最近彼氏と同棲を始めるに辺り、周りにまったく知り合いのいない土地へやって来ました。
最近、自分でもどうかしてると思うのですが、彼のちょっとした冗談や、意地悪に対してすぐに悲しくなって、涙が出てしまいます。
本当に些細な事で、書くのもはばかるような事ですが、TVを見ながらちょっと隣でくっ付こうとすると”あっちに座って。離れて見ろよ”とか、彼の出勤時にいつも玄関まで見送っていますが、教えてくれずにさっさと一人で出掛けてしまいます。その外、ほんとに些細な事ですが、軽い言葉のいじめの様な事が、日々起こります。(私に収入が無いので、”ばらちらしは、お金無いでしょ”と言うような。実際は必要な分お金は渡してくれますが・・)
何度も、意地悪や冷たい態度は、些細な事だけど自分にとってはストレスなので止めて欲しい、と話しましたが、それを見て彼は、楽しんでいるようにも見えます。
それ以外は、乱暴したり非常識な事はなく、仕事もまじめに働き、大声を出したりお酒を飲んで人が変わったり、なんてことも有りません。何かアドバイスなどあれば教えて下さい。精神的にきついです。