本文へ

職場恋愛 片思い

レス2
(トピ主 1
🙂
まい
ひと
片思いして1年と半年が過ぎました。相手の男性は6歳年上の40代独身の方です。一緒に働いて3年になります。毎日手作りおにぎりを渡すと食べてくれます。 いつも美味しいものをありがとうと言ってくれます。 しかし、それ以上何も進展しません。 バレンタインに本命です、憧れてます。と書いて手作りクッキーをメルアドと渡しましたが、連絡はくれずホワイトデーには私が好きなキャラクターの小物をくれました。 一旦引いた方がいいのでしょうか。しかし、いつもダメだわかっていてもおにぎりを作ってあげてしまいます。他にもお茶を入れたり、飴をあげたりしてしまいます。断ったりせず、その場で食べてくれます。私に対して食べ物をくれる人という認識しかされていないのでしょうか。最近はお弁当も作ります。後日、感想を本人に聞くと「とても美味しかった」と言ってくれます。社内恋愛禁止の職場です。仕事以外の話はしません。私から話すると話に乗ってくれますが、私もほとんど仕事の話しかしません。向こうからも仕事の話しかしません。外で会った事は一度もありません。 進展が無く、このままでは辛いです。もう少しこのまま頑張ってみるべきでしょうか。

ランキング

レス

片思いですねえ確かに

🍴
ブランチ
うん。あなたは彼に片思いしている。 そして彼はあなたに片思いされていると知っているけど進展させる気はないって状態だよね。 全てがあなた次第だと思います。 もうこんな感じ嫌だって思うなら諦めて全てそういったことはやめるしかない。やめてもおそらく彼は何も言ってこないと思いますよ。 まあ多少「えー残念」とは思うかもしれないけどね、おにぎりやお弁当が美味しかったら。でもわかってると思います、あなたからの恋愛感情に応えてあげられないんだから引かれてもしょうがないなって。 女性にそこまでされて脈があれば男性は絶対に誘ってくると思う。 食事でも飲みでもデートでも。 その彼も無下に断りづらいっていうのもあるんじゃないですか、職場内だから。 押してダメなら引いてみるっていうのもいいかもしれないけどね。 でもそれでどう転んでも後悔しないこと。

トピ主です

🙂
まい トピ主
ありがとうございます。すみません、今読みました。 ブランチさんの書いてくださった事、全てその通りだと思います。職場だから気を使ってくれているのだと思います。よく目が合ったり、元気が無いと声を掛けてくれたり正直浮かれてしまってましたが、一度も誘われた事ありませんでした。おにぎりあげてた自分恥ずかしいです。 今月から婚活を始めてみました。お見合いしたり新しい出会いを頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧