私は現在吹奏楽部に所属している中学2年生です。
実は、今取り組んでいる「ランドマーク序曲」という曲は、私のいるパーカッション(打楽器)パート6人に対し楽器の数が5つと1つ足りません。私の学校の吹奏楽部は11月で引退となりその「ランドマーク序曲」は引退するときに先パイ達と演奏する最後の曲になります。2つの楽器は先生のほうで決め3つの楽器しか残っていませんが、残りは2年生の私1人と先パイ3人の4人です。そこで余っている楽器はバスドラム、トライアングル、シンバルの3つですがバスドラムが出来るのは3年生の先パイ1人だけです。そして残っているのは、トライアングルとシンバルだけですが、私と他の先パイ2人もトライアングル希望です。私は去年の吹奏楽コンクールでトライアングルを担当しました。その2人の先パイのうち1人は、まったく練習をしていない先パイでもう1人は、体育祭の曲を私が教えてあげ、参加する事が出来ました。そのため、先パイには絶対に負けたくありませんが私には来年があるため先パイに楽器を譲ったほうがいいんでしょうか?