本文へ

美容院での写真

レス6
(トピ主 2
🐧
みいこ
話題
しょうもない話なんですが… 美容院でカットやカラーが終わって、最後に写真を撮って、インスタに載せてもいいですか?と言われて快諾した後、 何日経っても美容師さんのインスタに載らないということが2回ありました。(それぞれ別の美容院です) そういう経験されてる方っていますか?? 逆に撮られた写真は全部載せられてる!って方はいますか?? 写真の写りが良くなかったんじゃないか…となんかモヤモヤしてしまいます笑 美容師さん側の意見も聞けたらうれしいです!

ランキング

レス

有りますよ!

ラクシュミー
多分、美容師さんが複数いる時は、画像が綺麗な方がupされたのかなぁ…… 或いは ヘアカラーとか リタッチとか ショートカットとか テーマに沿って載せようとして 数がまとまってからupするのかなぁ…… 等と考えたりしてますが 理由はわかりません 顔は映ってないけど 撮られ甲斐がないですよね(笑)

記録

041
ももも
美容師ではないですが、職業柄、広報用に実際のお客様の写真を扱っています。 似たような画の連投になると見る側に嫌がられてしまう為、載せないこともありますし、更新のタイミングはすぐとは限らないです。 載せるかはわからないですが、毎回掲載OKかNGかは伺います。 美容師さんの場合だったらカットやカラーの記録の意味もあるんじゃないでしょうか。

ありますあります

🙂
あや
何年か通っていたところでは毎回撮られていました。 SNSに載せられる日もあれば、そうでない日ももちろんあります。 私を担当していた美容師さんは1~2日に1枚(+今はこの色・スタイルが流行ってます!等の文章)であげていたため、たまたまそれに合った髪色やスタイルの時だけ載せられていた感じだと思います。 あとはネイビーなどの特殊な色、派手なインナーカラーのときはほぼほぼ確実に載せていただきました。逆に、ベージュやダークブラウンに染めて長さを整えてもらっただけ、みたいなときは載せられることが少なかったように思います。 1日に何人も担当されているのですから、載らないことがあってもなんとも思わないです。 あと、「こういう色にしてほしい」などリクエストしたときに、自分が染めた人の写真ですと言って他の人の後ろ姿の写真を見せてくれたりもしました。 うつりが良くないことも可能性としてはなくはない…?とは思いますが、そんなに気にされなくてもいいと思いますよ。

ちょっと安心しました…!

🐧
みいこ トピ主
ラクシュミーさん 同じ経験がある方に共感いただけて嬉しいです! 肌感ですが渋谷原宿あたりの美容院は写真を撮る美容師さんが多い気がして、、そのへんの美容院行く前にはあの伏し目がちの斜めから取られる角度を自撮りで確認してから行ったりしているので、笑笑 自意識過剰ですが… 撮られがいないですよね笑 もももさん 専門家の方から意見いただいて、ありがとうございます…! 美容師さんのインスタも個人のものというよりは広報のツールになっていますもんね、確かにボツやタイミングなどありそうですね 私は、「インスタ載っけてOKですか?」と聞かれたら載せてくださるものだと思ってたんですが、美容師さんにとって掲載の可否はとりあえず聞いておくっていうもので、そこでギャップがあったのかも…と考えさせられました!

それは、、

🙂
ミコ
『インスタに載せてもいいですか?』というのは、 「インスタに載せる候補として写真を撮ってもいいですか?」って 意味であって、撮影した画像全部を掲載するわけじゃないですよ。 あくまで「候補」なわけであって、 全部載せるわけないです。

トピ主です

🐧
みいこ トピ主
あやさん やっぱりそういうこと多いようでちょっと安心しました 1日のお客さんの写真は全部撮る美容師さんなのかもしれませんしね!そしたら載らない方の方が多いですよね よくよく考えたら、私もその美容師さんのインスタで可愛いインナーカラーの写真を見つけて、お願いしたので、私の写真も同じようなインナーで、上げたらかぶっちゃうかな?と思いました…笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧