1年前の事です。
この時の私は彼の部屋に転がり込んでる形の同棲を していて(今は住所登録してます)
彼は出張中でした。
お昼過ぎくらいにチャイムが鳴り出ると、20代後半位の男性1人が立っていて、こういうものですと最初電子名刺みたいな物を見せられ(一瞬でほぼ確認できなかった)
携帯電話の電波強度を調べていてそのことについてチラシが投函されているはずでそれを回収しにきましたと言われました。
投函されたチラシなどはちゃんと確認し彼と管理していたのですが一度もその様な物は見た事がなく、その事を伝えると、あるはずなので部屋の中を探して今持ってきてくださいと言われ、なんか怪しいなと思ったので、そもそも私はここの住人ではないので言われても困りますと伝えるとじゃあここの人はと聞かれ、出張で3日後に帰ってきますと言うと、ではまた1週間後に来ますのでチラシ探しておいて下さいねと帰られました。
その後私はその事を彼に伝えるとチラシの事はもちろん知りませんでしたし怪しいと言われ、そのまま1週間経ってもその訪問者の方は来られることはなかったし、1年経った今も一度も無いです。
私はこの事がある前から病気で部屋からほぼ出れない状態になってしまったのと、音に敏感で寝ていても物音で起きる位なのでチャイムを聞き逃したということも無いと思います。
なぜ今更この話題を出したかと言うと、早く鍵を閉めたり女性だけが住んでるなどが相手にバレたりするとそのまま押入られる事があるというのを見て、私ももしかしたらチラシを探しに戻ったり、彼の話を出さなかったりしたらそういった可能性もあったのではととても怖くて不安になったので、この話を誰かに聞いてほしいのと、他に携帯電話の電波強度を調べているとチラシを投函されたり訪問された方がいないか気になって質問させて頂きました。
文章下手なので読みにくかったらごめんなさい…