結婚3年目でこの度離婚が決まりました。嫌いで離婚するわけではなく、お互いがお互いの人生のために別れ、別の道に行った方がいいと思い離婚になりました。
旦那のことが本当に嫌で別れるならスッキリもするかもしれませんが、私は好きだったから、本当に別れてよかったんかと後悔半分で毎日辛いです。一緒にいると喧嘩が絶えず、また旦那もイライラしてとても強い口調になり、ギスギスした雰囲気が嫌でした。旦那は私のこと半分程度しか好きではないと言っていました。だから冷たい態度になるんだと思います。
旦那と私は給料も同じで同業だったため、家事は折半。旦那は洗濯に掃除、私の帰りが遅いと夜ご飯も使ってくれました。しかし冷たい時は私が朝早くから熱が出て辛いと話しても、これから仕事だから寝かせてと怒ることもあるような人。私が彼の怪我の助言をしても周りの知り合いを信じるような人でした。
旅行に行くと彼は楽しそうで私のことが好きなんだなって感じます、しかし日常生活に戻ると私に興味がなくなってしまいます。喧嘩しても口調がとても強いです。
私たちは子供もいません。だからやり直すなら今だよねってことで離婚を決めましたが、家事をやってくれたり色々サポートしてくれた彼。旅行に行ったらとても楽しかった思い出のある彼。そんな彼と別れてよかったんかなと後悔半端でとても辛いです。
もう少し様子を見たらよかったのではと助言も周りからありましたが、私の歳ももうじき30歳と若くはないため、次に行くために早めの決断をしました。
旦那が嫌いで離婚した方、後悔はしていませんか?セカンドライフを満喫できていますか?