本文へ

彼氏にLINEをブロックされました

レス42
(トピ主 6
🐤
恋愛
※長文です 半年付き合っている彼氏に、突然LINEをブロックされました。お互いアラサーのため、付き合い当初から結婚前提、婚約指輪(3万程度のペアリングですが)を買い、婚姻届まで書いていました。 先週から彼が他県に異動になり(電車で2時間ほど)、異動前に会ったのが最後です。その時も普段と変わらず、私の家に私物(鞄や下着、パジャマ、カードゲーム等のおもちゃ)を置いていきました。 LINEの頻度は付き合ってから毎日していましたが、異動通告が突然だったため、引越しの準備で忙しくなると言われ、最近は途絶え気味でした。最後に別れた後、元気にしているか心配になり、元気にしてる?とLINEしたら、既読はついたものの返事なし、その三日後くらいにブロックされていました。 正直、彼の気持ちが全くわかりません。自然消滅を狙ったのだとしても、お互いの私物がお互いの家にあることが不可解に思います。ただ、私の家に置いていたはずの婚姻届(保証人のサインや押印等はなし)は、いつの間にかなくなっていました。いつかわかりませんが、恐らく彼が抜いたのだと思います。それでも、最後に会った時には異動先の会社の場所は教えてくれました。実際にMAPを見て確認したので、場所は嘘ではないと思います。本当にそこに異動になったのかはわかりません。また、彼の実家の住所は、私の友人のつてで知ろうと思えば知ることができます。彼もその可能性があることを知っています。彼が前に一人暮らししていた場所ももちろんわかります。 これだけ足跡を残しておいても、自然消滅を狙うものでしょうか?遊びだったとして、指輪を買って私物を家に置いて…というのがよくわかりません。また、婚姻届の行方がわからないのが不安です。できればどうにか彼と話がしたいのですが、例えば異動先の職場や前の家の前で張り込むのはストーカー行為になりますよね?私物も返したいのですが…

ランキング

レス

自然消滅は狙っていない

041
元浪人男子
単純な逃亡です。 異動もウソっぽい。 そんなヤツに別れの理由を聞いてもしょうがない。 何かの誤解かもしれないので、私物は3ヵ月ほど保管してから廃棄しましょう。 はい、次いこ次!

調べましょう

ヨーグルト
その状況ならばストーカー行為にはならないと思いますよ。 とことん調べたらいいと思います。 ペアリングを買い婚姻届けに記入しても、肝心な保証人のサインも押印もないわけですし、その程度なら結婚詐欺師レベルでも平気でやります。 金銭の被害はないんですね? だったらあなたの場合、結婚詐欺にあったわけではないでしょうけども。 あなたにできるならあなたが探ってもいいけど、少々お金はかかりますが調査会社に依頼して調べてもらったらどうかな。 辛い真実がわかったとしてもスッキリできると思います。 そして。いきなりそんなことのできる人間、ろくなもんじゃないですから。 誠実な人間なら決してしない行動です。 終って良かったと思いましょう。 私物は居所がわかったら着払いで郵送したら?

なくはないですね

🙂
えりんぎ
何となく気持ちが離れてしまって、自然消滅の流れに持っていきたいと思っている‥というのもなくはないかもしれませんね。 ただ、もしそうだとしたら、彼氏さんはご年齢の割に幼すぎます。 仕事が忙しく連絡できないのは社会人ではよくあることと思いますが、忙しくても愛と常識があれば「何日間かは連絡できない」と事前に伝えるでしょう。 もともと別れたいと思っていて異動は口実…に見えました。 トピ主さんがもし自立しておらず彼氏さんに依存していて、ものすごく重たいラインを送りまくっているのであれば彼氏さんがそのように行動するのもわかるかもしれませんが、文面からするとトピ主さんは冷静なようですし、突然のことで「なぜ?」となりますよね。 待ち伏せするのは得策ではないので、彼氏さんと連絡が取れそうな共通のご友人がいらっしゃれば、それとなく聞いてみるのはいかがでしょう。 「突然連絡が取れなくなって心配している」という伝え方であればご友人の方も協力してくれると思いますし。 事件等に巻き込まれていないといいのですが。 別れたいという意思表示ってだけであれば、あまり騒ぎ立てると余計に連絡が取りづらくなると思いますので、そのまま冷静に対処されてくださいね。

というか。

💡
寧々
主さん宅に置いて行った物って別にどうでも良いものですからね。 また買えば良いだけの物ばかりです。 それにペアリングを婚約指輪と思うのはどういう感覚ですか? ペアリングなんて大学生までぐらいのカップルがするものですよ。 どういう経緯で交際したのか?ですね。 アプリやSNSならそもそもが真剣交際ではないと思いますよ。 彼の本名は正しいのでしょうか? 会社に連絡したら、そのような名前の者はおりません!とかなりそうですけどね。 今となったら、最初からいつか逃げるつもりで本名も年齢も会社も何もかも嘘!なんて事も有り得ますからね。 気をつけた方が良いですよ。

他の連絡手段

🐶
ビネガー
付き合って半年なら自然消滅を狙っていますね。待ち伏せなんてやめた方がいいです。LINEしか連絡先は知らないのでしたらその程度の関係なので割り切りましょう。荷物は時が経ったら廃棄します。

想像、、、いや妄想の世界

041
通販マニア
他の女を妊娠でもさせたんじゃないの? それでアチラの恐い父親にでも詰められて、責任取れ、取りますって話で、あなたとの分かれ話がバレるとメンドクサイので、ブッチして逃走。 ざっとそんな物語を想像しました。 逃亡説に私も1票。 ただ、誤解説も捨てがたい。 トピ主さん、お兄さんとか幼馴染の男の子と最近会いませんでしたか?

うぁ、最低な男ですね。

🙂
匿名
付き合う前ならブロックで連絡を取れなくするというのも分からなくないですが、結婚前提で付き合っていて、ブロックって…ドン引きなんですけど。 間違いなく、別れて良かった彼ではありますが、私物がお互い残っているって気持ち悪いですよね。 お金は取られたりしてませんか? トピ主には、彼のような人と二度と付き合わないように学んで欲しいと思います。 トピ文にある共通の友人に相談してはいかがでしょうか? 婚姻届の行方も気になりますしね。 彼の仕打ちが共通の友人から彼の友人に知れ渡ると思いますので、それだけでも、彼は要注意とレッテルがはられるでしょうね。 こういう最低なことをする時は、共通の友人がいない環境ですべきでした、愚かな男性ですね。

早々のレスありがとうございます

🙂
トピ主
トピ主です。 早々のレスありがとうございます。 彼の行動に対しては自分でも驚くほど冷静で、なぜそんな幼稚なことを?という気持ちが強いです。こちらが彼の居場所を調べようと思えば調べられる状況にあって、本当に逃亡できると思っているのか…と。追ってこないだろうと甘く見られているんでしょうか? 金銭の被害は特にありません。彼とはマッチングアプリで知り合いました。確かに出会いの場が場なので、そういう人もいるかもしれませんね。 私物は廃棄するとしても、婚姻届の件があるので、できればどうにかして彼か彼の実家に連絡をとりたいです。 待ち伏せは得策ではないということでしたので、友人を辿って実家に連絡した方が無難でしょうか?それか彼の会社から出てくるところか前の家の前で張り込んで彼が今住んでいる家を特定してから、家の前に手紙と私物を置いた方が良いですか?

続けて

🙂
トピ主
彼の本名、年齢は間違いありません。Facebookや彼の出身高校の名簿(インターネットに公開されている公式のもの)に名前が載っているので、間違いはないかと思います。

放っておいてというサイン

041
とと
ラインのブロックは、もうあなたと連絡を取りたくないというサインです。 たぶん仕事が忙しくなっていっぱいいっぱいのときに連絡して、彼がパンクしたのでしょう。 彼に意図などなく、今はとにかく放っておいてくれ!というサインです。なので、今どうにか連絡を取ろうとすれば彼は引いていく一方です。 3万程度のペアリングを婚約指輪と称したり、はっきり決めていないのに婚約届に署名するなど、主さんもちょっと軽率です。

不受理申出書の提出

🙂
にゃはん
婚姻届けが無くなってるのが怖いですね。 不受理申出書を出しておいたほうがいいんじゃないでしょうか。 男性の欄が記入してあったとしても、彼氏の情報だという保証がないですよね。 もしかしたら全くの赤の他人の情報を書いているということだってあり得るかもしれない。 彼氏と思っているその人との婚姻が成立していてもイヤだと思いますけどね。 理由も告げずに目の前から消えようとする人と楽しく結婚生活が送れるとは思えないですもの。 とにかくトピ主さんの知らないうちに婚姻が成立することが無いように、手を打っておいたほうがいいと思います。 身元がはっきりしない人とは婚姻届けを書かないほうがいいですね。 せめて双方のご両親に挨拶してからとかね。

トピ主さんにも違和感。

🙂
匿名
マッチングアプリであって半年しかつきあってない相手を信じて婚姻届けを書いている。 身分証提示で、第三者の入る婚活サイトならともかく、相手の身分が正しいってどうやってわかるんでしょうか。 お互いのご両親には当然、「結婚の」挨拶済みなんですよね? それすらしてないのに、結婚前提って騒いでるのだとしたら、トピ主さんもちょっとおかしいと思います。 また、連絡がとれなくなったのならまずは心配しませんか?電話するなり、相手の家がわかってるなら相手の家を訪問して様子をみるべきじゃないですか?

とにかく連絡を取りたい派です

🙂
みんみん
賛否あるかとは思いますが、彼のご実家に連絡をとってしまってもいいと思います。家の前に私物や手紙を置いても彼からは連絡が来ないと思います。 ご友人からでも教えていただけるのならばご実家へ行ってしまっていいと思います、というより私はそうします。連絡が急に取れなくなった、安否が知りたいなど言えば彼のご両親も(言い方は良くないかもですが、一般的な感覚をお持ちであれば)気にしてくださると思います。 他の方もおっしゃっているように自然消滅を、と彼が思っているのなら幼稚すぎます。こっちは結婚前提で真剣にお付き合いをしていたのに、こんな風になっては悔しいですよね。 しっかりお話しできるといいですね。

レスします

🙂
共通の友人や知人がいるのですか? よくよく文章読んでみると、いないのかな?とも取れました。 付き合って半年も、友人の関係から付き合い始めて半年ならお互い信頼も築けていると思いますが、はっきり言うとアプリからの出会いじゃやっと本人確定が完了したくらいのものではないですか? その半年で婚約だの何だの取り敢えず約束したのはいいものの、重くなって逃げたのかは不明ですが。アプリで出会った男性に早くから結婚を匂わせて振られる女性をよく見かけます。 異動の話も本当か分かりませんしね。彼の異動先に電話して確認するしかないですよね。 婚姻届は、勝手に出されないための自衛?かなと思いますが、詐欺や犯罪に巻き込まれないようトピ主さんも注意しておいた方がいいと思います。 取り敢えずいきなり貴方との関係をたったということで、真実をしりたいならお金かつてを辿るしかないと思います。 余計なお世話かもしれませんが、今後結婚をしたいならしかるべき場所で相手を探された方がいいですよ。

トピ主です

🙂
トピ主
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ色々な方のご意見をお伺いしたいです。 確かにペアリングを婚約指輪と称したり、婚姻届に安易にサインしたのは私も軽率でした。 一応、告白された際には結婚を前提にお付き合いしましょう、婚約指輪を買うお金は無いから安いペアリングにしましょう、婚姻届は結婚情報誌についていたもので練習しましょう、という流れでした。口約束なので、正式ではありません。彼からそう言われ、舞い上がっていたのもあるかもしれません。 不受理申出書は提出しようと思います。ありがとうございました。 例えば会社に電話したとして、会社は答えてくれるものですかね?個人的なことなので会社にはなるべく迷惑はかけたくないと思っていまして… 共通の友人というか、彼が高校生の時に先生をしていた人を知っているかんじです。その先生にも、そういう生徒がいたということは確認済です。ですので、彼の出身高校や本名は特定できています。

マッチングアプリ

🙂
ちゃま
たぶんまたマッチングアプリで次の相手を見つけたんでしょう。「そういう奴」だったんだと思います。結婚しなくて良かったですね。彼の荷物は処分してすっきりしましょう。

初めてじゃない

マリー
過去にも、そういう事をして相手を切った事がありそうです。 成功例があるから、やるんです。 多分、またマッチングアプリやってますよ。 私も結婚前提で付き合って一年経って、いきなり、ブロックされて驚きました。関連会社の人で逃げれるわけないのに。 その人も、マッチングアプリに手を出し、私より若い女性とマッチした事で別れを切り出してきました。 次の相手が見つかったら、前の女なんてどうでも良くなったんですね。 悲しかった。

うーん

041
くま
ここまであからさまに避けられているんだから、追いかけまわすの止めたほうがいいのでは? 結婚の手前まだ進んだという事実からお別れの現実を受け入れられていないだけなんじゃないかな? 逃げ回る人を捕まえて無理やり結婚をさせるつもりなのかな? トピ主さん自身はもう無理なのは判っていると思うけど。 自然だろうが不自然だろうが消滅は消滅。 辛いけど終わりは終わりだよ。

さすがアプリで知り合った人間て感じですね

ななみ
異動も本当かどうかわからないし きっと新しい人見つけて、婚姻届だけ勢いであなたと書いたけど 本気にされても困るし さっと持って逃げたんでしょうね。 新しい人とあなたが出会ったときに、婚姻届けも書いた、 婚約していたとか言われて慰謝料の対象になっても困るから 取っただけで、悪用するような気はなさそうな気がしますけれども。 (もうシュレッダーされてこの世に存在していないと思う) しかし共通の知り合いがいる中で 潔いダメ人間ですね。 別れを言うトラブルを避け 引っ越しして女を変える また一人女性が騙されているんでしょうね 恐ろしい世の中です

待ち伏せは最終手段ですね

🙂
けるん
職場や家の前で待つのは最終手段です。共通の友達がいるのなら、その人に間に入ってもらって返してもらいたい私物があるので連絡を取りたいって言うしかないかと思います。Facebookがブロックされていないのなら、Facebookに連絡を取ってもいいと思います。実家に内容証明つきで文書を送ってもいいですね。 アプリで出会う人は、またアプリを始めることが多いので、異動先で新しい出会いがあって、移動前の彼女はどうでもよくなって切ったのかもしれません。3万円のペアリングを婚約指輪と称するところが意味が分かりません。大変に無計画で行き当たりばったりな人で、ペアリングで婚約ごっこがしたかっただけでしょうか?新しい人とまた盛り上がっているかなと思います。 彼の私物は勝手に処分すると罪になることもあるので、大変困りますね。自分の私物だけなら大した物はないのなら、私は捨てたと思って諦めます。甘く見られたのでしょうかと書いていますが、こんな男性に関わる時間がもったいないし、早く終わらせたいです。トピ様も早く解決できますように。

残念ですが

🙂
ねむ
トピ文を読んでいる途中で、この出会いはアプリだろうなと思ったらやっぱりアプリでしたね。付き合って半年とのことですが、その期間に何回くらい会いましたか? 結婚を本気で考えていて、真剣に付き合っているならば、逆に安易に指輪を買ったり婚姻届を書いたりしませんよ。 だって本番でやればいいことだから。 付き合って半年もせずに、口約束でそういうことをするのは、トピ主に信じさせたいからです。 嘘をついているから、嘘だと思われないように、大げさな行動をするのです。 そんな男が見つかっても、もう交際していくわけじゃないのだから、理由を聞いても仕方ないし、本当のこともいいませんよ。 転勤も、嘘かもしれません。 ぎゃふんと言わせたい気持ちはわかります。

逃げた

🙂
オレンジペコ
ただそれだけでしょう。事件も事情もないと思います。 結婚前提の付き合いなのにLINEブロックされたら連絡が取れないって、ありえない。Facebookや高校の恩師なんて情報こそ後回しでいいのに。なんで電話番号知らないの?連絡手段がLINEだけって、それ知人レベルだから。 会社に電話しても、教えてくれないかもね。「電話もLINEも何も連絡取れなくて心配なので」なら取り合ってくれるかもしれないけど、「LINEブロックされたんです」じゃ、その程度の付き合いの人に社員の個人情報は教えませんから。 突然の転勤命令が彼の考えたお粗末な逃亡策なのでは? どーでもいい私物を捨ててペアリングを捨てて、アプリで新しい出会いがあったからトピ主から逃げただけじゃないかと思います。 会社に電話して、彼と連絡が取れなくなったけど私物を預かったままなので会社の方に送ってもいいか、と尋ねてみたらどうでしょう。本当に在籍してたら荷物の受け取りくらいはしてくれるでしょうし、転勤してたら今こちらにはいないという事くらいは教えてくれるかと。

トピ主です

🙂
トピ主
続けて様々なご意見ありがとうございます。 まだまだ受け付けておりますので、ご意見頂戴したいです。 私自身、もちろん彼の行動に対してなぜ?と思うことがたくさんありますが、別れの理由を聞きたいとか、彼を引き留めたいとか、そういった気持ちはもうありません。皆さんが仰っている通り、もう終わりなんだと諦めています。ただ、婚姻届の行方だけ知りたいので、連絡をとりたいと思っています。付き合ってから、彼とは毎週末会っていました。 自分の私物は大したものではないので諦めます。 彼の私物はしばらくまとめて取っておこうと思います。ご意見ありがとうございました。 皆さんの意見をふまえて、1共通の知り合いに連絡をとってもらうよう頼む2職場に電話する、Facebookで連絡をとってみる3引っ越す前の家に行ってみる、というのが現実的かと思っています。実家を聞き出したり、会社や家の前で張り込むんだりするのはその後でしょうか…

めんどくさ 職場に着払いで送りつけてやれ

041
とおりすがり
彼の荷物のみ、職場へ着払いで送りつけたらどうですか?(手紙など決して入れない) 数ヵ月保管なんて、気持ち悪くて私なら嫌ですね。 さっさと送り返してバイバイです。 何とか連絡をしてくるだろうとワクワク待っているんですよ彼は。 慌てて真っ青になっているあなたを見たいんでしょう。 お前なんかドウデモイイとばかりにさっさと切り捨てましょう。 職場に送りつける、というのがミソです。 トピ主さんも、できたら引越してしまったらいいと思います。 電話もラインもブロックを忘れずに。

向こうはもう婚姻届け取っていないと思うけど

🐱
コインパーキング
私は婚姻届けは向こうは都合が悪いから 持って行っただけで、悪用するつもりなんて サラサラないと思いますが、 まあ記入済みの婚姻届け、この世のどこかにあるかもと思うと 気持ち悪い気持ちはわかります。 トラブルの元になりかねないし。 でも職場を巻き込んだり、実家を巻き込んだりするのは トラブルになりかねないので 大人の対応としては危ないと思います。 なんか逆上されてあなたの身に危険があっても良くないですし。 (こんな非常識な人に常識的な対応を求めるのは危険です、まともな人ならきちんとお別れして、ブロックして一方的に去ることはしません) 共通の知り合いにどうしているか聞いてもらって 返してほしいものがあるんだけど 連絡取れないかなって頼むのが一番安全かと思います。 ここに職場に電話とか荷物送ればいいという意見があって 驚きます。 職場はあなたの恋愛の片づけをするところではないので 荷物なんて送らないでください。 一般社会人としての常識を疑います。

トピ主です

🙂
トピ主
皆さん、本当に様々なご意見ありがとうございました。 今日、引っ越す前(彼談)の彼の家に行ってみました。 17時に終業なので、17時過ぎから隠れて様子を伺っていたら、17時半頃に普通に帰ってきてました。 なんというのでしょう、さすがに浅はかすぎて、呆れを通り越して笑えてきました。笑 異動は十中八九嘘だということがわかったので、日を改めて複数で彼の家に向かいたいと思います。待ち合わせるとストーカーとも捉えられそうなので、時間を見て向かいたいと思います。婚姻届の件があるのでできれば玄関先で話したいですが、インターフォン出なかったらドアノブに私物かけてきます。 ほんと、何がしたかったのか訳わからんです。 ただ、今回は私の方も軽率な行動があり、反省しています。今後はよく相手の身分を見極めようと思います。ありがとうございました。

アプリの出会いは本気にしない

😡
マリ
マッチングアプリは登録も手軽だから利用する男性が多いんだよね。  そういう場で会った相手とは距離置いて付き合わないと。 いつまでも引きずってないで、新しい人探したら?

答出たでしょ。私物も捨てて近寄らない!

🙂
sin
あのネ 偵察して、引越しの嘘をつきとめたなら もう答えは出たでしょ? 逃げたかった が答。 彼の私物なんて、重要な物じゃないから捨てちゃって、わざわざ返しに行く必要なし。 ピンポンしたら恐怖で 修羅場、警察沙汰になるかもよ。 そこまで追い詰めないとわからない? 複数で行くなんて子供じみた事して周りを巻き込み、恥をかかせるより、 大人なんだから、一人で 冷静に処理してはいかがですか? 彼はあなたから逃げたかった、以上。 嘘をついて行方をクラましたかった、そういうこと。 周りを巻き込んで、あなたも笑われちゃうよ。プライド持って、高校生みたいなことやめましょう!

あなたもしつこいよ

041
スモ
>日を改めて複数で彼の家に向かいたいと思います。 何の為に? どうしても何としても彼に会いたい話したい、接触し接点を持ちたい訳ですね。 婚姻届をダシにしてるけど、押印等もない届なんか意味ないし、それほど不安なら役所に相談なり不受理届け提出すれば良いだけ。 彼の私物は彼にとってどうでも良い物ばかりだし、あなた同様いらないから捨てたのでしょう(辛辣で申し訳ありません) あなたが勝手に処分したら良い。 その婚姻届なんかとっくに処分していると思いますよ。 もうこの彼とは終ったのですよ。 騒いで行動しても彼の気持ちも彼自身も変わらない。 無駄です。

思い切り文句を言ってやりたいならわかるけど

😀
とくめい
バカにされたと感じて「文句の1つも言ってやりたい!」ならわかる トピ主さんは婚姻届が心配って言ってますよね。 それ本音ですか? はっきり言って、彼はトピ主さんから逃げているので提出される心配はほとんどいらないと思います。 おそらく捨てている可能性が高いです。 もし本気で心配しているのなら「捨てた」って言われても素直に信じられないのでは? それなら話すだけムダだし、不受理届け提出すれば済むのではないですか? 文句を言ってやりたいなら思い切り言ってきてください。 彼の行動は腹立たしいですし。 本当にただ婚姻届が心配なだけなら、ムダなことはせず早急に役所へ行った方がいいと思います。 顔を合わせても腹の立つことしかないと思いますから。 失礼ながら、怒りをあらわにするわけでなく冷静な口調で「婚姻届」と言い続けていることに違和感があります。 荷物や婚姻届を口実に彼に執着(?)しているようで、なんだか怖いです。 お友達の前でもこんな感じなら「粘着質」だと思われませんかね? 「何故ここまでの仕打ちをされるのか直接聞きたい」とか「文句を言いたい!」とかの方が共感できるし自然だと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧