本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れられない、忘れたくない人、でも忘れたい

忘れられない、忘れたくない人、でも忘れたい

レス2
(トピ主 0
😢
あい
恋愛
45歳シングルマザーです。7年前に離婚しました。子供達は自立しています。元夫を今でも忘れられず、こんな私でも言い寄って来てくれる方は居ますが、どうしても元夫と比較してしまいます。恋愛なんて今更この歳でしたくないと思ってしまいます。初めからスタートがもう面倒で仕方ないです。人生で1番後悔したことは?と聞かれたら間違いなく、元夫を手放してしまったことだと答えると思います。離婚原因は、たかが性格の不一致でした。当時私もまだ若くて、すぐに感情的になり、わがままな女でした。わかっては居ましたが、折れることが出来ませんでした。意地を張り可愛げも何もなかったです。皆様は、忘れられない、または忘れたくない人は居ますか?毎日考えてるわけではないですが、ふとした時に頭に過り、虚無感に襲われます。。。もう一生誰かを心から愛することはないと思っています。それでも今現在、新たなパートナーと幸せな方、どのように気持ちの整理をつけましたか?時間が解決と良く言いますが、私には効果がなかったみたいです。

ランキング

レス

忘れられない先生

🙂
青葉
誰でも、忘れたくない人はいますね。 トピ主さんは、忘れたいけど、忘れられない、元のご主人。あの時は、そうせざるを得なかったんですよね。親になって分かる事も… 半世紀前にもなりますが、小学校の担任の男の独身先生です。 家族ぐるみの付き合いで、夕飯時はよく父と飲んでいましたね。 足を怪我した時は、自転車で学校まで送迎したりもしてくれました。 今では、考えられませんが…たくさんの先生に会いましたが、今でも、あの先生は忘れません。 トピ主さん、人生まだ半分です、時間薬の効き目はゆっくりでも、辛かった経験をバネに、ご自身を大事に。

元夫さんが独身ならば・・・

🙂
ぼんやり
元夫さんは、すでに再婚されてますか? まだ独身なら、元夫さんに連絡して、復縁の可能性を探ってみてはどうですか?なにも、すぐに再婚!と迫らなくても、まずは『お友達』として交際し、トピ主さんの良さを再確認してもらうんです。 いえね、私の周りには離婚して、また同じ相手と再婚したカップルが3組もいるので、あまり不可能でもないと思いまして・・・ 世の中広いとはいえ、結婚までする相手というのは、そう何人も出会いませんよね。それに何年結婚なさっていたかわかりせんが、長年生活を共にしていれば、気心もしれ、阿吽の呼吸でお互いの気持ちを察することもできますもんねー どうか、元夫さんがまだ独身でありますように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧