はじめまして。
色んな方からのご意見をいただきたく投稿いたしました。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りなのですが、最近ふと以前お付き合いしていた彼に対しての気持ちについて、考えることがあります。
はじめに現在私は結婚7年目、主人・子供との関係も良好です。毎日幸せを感じながら生活していて家族に感謝しています。
彼とは高校1~2年まで交際していました。
私にとっては初めての彼氏で初体験もその彼です。結局お互いの性格が合わない、という理由で別れました。
その後、主人と結婚するまで何人かの男性とお付き合いしましたが、この彼だけは何かが違うのです。
もう10年以上経っているのに夢の中に頻繁に出てきたり、ふとした会話で付き合っていた時のことを思い出したりと、他の方はこんなに意識しない(できない)のに不思議な気持ちになります。
実はその彼とは成人後に一度再会したことがあります。食事に行ったのですが、お互い年を取って変わってしまったところ、想像していたよりも現実的なところが見えて、「この人とは縁がなかったんだな」と妙に納得しました。
それでも記憶の中に何か引き留めるものがあるのか、思い出してしまいます。
どんなに長く付き合ったとしても距離が近づかない、気持ちが強く持てない、そんな恋愛もあると思います。
結局、それだけ誰かを想う恋愛ができて幸せだったんだと考えるようにしていますがよく分かりません。
ちなみに会いたい、また付き合いたいといった感情はありません。
皆さんも似たような恋愛の体験談や、私が気づいていないことなど客観的に教えていただけると嬉しいです。
お願いいたします。