本文へ

元彼が忘れられない

レス5
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
元彼が忘れられません。 社会人2年目になり仕事もだんだん慣れてきて 1人で考え事ができる余裕ができてしまって 気づいたことがあります。 大学約2年間付き合った元彼が忘れられません。 情けないお話なのですが、その彼には2度浮気され それでも好きで遊び相手でもなんでもいいからそばに居させてほしいとすがったほどでした (結局それはなく、普通に別れましたが…) 悪い思い出をとにかく思い出して、自分のために時間を使い今の会社に就職しました。 だんだん思い出すこともなくなってきてはいたのですが最近毎日夢に出てきて、嫌でも思い出してしまいます… 復縁したいとは全く思いませんが、 そろそろ次の恋愛をする為にもこんなに彼のことを思い出してしまうのはやめたいです。 同じような経験のある方、こうやって克服したよ!などあればアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

とにかく日々充実させる

🙂
匿名希望
ご自身で書かれている通り、余裕あると考えてしまうんですよ。 手っ取り早いのは新しい彼氏を見つける事。 出会いは探していますか?合コンするとか、お見合いするとか、出会いを探してみてはいかがですか?同時に自分磨きをする。趣味や勉強などで予定を入れて忙しくする。友達と遊ぶ。 時間を充実させ、新しい恋愛をする。そうすれば、そのうち忘れます。 あと、例え、元彼を思い出しても幻想にすぎません。脳が昔を美化しているのです。だって浮気したんですよね、全然良い彼氏じゃないですよ。 思い出しても、脳が妄想してると思って下さい。 彼以上の人は必ずいます。

元彼は忘れている

🙂
あみば
元彼はすっかり貴方のことなんて忘れていますよ。 他の女性ときっと楽しくやっています。 という、大いにありえそうな現実を噛み締めれば、元彼を忘れられないと言ってる貴方の時間がなんて無駄なんだろうと思えてきます。 所詮過ぎた恋愛です。終われば何も残りませんし、記憶すら時間がどんどんと消し去っていきます。

アルアル!

🙂
なお
有りますよー。酷い男の事が忘れられないって。 何年経っても思い出しますよ。頻繁に思い出したり、たま~に思い出したり。 浮気されて、好きだけど断腸の思いで別れた男もいますが、今となっては復縁なんてバカバカしい!と、思っていますが、思い出して胸が痛む事もあります。酷い目に遭わされたロクデナシな男の事も思い出しますよ。そっちは思い出す度に悔しくて、黒い感情でいっぱいになるので、記憶から抹消したいですが、たまに思い出します。只、生きていれば次から次へと色々な事が起こり(年齢を重ねれば特に)環境が変化してゆきますので、そんな奴等のことを思い出す頻度は減ってゆきます。只、そいつ等の事を思い出す頻度が減った分、新たに嫌な目に遭わせられた人の事を、頻繁に思い出す様になります。 人生って、この繰り返しなのかも?知れませんよ。

夢って…

😨
牧場の魚
夢って、過去にあったこと、印象に残っていることがよみがえるだけで、そんなに意味はないそうですよ。 新しく彼ができたら、夢にも出てこなくなりますよ。

余裕がよくない

🍴
ブランチ
あなたも書いているとおり暇だから思い出すんです。 忙しくするしかない。 意識的に仕事でもプライベートでも充実させようと貪欲に忙しくなって下さい。 コロナの余韻で少々難しいかもしれませんが友達の紹介なども込みで異性との出会いも積極的に探しましょう。 人間、暇だとろくなこと考えません。ホントそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧