こんばんは。
私はグループ会社の元恋人からのストーカー行為により、突然4ヶ月休職をして復職した者です。
全体には、家庭の事情で休んでいた事になってますが噂が広まりストーカーで休んでいたと周りも知っています。
男性優位も強い会社なので元から肩身は狭かったのですが、復職して半年経つちますが休職の事を未だに言及されます。
自分が悪かったと反省もしています。
今は会社に恩返しをし、信頼を取り戻すべく仕事に打ち込みきちんと成果も突出して出してます。
しかし、私は元から女性が少なく比較的若く容姿を褒められる事も多いので男子トラブルを引き起こす奴とレッテルを貼られている様に感じます。実際、過去の私の結果からそう見られて仕方がないと思ってます。
過去に、派遣社員から一方的にしつこく会社携帯に連絡がやまなくなり、私と関係ない仕事も依頼してくる様になりその人は解雇になったこともあります。(元々周りとうまく行ってなかったから何でも私に聞く様になりました。本当にこの人とは何もありませんでした、歳も30歳近く離れて気持ち悪かったです。食事に行った事もありません。)
シンプルに、今後この会社で昇格していくことは難しいでしょうか。
一般的な見解を教えて頂ければ幸いです。