45歳シングルマザーです。7年前に離婚しました。子供達は自立しています。元夫を今でも忘れられず、こんな私でも言い寄って来てくれる方は居ますが、どうしても元夫と比較してしまいます。恋愛なんて今更この歳でしたくないと思ってしまいます。初めからスタートがもう面倒で仕方ないです。人生で1番後悔したことは?と聞かれたら間違いなく、元夫を手放してしまったことだと答えると思います。離婚原因は、たかが性格の不一致でした。当時私もまだ若くて、すぐに感情的になり、わがままな女でした。わかっては居ましたが、折れることが出来ませんでした。意地を張り可愛げも何もなかったです。皆様は、忘れられない、または忘れたくない人は居ますか?毎日考えてるわけではないですが、ふとした時に頭に過り、虚無感に襲われます。。。もう一生誰かを心から愛することはないと思っています。それでも今現在、新たなパートナーと幸せな方、どのように気持ちの整理をつけましたか?時間が解決と良く言いますが、私には効果がなかったみたいです。