本文へ

価値観の違い?

レス3
(トピ主 0
🙂
カズ
恋愛
付き合って10ヶ月の彼女がいます。 同じ学校で僕は学校の近くに引っ越しているのですぐなのですが、彼女は実家からなので毎日公共機関を乗り継いで学校にきます。 最近彼女が帰り道の電車で一つ下の学年の男の子と帰っているらしいのですが、僕はそれが嫌だったので2人きりで帰るのはやめて欲しいと伝えたのですが、彼女には帰り道が一緒で一緒に帰らない方が不自然と言われました。彼女以外にも沢山公共機関を利用している学生はいるのにわざわざ彼女に話しかけて一緒に帰ろうとするのは僕はおかしいと思いました。またそれだけではなく彼女のことをインスタでフォローしてdmも送ってきてるみたいなんです。別に連絡するくらいはなんとも思いませんが、一緒に帰って欲しくないというのは僕の身勝手なわがままなんでしょうか、、複数人で帰ってくれれば僕も何とも思わないんですが、2人きりはいやなんです。 僕の考え方は少数派でしょうか この価値観のズレ?はどうやっても解消できないものなのでしょうか

ランキング

レス

彼女さんにとって、男性と思えない人では?

🐧
絹子
彼氏がいて、好みの男性と帰り道が一緒というのは、避けると思います。 また、男性アピールのある人も怖くて、絶対に一緒に帰らないと思います。 ただただ、女性の友達と同レベルの空気みたいな男性だから、ではないでしょうか? 自分にもっと自信を持ってみては?

価値観の違い

041
くま
殆どの価値観の違いに関してすり合わせが可能。 だけど、この異性に対しての価値観の違いについてはすり合わせは不可能だと考えている。 残念だけど、トピ主さんが容認できないなら、又は彼女が理解してくれないならお別れ推奨。 経験上、歩み寄りは無理。

いやでしょう!

😨
牧場の魚
私もいやですね、彼女が他の男性と2人きりなんて。だって、一緒に帰るってことは、2人がお互い嫌いじゃない、ということだから。 心が狭いと言われてもいいので、2人が一緒に帰ることを阻止しましょう。焼きもちも愛情表現の1つですよ。 そして、彼女との絆を深めてください。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧