本文へ

肉食系、積極的な女

レス4
(トピ主 0
らな
恋愛
20代です。 積極的に好きな異性にアプローチする女性ってどんな人ですか? 今まで5人と交際したことありますが、告白したのは必ず私からで、破局理由は相手の浮気だったり、向こうから友達に戻りたいと言われ振られたり、散々です。 いつも話しかけるのは私から、デートに誘うのも私から、デートではどこへ行きたいか、何食べたいか聞いても、'なんでもいい'と返ってくる。デートがつまらないのかと思っていると、その日わかれた後は向こうから'今日は楽しかったね。また会おうね。'とメールが来る。 大体いつもこんな感じでした。 それに私と交際したことある男性も、元カノと交際していた時は自分から告白したとか、私と別れた後別の女性に積極的にアプローチしたとか、他の女性では積極的なのに私の場合だとみんな受け身になってしまいます。 このように私はいつも追ってばかりです。正直、追われてる女性が羨ましく思えてきます。それと同時に、自分は追われるほど魅力的ではないんだ・・・と改めて厳しい現実を見て少し悲しいです(笑) 質問というよりはほぼ愚痴でしたね。見てくれてありがとうございました!

ランキング

レス

積極的な女性は

🙂
うむ
魅力的なんじゃないかなとわたしは思いますが。 男性からすると、やっぱり、追われるより追いたいと思うのが男性。というかそういう生き物なのかもね。 でも、今時は草食?男子が多いって聞くし、今時なら尚更、女子が積極的に行かなきゃ恋愛も始まらない世の中なのかな?とかも思ったりもしますよ。 ただ、主はきっと、最初から全てをさらけ出して、好きだと正面切って表現してるのかな?と思いました。 悪いことではないけど、全ては言わずに、気のある素振りは見せつつ、付き合いに進む最後の一言は、男性に言わせるようにしたら? せっかちだと、早く結果を求めるあまり、自分から全部仕切りがちになるのかもしれないけど、 そこは、グッと我慢して、気を長~く持って、待つこと。

肉食系バンザイ

💡
けやはる
私はあなたみたいな積極的ではっきりした人、好きですよ。たまたま5人と縁がなかっただけで、自分に原因があると思わないでください。 結婚したら何でも任せてくれる人だと、主導権握れてラクだと思います! でも、もし男性からの行動を期待するならもっと待ってみては?主が思う100倍待つのです。せっかちだと思われてきた可能性もありますから。

私の場合

041
小鳥
私も積極的、肉食系と言われればそうかもしれない女性です。 私の場合は、「私はあなたに興味があります」というアピールはしますが、告白はしたことがありません。 アピールの段階で脈がなさそうならあきらめますし、告白しやすい雰囲気を作って男性から告白してもらうように仕向けています。 それが理由かわかりませんが、主さんの具体例のような非常に消極的な男性と付き合ったことはありませんし、追われる立場になることもあります。 もしよかったらその方式を試してみてください。 あくまでも決定は男性にしてもらう、好きバレさせつつもこっちから決定打は出さないっていう焦らしがいいのかも?

男性は追いかけたい

🙂
匿名
まず、男という生き物を知る事です。 男性は簡単に手に入るものに興味を失います。女性から告白されても多分熱が冷めてしまうと思います。自分から追いかけると結果逃げられる。最初は多分、まあ付き合ってみるかくらいの勢いなんでしょう。 出来れば駆け引き上手になって、意中の男性と友達として仲良くなる。デートを重ねていい感じになったら、告白させる様に仕向けてください。 相手がこの女性は自分に脈があるのかないのか、手を握っていいのか、そういう流れを感じさせるのです。あと、付き合ってから、簡単に体の関係を結ぶよりも時間をかけてじっくり付き合った方が良い。なかなか手に入りにくい程、男は燃えるんですよ。勉強して下さいね。 つまり、男女の恋愛関係において、女から告白するのは圧倒的に不利ということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧