本文へ

旦那に嫌いと言われた

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽっち
夫婦
交際5年で結婚、結婚して7ヶ月です。先日旦那に離婚しようと言われました。結婚当初から結婚式のことで義理親と揉めたりで何度も喧嘩を繰り返してきました。それでもその度仲直りして楽しく生活していました。しかし、今月に入り結婚式中止のことで揉めてしまいました。(コロナウィルスの影響)結婚式の中止の報告を義父に2人で報告行かなかった事に対し義父が怒り、もう私は来なくていいと。確かにわたしも報告に行かなかったのは悪いと思い反省しました。これまで散々義父には結婚式費用、結婚式内容の事で振り回されてきたのもあり会わなきゃいけないと考えるだけで吐き気と胃痛に見舞われ‥。それが理由だと思うのですが、お互いギクシャクしてしまい泣きながら話し合ったり形上の仲直りを3度程しました。旦那の言い分では義父と仲良くしてほしいと。しかし義父は私を嫌いです。もうどうしようもない、私自身も仲良くすることがストレスと伝えました。仲直りしても前みたいに会話も楽しくできずお互いストレスで食事も喉を通らない状態。でもこのままではダメだと思い昨日私の方から4度目の仲直りの話し合いをしましたが、もう嫌いだ、顔も見たくない、私の存在がストレス、もう帰ってこない、性格が無理等暴言を浴びせられました。いつから嫌いなの?と確認するとわからない。今月に入ってからは確実に嫌いだと。周りからも(義父、友達)早く別れろと言われていると。私は旦那のことは好きです。5年もの間付き合い喧嘩もしてきたけどその度乗り越えてやっと結婚できたんです。義父のことから始まった喧嘩で別れるなんて納得できません。その様な話をした夜も寝ぼけてなのかわかりませんが私を抱きしめてきたり、朝はお弁当も持っていきました。それもそれで苦しいです。心の底から嫌われたという気持ちとまたやり直せるんじゃないかと‥。

ランキング

レス

あるある、かと

🙂
コーヒーゼリー
>義父のことから始まった喧嘩で別れるなんて納得できません。 と、トピ主さんは言いますが。 結婚準備は色々有りますから、その段階で、破談になるカップルは、昔から居たんですよ。 あの色々を乗り越えられるのかどうか、も夫婦でやっていけるかどうかの試験(試練)みたいなもので。 今まで、色々とお互いに、仲直りして解決してきた『つもり』でも、その間に精神的に疲弊したり、相手の評価が変わってきたりしますから、『つもり』=『前と同じ』ではないのですよ。 故に、『心底から嫌われた』のも事実でしょうし。それで離婚となっても、それはそれで仕方ないと思います。 一方で、入籍するほど愛情を持っていたのも事実ですから、ふとした瞬間に『ラブラブだった頃の思い出』も蘇ります。 一つも良い事が蘇らないようなお付き合い(過去)だったら、悲しいじゃないですか? ただ、良い思い出が蘇る事や、情が有る事と、『やり直せる』かは別問題です。 トピ主さんの場合、やり直す=義父さんとの交流、がセットなんですよ? 決定的に義父さんに非が有るような事例が有って、義母さんすら「もう、うちとは疎遠で良い。色々と、ごめんなさいね」と言うようなら、絶縁も可能でしょうけれど。 トピ主さんが一人で「有り得ない!」と絶縁するなら、今回のご主人の『父とは上手くやれないなら離婚』が再燃してしまいます。 そこを、良く考えて下さい。 「ご主人もしっかりせい(妻を守って一人前だぞ!)」と思う所も有るのですけれど。 お父様だけじゃなく、ご主人のお友達まで言うのですから、何か離婚が避けられない要素が有るのかもしれませんね。

まあ

🙂
ささ
まあ、結婚は当事者だけでどうこうなる話では無いことも事実です。 子供ができれば子供の関係の繋がりと。 言うなれば試練だよね。 そういう課題も受け入れ乗り越え家族を維持出来るかという。 破綻する人の多くは、正論や統計ぽいことを武器に拒絶と完全回避と相手の変化など、コスト高く反応する。 破綻しないでやれてきた人は、不平不満は外で愚痴り、結局は維持しようという共通目標に向かえてた人達。 貴女の場合、うまいことやれば旦那を操作して、義親と疎遠で行けるんじゃないって路線で行こうとしたでしょ? そして、何でその通りにいかないんだよと自分で不満を増幅させてぶつけてた。 都度都度不満を漏らしながらも、旦那とどうするかね?で落としどころ探りつつ、やってやってるの恩着せながら良い妻演じれば、そこまではっきり捨てられなかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧