片思いして1年と半年が過ぎました。相手の男性は6歳年上の40代独身の方です。一緒に働いて3年になります。毎日手作りおにぎりを渡すと食べてくれます。
いつも美味しいものをありがとうと言ってくれます。
しかし、それ以上何も進展しません。
バレンタインに本命です、憧れてます。と書いて手作りクッキーをメルアドと渡しましたが、連絡はくれずホワイトデーには私が好きなキャラクターの小物をくれました。
一旦引いた方がいいのでしょうか。しかし、いつもダメだわかっていてもおにぎりを作ってあげてしまいます。他にもお茶を入れたり、飴をあげたりしてしまいます。断ったりせず、その場で食べてくれます。私に対して食べ物をくれる人という認識しかされていないのでしょうか。最近はお弁当も作ります。後日、感想を本人に聞くと「とても美味しかった」と言ってくれます。社内恋愛禁止の職場です。仕事以外の話はしません。私から話すると話に乗ってくれますが、私もほとんど仕事の話しかしません。向こうからも仕事の話しかしません。外で会った事は一度もありません。
進展が無く、このままでは辛いです。もう少しこのまま頑張ってみるべきでしょうか。