本文へ

傷跡の色素沈着を治したいです。

レス5
(トピ主 0
🐧
たまご
ヘルス
足に子供の頃からの怪我や、虫さされの跡が多くて汚い状態です。 色素沈着というのでしょうか、茶色のシミっぽいです。 市販のものを買おうと思うのですがおすすめはありますか?効果がない、という口コミがあったりしてどれも手を出せません、、 昔からある傷跡は効果は出ないのでしょうか。諦めるしかないのでしょうか、、 また、生まれつき?あるシミもできれば消したいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしはアットノン

🐤
ICHICO
市販の塗り薬?です。 私も虫に刺されやすく、現在我が家にいるネコが噛み癖があるものですからトピ主様同様の茶色いしみができやすいです。 アットノンを使うきっかけなのですが、何年か前に手の甲に大きなやけどをしていまったんです。 「あーこれは跡がのこるなー」と思いましたが、TVコマーシャルでアットノンを見て炎症が収まってから使用してみたんです。 効果すごいですよ。 塗ったところの角質がポロポロとれるんです。 無理に擦らず、手洗いなどのときに「ぽろぽろ」っという感じで取れていくのが解るんです。 結果的にケロイドにもならずしみにもならずでした。 で、ついでだから・・・・と以前からの茶しみにもつけていましたらかなり薄くなりましたね。 もともとあまり気にしないタイプなものですから、一本使い切った後はつづけませんでした。 美意識低くてごめんなさい。 でも続ければいい感じなったんじゃなかろうかと思います。

効果は人それぞれ

🙂
つよし
私も虫刺されの跡だとか、化繊負けでついた跡、 それに手術をして出来た色素沈着などあって、 傷あと改善薬を使いましたけど、 それほどでもなかったです。 効果がないという口コミの方ですね。 でも、効果ある人がいるのも確かなんだろうし、 まずは使ってみることですよ。 みんながみんな効果あるものではないと思います。

皮膚科か大学病院

🙂
ちほちゃん
私は腕にレーザーを当てたことがあるのですが、色素沈着を起こしてしまい茶色いしみがあります。 ものすごく嫌で市販のものを色々調べましたが、効果がないという口コミが多く、、皮膚科に行きました。 皮膚科の先生でも色素沈着を見るのは難しいらしく、大学病院の形成外科を紹介されました。 大学病院で診てもらった所、とりあえず塗り薬を頂き毎日塗って様子見です。 今塗り続けて3ヶ月目ですが、それでも少しは良くなってる気がするのかなぁ、位の感じです。 毎日根気強く塗り続けることで効果があるとのことです。 シミをとるためのトレチノイン、ハイドロキノンという薬もあるそうなのですが、これも効果があるのかは分からないそうで、様子を診ながらどうするか決めるそうです。 色素沈着、本当に嫌ですよね。 諦める前に、まずは皮膚科の先生に相談するのが1番良いかな、と思います。

回し者ではないですが

🐶
ビネガー
どうにも気になるようでしたら美容クリニックで相談した方がいいです。他人から見ると全然気が付かないようなシミですが、自分は気になるのであらゆる高価な美白美容液に何本も投資しました。 全然変化なくこのままでもいいかなとも思いましたが気にして生きていくの嫌だなと思ってクリニックへ。リスクなども承知の上で施術すること数十分。一週間はカサブタだらけに。そのカサブタが取れたら下からキレイな皮膚が再生されてシミは消失しました。何で早くやらなかったのだろうと思いました。 シミにも種類があるので診てもらうといいと思います。私はついでに毛穴レーザーもやってもらいスッピンでもOKな位の美肌を手に入れました。 思っている以上に肌の調子がいいと気分が上がります。これはあくまで私の場合ですが市販の物はどんなに高価でも効果はたかが知れています。

形成外科

🐱
ぴの
私はホクロが気になっていたのですが、大学病院の形成外科で看護師をしていた叔母が、シミやホクロなどはレーザーできれいになると言ってましたよ。いったん出来て定着してしまったものは、なかなか塗ったり飲んだりで治すというのは難しいらしいです。 ただし保険適用かはお医者様の判断によるそうなので、まずは受診してご相談されてみてはいかがでしょうか。 大学病院などの大病院だと紹介状か特別な費用が必要になりますが、大きな総合病院ならたいてい形成外科はあります。 街なかだと形成外科で開業されているお医者様は少ないですが、ホームページを見てみると、皮膚科でも形成外科領域をやっているクリニックもあります。最近増えてきた美容皮膚科なら女性の悩みに慣れているかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧