの。 母と家事を分担してることが、身勝手とはいえない理由? 不思議な理由だと思うよ。 一人暮らしで、家事を全部自分でしている独身男性なんて、そこらじゅうにいるよ。 単にマザコンなのかな、彼は。 ricoさんもわかっているじゃない。優先順位が。 いくつか抜けてると思う、本当は 母親>他の人・仕事>ゲーム>H>睡眠>ricoさんでしょう。 「気を使わなくって空気のような存在」って、結局、彼にとって都合のいい女って事でしょ。 彼にもむかつくけど、プライドのないricoさんにも賛同できない。 なんか、真剣に相談しているとは思えない。ricoさんて、本当は男性で自分の願望を書いているのかとも思うほど、都合のいい人。 お別れメールを送ったところで、結局、まだ、彼が変わることを期待しているようだけど、また同じことの繰り返しだよ。

しばらくは夕ご飯デートにすること

041
こーさのすとら
そもそも間違っているのはココです。 > 起きられないと思うのなら最初から昼過ぎの約束にしようか?とこちらから提案しても、 > 起きられるなら早くから逢いたいからイヤだといいます。 トピ主さんは待たされるのがイヤで、別れも決意するくらいなのに、 どうして彼のこの言い分には従ってしまうんでしょうか。 彼は別れたくないし、トピ主さんもできればうまくやっていきたいんですから、 「どうすれば彼が時間通りにやってくるか」を考えるより、 「彼が絶対に守れる時間に待ち合わせる」方が、よっぽど簡単だし近道です。 まずは彼がどんなにイヤだと言っても、休日のデートは夕ご飯デートのみにすること。 18時に待ち合わせして、食事して、3時間で帰る! 「 起きられるなら早くから逢いたい」という彼ですから、そのうち休日に早く起きて 電話をかけてきて、「今から家出られるから、待ち合わせ早くしよう」と言ってくれますよ。 そのくらいの付き合い方じゃないと、トピ主さんが疲れてしまいますよ。

軽く見られているから?

💡
momo
”(お母様が起こしてくれるので)仕事に遅刻することはないそうです”ということから、大事な用事であれば遅刻することはないのですよね。彼は遅刻しないようにしようと思えば出来るわけです。 あなたなら遅刻しても許してもらえると軽く見られているからだと思います。わたしも彼とのデートは毎回遅刻していましたが、一度その彼に「毎回遅刻しているのは彼のことを大事に思っていないからでしょ。今度遅刻したら待たずに帰るからね。」と言われ、その後は待合せ前に集合するようになりました。 あなたも遅刻されるのが嫌なら待つことはせず、待合せに遅れたらデートしないくらいの強い態度に出られたらいかがでしょう?

信じるか信じるないかはあなた次第

🙂
ゆず
まさにこのひとことに尽きます。 私の彼も時間にルーズです。ちなみに仕事も遅刻します。『起きてるよ。』起きているならなぜ来ない…と呆れ返ります。 でもこれは治らないんです!病気なんです!時間にルーズな人は一種の病気だと思うしかありません。

待たせてみたら?

😠
ナマズ
11時に待ち合わせだとしたら、彼がいつも30分遅れるとのこと。 それを見越して12時に行けば?毎回。 それで彼が待っていて怒るようでしたら、 「私はいつも待っていた。あなたと同じことをしてるだけ。私の気持ちわかった?」 と言って彼が遅刻クセを直してもらえればいいとは思うけど、そんなに簡単にはいかないんだろうな~。 無駄になったチケット代は彼に二人分払ってもらいましたか? プラスお詫びに昼ご飯を奢ってもらう、などもしてもらってますか?

うーん

🙂
ハートパイ
会社の同僚でひとり暮らししてる男性は 家事のすべてを自分でやっていますよ? また結婚していて共働きで、 子供のお迎え、アイロン、掃除など 奥様よりも家事の負担が多い方もいます。 彼女も奥様も元同僚なのですが お二方とも時間には正確だそうです。 デート等で遅刻することはないそうです。 どんなに忙しくても時間を守る人は守ります。 遅刻する人はどんなに暇でもします。 性格じゃないでしょうか? あなた自身も 彼が遅刻する言い訳を探してるのではないですか?

いい年して母親に起こしてもらうってのがもう・・・

😉
蔵っ子
この彼と結婚するなら、何も分からないやる気も無いでかい子供と毎日過ごして、彼の身の回りの全ての世話と全ての家事をするものと覚悟したほうが良いと思います。 口先だけなら何とでも言えます。 でも実際やってない。それが真実です。

時間と約束にルーズな男はやめたほうがいい

💔
アンスリウム
そう、 行く気になれば母に目覚まし頼んででも「仕事にはいけるのです」 遅れない気になれば、強烈音のアラームを何個も買って、 あなたとの待ち合わせに遅刻せずに行くことは 「やればできる!」のです。 それをやらないだけ、なのです。 絶対別れたくない、とダダをこねれば貴女が必ず許してくれるからです。 私も似たような彼がいました。キャンセル魔ですけどね。 改める、といいつつ、治らない。 別れる、というと、必死。 結局、女性が感情的になって切れると、逆切れするんですよね。そういうタイプの男性って。 だから、彼を改心させるには、理論で彼を納得させなければダメですよ。 彼が遅れることによって生じる、 あなたの「損害」を明確に、提示しましょう。 理詰めでいきましょうね。 それでダメなら別れましょう。

だって、許しているんだもん

🐱
さらり
ひとり親家庭で家事も半分やっているから、彼は身勝手ではない・・・って、理屈になってないと思いますが。 一人暮らしの人は、全て自分でやりますよ? 親にも他人にも気を遣うけど、トピ主さんには使わない。 だって、使わなくても許してくれるんだものね。 遣う必要ないでしょう? 彼の遅刻しない時間に待ち合わせという提案は、行くかどうか判らないけど、早めの設定にするんでしょう? ゲームで夜更かしして、寝坊したら、待たせておけばいいや。4時間くらい待ってくれるし、映画のチケット無駄にしても謝れば許してくれるし。 「別れる」って言われたら、謝れば考え直してくれるし。 彼はトピ主さんを尊重する必要がないことを知っているから、粗雑に扱っているんです。 >>彼を説得する言葉が見つからないのです。 何を言っても無駄です。 トピ主さん自身が、「それでいーわよ、許すわよ」と、態度で示しているんだから、仕方がないです。彼を説得する前に、自分の態度を変えましょう。

コメントありがとうございます

041
rico トピ主
いただいたコメントと彼とのメールのやりとりで自分の中での問題点がだいぶクリアになってきました。 彼と私の住まいは電車で2時間ぐらいかかる距離で、デートは大体中間地点でしています。 最近は彼が家を出るという連絡をくれるまで私も家を出ない、映画の場合は私のほうでチケットを予約し、彼が間に合わない場合は1人で観てしまって彼の分のチケット代は後で払ってもらうというやり方をとっているため、待ち合わせ場所で彼を待って手持ち無沙汰になるということはありません。 それでも時間を守ろうとしてくれない彼の態度が気になり、こちらに相談させていただきました。 彼は以前連絡なしにデートをキャンセルしたこともあります。 遠い親戚にご不幸があって葬儀に出席するためだったのですが、現地から連絡するつもりでいたら現地は携帯の電波が通じなかったので連絡できなかったとのこと。 キャンセル自体は当然のことですが、連絡をとる方法は他にもあったはずなのでこの件についても私は問題視しています。 普通の職場なら無断遅刻や欠勤が頻繁だとクビになるよね?と話したところ、仕事とデートを一緒にしないで欲しいと言われました。 続きます。

続きです

041
rico トピ主
恋人の前でぐらい気を抜きたい、かたいことは言わないで欲しいという彼の気持ちは分かるのですが、それでも待ち合わせ時間を守るというのはそれとは別の最低限のルールではないかと私は思うのです。 そこでどうも意見が食い違ってしまいます。 恋人同士でもそういう約束は守るべきだという意識をどうやったら彼に持ってもらうことができるでしょうか。やはり無理でしょうか。 彼のどこが好きなのか分からないというご意見をいただいていますが、彼とは食べ物の好みや笑いのツボなどが一致していて、一緒にいてほっとできる相手です。 家事分担の件も私の職場だと帰宅が10時過ぎるのが普通なので、男女問わず一人暮らしの人は外食派が多く(恥ずかしながら私もそうです)、実家住まいの人はご家族に作ってもらっている人がほとんどなので、ちゃんと食事の支度をしているというだけで尊敬の対象でした。 けれど、私の彼に対する評価が少し甘いのかもしれませんね。

ゲーム依存症?

🐤
やん
もしかしてゲーム依存症? ゲームのやりすぎで過労死する人もいるみたいですよ。 一度病院に連れて行っては?

お母さんのことは大事、でもあなたのことは・・・

041
さほど大切ではないのでしょう。 辛口ですが、お母さんは1人で自分を育ててくれた唯一無二の存在。 でもあなたは「代わりがきく」彼女。 彼が母親の手伝いをするのは当然でしょう、 でもきっと結婚したら何もしませんよ。 私の夫がルーズです。結婚前は激務で、 仕事など遅れたことが無かったので(デートも) 結婚しましたが、実は時間が守れない、時間の配分がわからず ギリギリまで寝ていて出かける寸前にバタバタしています。 夫も夜中までゲームしています。彼と違うところは明け方仮眠して、 また早朝からゲームをすることでしょうか。 ゲームのためなら起きます。 結婚を考えるならやめたほうがいいですよ。 四六時中一緒にいるとイライラしますよ。 正直、付き合っているときから分かっているのに、 別れないトピ主さんが不思議です。 舐められているな、と感じませんか?

やめたほうがいい

😑
きゃり
>仕事とデートを一緒にしないで欲しい もっともらしい言葉かもしれませんが、デートなら遅刻してもいいというのも限度問題です。 彼は貴女に甘えすぎです。言い換えれば「謝ればなんとかなる」で安くみられているのです。 貴女という甘えられる対象が相手で居続ける限り、コレは直らないと思います。 私も昔、こんなオトコとつきあったことがあります。 待ち合わせなんて出来るものではないので、必然的に待ち合わせをやめました。 昼頃に彼の家まで地下鉄乗って迎えに行くんですが、まだ寝てるんです。 「キスして起こして」と。冗談じゃないです。 彼はそこから支度を始めるんです。お風呂も、シャワーがないのでわかして入って。 大体2~3時間かかります。そこから出かけたってもう夕方ですよ。 かといってもう帰るというと怒り出すし。悪いのはどっちだっての。 結局、別れて正解でした。 だらしないにも程があります。とっとと見限りましょう。

結婚したら、あなたが起こす係になるんでしょう?

🐤
あの
社会人なのにひとりで起きない息子も息子だけど、それを毎日起こす母親もどうかしてると思いますけど。 いくら一人親家庭の一人息子とはいえ、親離れ子離れができていないのでは。 家事を手伝うのだって、親子べったりだからなんじゃないんですか? もし結婚できたとして、その義母さんは息子から離れられますかね。 彼は、朝起こしてもらう係をママからトピ主さんに変えるだけなんでしょうね。 時間に常習的にルーズな人は私も嫌いです。 6/3のレスにある、時間を守るのは最低限のルールという考え方は全面的に賛成です。 待たせて迷惑をかけているという意識がなさ過ぎます。 それを彼は、お前に甘えたいんだよ、などと言うのでしょうが、ママにも甘え、彼女にも甘え、妻にも甘え・・・。 正式に婚約などしていないのであれば、おつき合いを考え直したほうがいいのではありませんか? 一緒にいてほっとできるだけでは、結婚生活はつづきません。 尊敬できない人とは長く一緒にいることはできませんよ。

厳しいことを書きます

041
おばさん
彼が何と言おうと時間にルーズな人は人間失格です。 この交際の帰結として結婚を考えていますか?もしそうならば、彼とのお付き合いはもう止めにした方がいいです。 一緒に住むようになってから全てのことにおいてだらしない面が見えてくると思います。既に夜更かしで朝起きられない、という時間配分の出来ない生活を送っているでしょう。 お母さんに甘えっぱなしというのも何だかイヤだわ。結婚後はあなたがお母さん役になって生活全般世話を焼かされるのでは? 単なるお遊びだったらそろそろ次に行っては?彼はあなたの忍耐に甘えすぎ。

お返事遅くなりました

041
rico トピ主
今まで彼からはずっと「寝坊ぐらいで別れ話は極端すぎる」と言われていて、あまりに堂々と言い切られるので、自分がそんなに神経質過ぎるのかと分からなくなりかけていました。 今回皆さんのご意見を聞いて、けして私の感じたことは間違っていないと勇気づけられ、これまでより強い態度に出ることができました。 結局、彼は待たされる側の苛立ちが想像できてなかったようなのですが、前回ホテルに置き去りにされたのは相当ショックだったらしいので、「あなたが寝坊して遅刻するたびに私が同じぐらい傷ついていたと想像して欲しい、それをやめてくれと頼んでるのに10回も20回も繰り返されたら相手の人格を疑わないか」と話したところ、やっと納得したようです。 私が寝坊した彼に抗議する時に、単なるヒステリーと受け取られないようになるべく冷静に話そうとしていたのもよくなかったみたいです。「今までの彼女は何か不満があったらもっと分かりやすくキレていた」だそうで。 別れ話を切り出すほど怒ってるとは思わず、そんなに怒ってるように見えないのに別れ話なんて飛躍しすぎじゃないかと思ってたらしいです。 続きます。

続きです。

041
rico トピ主
次に寝坊して遅刻したら情状酌量の余地なく別れるということで双方納得しました。 デート中に彼が居眠りしかけたら即起こしてそこでデート終了とするということも決めました。 確かに、寝坊の件も居眠りの件も毎回ではないし最初の頃は疲れてるんだろうと思っていてそんなに強く苦情は言ってなくて、厳しく言い始めたのはひょんなことから原因がゲームによる夜更かしと分かってからでした。 また、寝坊と居眠りの件以外は特に不満を感じたことがなかったのでずるずるきていたところがありますが、これでも改まらないようならもう未練はないです。 アドバイスをいただいた皆さまからは、甘い!と叱られてしまいそうですが、あと1ヶ月だけ様子を見てみようと思います。(結局反省してないならまた1ヶ月ぐらいで遅刻すると思いますので) いろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧