本文へ

独身の友人を作るきっかけ

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
30代になり、身近で仲の良い友人達は続々と子供を産んで全員子持ちとなってしまいました。 その友人達とご飯を食べたり出かけたりする時間も楽しいのですが、9割は子供や旦那、義母の話になってしまうので居心地はそれほど良くなく、、やっぱり仕事を頑張っていたり趣味があったり独身を楽しんでいるような友人がほしい! そこで今からでも深い付き合いのできる新しい独身の友人を作りたいのですが、どんな場所で新たな友人ができるのか、皆さんのエピソードを聞きたいです。 やはり習い事などが1番多いのでしょうか。

ランキング

レス

副業

🙂
緑海
普通の趣味の他に 独身女性の為の~セミナー?とか、 あと副業のアルバイト

趣味つながり

041
ろうばしん
若かりし頃、私も友達内で一人独身になりました。 一人で展覧会に行ったり一人旅をしたりしていましたが、とあるスポーツ観戦にハマりました。 1年位は一人で観ていましたが、そのスポーツをするサークルに入ってから人間関係が広がりました。 深いつながりの友達というのがどの程度のつながりかはわかりませんが、当時付き合い始めて今も続いているは二人。 ただ、学生の時の友達のようにお互いの個性が気に入って悩み事や身内の事まで喋れるようになるかは人それぞれ。 遊びに行くとか職場の愚痴を言えるとかならそれなりに出来ると思います。 ここからは余計なお世話の老婆心。 関係ないわと思うならスルーしてください。 もし、トピ主さんが「結婚をしたい、子供もいずれ欲しい」と思っているなら、今、このタイミングで婚活もする事をお勧めします。 「ああ、まだまだ友達いて楽しい~。寂しくないわ~」という人生が新たに開けると独身が長引く可能性が高くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧