本文へ

職場に嫌いな人

レス2
(トピ主 0
😑
おたやん
仕事
職場に生理的に嫌いな人がいます。 女性中心に構成されているワイン売り場に 勤めています。私はサブリーダーです。 リーダー、サブリーダー共に女性。 中途採用で年上の男性が 入ってきました。給与も女性職、という感じの薄給なのにです その男性が ・とにかく理解力がない ・勝手に判断する、よく見ていないとミス多発 ・話し途中で えぇ、はい、とかぶせて返事してくる ・同じ質問を質問する相手をかえて何度もする(初耳!なリアクション付きで) ・回りのやり方に習って改善する、マネしてやってみるということをしない→指示しないと動けない、一つずつ教えないとできるようにならない(教えてもなかなかできるようにはならない) ・失敗してもへこたれない、前向き→これがさらに人を苛立たせる、研修バッジがいつまでもとれなくても仕事は楽しいと発言する→辞める気配はゼロ ・凄まじい電卓音、紙めくり音、その他を発する ・やたらと目力強い、ドヤ感すごい etc.. で、生理的に嫌いです。 しかし、この人と2人きりで仕事をしないといけない日もあります。憂鬱です。なんでこんな人と同じ給与で働いてるんだろう、とかいけない思考になります。 このいけない思考にアドバイスを下さい

ランキング

レス

根気よく指導

041
ところ天
少なくともサブリーダーの役割を担う人物が生理的に部下を嫌ってはいけません。 リーダー、サブリーダーの役目は部下をよく見て、適切な指導をすることです。 能力は人それぞれ、その人に合った指導をするように心がけましょう。 理解力に欠けるのならば、その人が理解できるように噛み砕いて説明。 同じ質問するのは、分からないまま進めるよりもいい。 失敗してもくじけないのは長所。 リーダー格の人が好き嫌い言ってはダメですよ。

部下を嫌いと決めつけるのはどうなんでしょう

🙂
とらみ
最初から気に入らなかったんでしょ。 そうやって決めつけて嫌って、悪いところしか見ない人間が上司だなんて最悪です。その男性の採用を決めたのは会社ですよね。 >中途採用で年上の男性が 入ってきました。給与も女性職、という感じの薄給なのにです これを読んでいや~な気持ちになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧