本文へ

ささいなこと?別れるほどのこと?

レス112
(トピ主 0
041
ユキ
恋愛
お付き合いを始めて1か月と、間もない彼がいます。お互い30代前半です。
彼から言われる細かいことにいちいち傷つけられるので、他の方ならどうか教えて欲しくて投稿します。

彼は女性慣れしており、女性にこれまでモテてきたような雰囲気です。
そのせいか、ちょっとしたことで元カノの話をするのです。
ご飯を食べに行けば「このメニュー好きだった子と付き合ってたことあるな」とか「この店来るとあの子思い出すな」とか。好みの女性が通りかかると「あの子可愛いなあ」と言います。

私をからかうような発言も多いです。
先日、メロンが好きだと言う話になった時に「俺はメロンとユキだったらメロンのほうが好きかな」というような、くだらない発言を何度もします。

不快に感じたらその都度「そういうこと言われると悲しい」と伝えていますが、改善されません。

どちらも冗談だろう、軽口だからと思っても、私にとっては不愉快です。
でも確かに取るに足らないようなささいなことなので、目くじらを立てるほど?と自分でもわからなくなってきました。

今日は会えないから夜電話するという時、電話中にゲームをしていたりします。それも辞めて欲しいと言ったのですが、3日くらい経つとまたやります。

もちろんいいところもあり、とても優しく、男気のある人です。周囲の男性からも女性からも信頼されている感じです。

この程度のことで別れを考えるのは、私が細かすぎますか?小町の皆さんの客観的な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

馬鹿にされてない?

😀
山が好き
ほかの人がどう思うかより、自分がどう感じるかではないでしょうか。 いくらほかの人が許せても、自分が許せなければそれまででしょう? 余談ながら、私はメロンは許せても、元カノの話はなしですね。 デートの話題として、趣味悪いですよ。 まだお付き合い一月なんですよね。 ラブラブで、気を遣ってくれていいはずなのに、そんな話題ばかりってどうなんでしょね。 女心がわからなくて無神経というタイプではなさそう。 となると、相手を不快にさせるのが好きな人なのか?不快にさせてもついてくる彼女が好きなのか? いずれにしても、私はあまりお勧めしませんね。

勘は信じたほうがいいよ

🍴
カフェオレ
>とても優しく、男気のある人です。周囲の男性からも女性からも信頼されている感じ まだ1ケ月で何がわかるんだろうって思います。 慎重にして下さいね。 優しさや男気なんて本当のそれはそうそうわかるものじゃありませんよ。なにか有事の時にならないと。 実際、問題点がそこまでバラバラ出てきてるじゃないですか。 それが彼の本性であり、だからモテてきた(?)のに未だに独身だってことじゃないの。 彼にしてみたら「俺に合う女性がいなかっただけ」なんて都合のいい解釈なんでしょうけど、本当に魅力ある男性ならとっくに売約済みだと思いますよ、女性慣れしてるほどなら。

ちょっと気遣いが無いね

🙂
いちご
その彼氏は。 普通は他の女話は思ってもしないと思う。 あまりに酷くて気になるなら早々に別れた方がいいと思うな。

うーん・・

💡
寧々
>とても優しく、男気のある人です。周囲の男性からも女性からも信頼されている感じです。 これはお二人が同僚で他の人からの評価が主さんの耳にも入ってるような感じですか? それとも彼の話を聞いてると・・みたいな彼発信からの推測ですか? どう考えてもチャラ男ですからね。 適当に遊んでるだけの人!という印象ですが。 20代前半なら良いですが、30代前半で付き合うような男性ではないような。 時間の無駄にしかならないような男性だなぁと思いますね。 主さんが良いのならいいですが・・。

モテてきた人とは思えないですよ。

🙂
ももりんご!
まぁ、おそらく短期間でお付き合い、振られの繰り返しだと思いますよ。 主様の書かれているエピソードだととてもモテる人の行動とは思えません。 只の”ナンパ師”としか思えません。 ”数だけの男”でしょうね。 慣れている男性はもっと女性の行動や表情(感情)に敏感です。 ナンパ師または”自称モテ男”ですよ。 まぁ、”別れる”と言い出せば”俺のどこが悪かった?”とオタオタしますよ。 って言うか付き合っている意味ありますか? 相手を思いやりお互いに良い時間を過ごすのが”お付き合い”ですよ。 嫌な思いをしてまで付き合う価値が有ると思いますか? ですので、 ”別れるほどの事”に一票です。

既に下に見られている

🙂
aki
彼からすれば本当に冗談なんでしょうね。 たまにいます、冗談のセンスが無い人って。 人を馬鹿にする・落とすことでしか笑いが取れないんですよ。 別れを考えるくらい不愉快ってことは笑いすら取れてないんですけどね。 付き合う前からそういう発言が多かったのですか? 「とても優しく、男気のある人です。周囲の男性からも女性からも信頼されている感じです。」 →悪く言うと外ヅラがいいだけでは? トピ主さんに対しても優しくて男気があるのですか? この一か月それが実感できるほど密なことありました? 申し訳ないですが、今まで適当なお付き合いしかしていない印象です。 こういう直感は大切にした方がいいですよ。

あと1か月様子みてみる?

🐤
ハリネズミ
たぶん、彼から試されているのかな・・・と思います。 わざと不快なことを言って、相手の反応を試しているんだと思います。 我慢が愛情のバロメーターだと思っているんでしょうね。 ちょっと子どもっぽい人ですね。 自分に酔いしれているような・・・。カッコをつけているような・・・。 まだ1か月しか経ってないのであれば、もう少し様子を見てみれば? モテてきたような雰囲気とか、周囲から信頼されている感じ、と言う根拠が、 わからないのですが、彼の言動からその要素は見当たらないですよね? なんとなく幼稚な人だなと言う印象を受けます。

失礼だし、バカにしていると思う。

🐧
stella☆
トピ主さんの気持ちを思いやる事が出来ないのなら、 他人にどんなに優しくて男気があって信頼されていても、 無意味なんじゃないかな。

私ならパス

💋
ねこはともだち
どこか行くたびに元カノの話題が出る? あり得ないわー あの子を思い出すな、なんて言われたら もう即帰るし二度と会わない ずっと思い出にふけってろ、と言いたい ふざけんな!って感じ 主さん我慢強いですね

デリカシーが無い

041
ねこ
相手への思いやりが無い。デリカシーが無く自分本意な考え方、行動しか出来ないのでしょう。 実際モテてはいないです。そう自分で思い込みたいだけ。幼稚な見栄っ張りなのです。 彼の自分本意な考え方はきっと一事が万事そうでは無いですか?うまく行かなかった時責任転嫁して相手の文句等言っていたらアウトです。 よく観察して。彼の物事の捉え方、考え方、接し方。相手を思いやり、物事の自分から動き、人に感謝出来ているか。

冷める

🙂
あらら
私ならまだたった1か月なら早く別れようと思います。 傷が浅いうちに。 その状況なら気持ちも冷めてきていると思うし。 私なら「俺はメロンとユキだったら~」とか言われたら鼻で笑ってしまうと思います。 彼の言ってることがいちいち子供っぽくてバカバカしくなってくると思います。 >この程度のことで そこが大問題なのです。 この程度のことも彼女の気持ちに寄り添えないような自己中な男性とは一緒にいても楽しくないです。

些細だと思えるなら、

🐱
アイルー
そのまま付き合えばいいのでは? でも30代前半ですよね。 あまりにもその彼、幼くないですか? 女性慣れしていたら 逆にそんな事は言わないんじゃないですかね。 ちなみに自分ならウンザリして別れます。 元カノの話がとにかくあり得ない。 くだらない発言も毎回返事をするのも面倒です。 無視してしまうかも。 頻繁に不愉快な思いをするなら、 「この程度の事」や「些細な事」とは思えないです。

彼氏の精神年齢が幼い。

🙂
タンポポ
あと10年か20年すればそう言うこと言ってちゃ相手が不快な思いするって分かるのかもしれないけど、今のその彼氏の精神年齢は歳のわりにまだ幼いようです。 前の彼女がいいなら前の彼女と一緒になってね。と別れてもいいかも。 トピ主さんの方が上に立って言ってあげてもいいのです。世の中もっといい男性は沢山いる。あなたはその男性の中には入らない人だ。ってポイッと捨てちゃおうですよ。 相手の気持ちに立って話をしないなんて、居心地が悪すぎて疲れますよ。

いずれは別れることになりそうな予感

🙂
つばめ
多分、今はその彼が素敵に写っているので、付き合うという選択肢が勝っているのでしょうけども、 いずれキラキラが薄れたときにその細かいイライラが募って結局は破局を迎えると予想します。 好きなうちは付き合っていれば良いんじゃないでしょうか。 主さんに結婚願望とかがないのであれば。 私個人の感想を言えば、その方はナシですね。 そんな扱いを受ける筋合いないわ(怒)!って感じです。

幼稚な人だと思う

🙂
ゆきだるま
社交性があって、モテてきた人であっても、 30代前半で、気遣いが出来ない人はちょっと幼稚だと思うので、 別れを考えてもいいと思いますよ。 よりにもよって、一番気を遣うであろう恋人の前で、 空気が読めないところを見ると、とても周囲から慕われている人とは 思えませんけどね。

あのね(笑)

🙂
みーやん
本当に優しく(思いやりがあり)男気があって、周囲から信頼される人は、 30過ぎのおっさんのくせにそんな小学生男子みたいなこと言いませんよ。 私なら別れます。 いちいち嫌なことを言われるのも嫌だけど、 30過ぎてるのに精神年齢低すぎなところが嫌だわ(笑)

本気の付き合いじゃ無い

🙂
うさ吉
まだお付き合いして1ヵ月で、貴女の気に入らない事を色々言う彼は、 貴女に対して本気でお付き合いする言動が感じられません。 付き合い始めて間も無いのに、他の女性の事を言う彼は、 完全に貴女の事を馬鹿にしているようにも思えます。 今からそんな彼とお付き合いしても、時間の無駄です。 貴女の事を大切に思わない男性と付き合っても、 この先も上手くは行か無いでしょう。 貴女も自分自身を大切に思うなら、お付き合いは辞めて置く方が貴女の為です。 貴女の事を大切にしてくれる人を見つけて下さい。

別れるほどのことです

041
オクラ
私ならもうとっくに別れてます。 マナーやデリカシーが無さすぎ。幼稚。 冗談のセンスもない。 嫌だ、こんな男要らない。 いくら外見が良くても、優しくて男気があっても無理。 さっさと見限るべきだと思います。

感想です

041
んー…
俺はモテる(た)んだぜ、お前の事なんてたいして好きでもないんだぜ。この様な見栄をはっていると思われます。 沢山付き合っていて今はトピ主さんと付き合っているなら、過去の彼女達は彼を選ばなかったと言う事(または彼女達をふりまくった)ですから、見る目がないのか、失礼ですがその程度の男性なのか。そんな一面もみえると思いますよ。 一回や二回ではたいした事ではないけれど、嫌だと言っても続けてくるなら、些細な事の積み重ねで、もう些細に思えない事もありますよ。

別れた方がいい

🐶
むーむ
そんな幼稚な人は嫌ですねぇ。 とても付き合いきれません。 私だったとしても別れを選ぶかな。 これが高校生とか大学生とかなら、まあまだ子供だしアリなんだと思うんです。 でもすでに30代なんでしょう? 人の気持ちを理解しようとしないその自己中さが、いい年した大人として受け入れられないですよ。 特に将来結婚を見据えるなら、そんな人とは話が通じず疲れるばかり。 今後の人生を考えたら、とても一緒にはいられないと思います。 ここはスッパリ別れましょう。

中身が薄っぺらいのかな

🙂
40代女性
付き合って一ヶ月でそれですか・・ なんていうか、中身が無い人なのかな。 おふざけでしか間が持たない、みたいな。 外見が良くても終始そんな会話じゃつまらないですね・・ 合わない、ってことでお別れでもいいと思いますよ。

幼い彼ですね。

041
柴わんこ
彼は本当に女性慣れしているのでしようか。 30代前半で、このような発言を付き合った女性に今までしていたとすると、彼の方が振られていますね。デートの最中に元カノを匂わせる発言をするなんて、俺はモテたんだという自慢話か、デリカシーのないか、作り話。 個人的には、作り話だと思います。あなたに見栄を張りたいだけ。 メロンとユキの話は笑いました。電話中にゲームをしていることは、あまりに幼い。 まだ付き合って1月なので幼い彼よりも、年齢に見合った精神年齢を持った相手を見つけた方がいいと思いますよ。

「この程度のこと」で別れを考えて良い

041
いなちゃん
配偶者ではなく、単なる恋人同士ですよね。 だったら、どんな些細なことだろうと、単に「飽きた」というだけでも、別れるのは自由です。

上から目線

🐶
ビネガー
自分をバカにして下に見るような人とは付き合いません。トピ主さんプライド持ちましょうよ。そういう失礼な事を許さない姿勢でいた方が男性に大事にされます。 多分その人仮にイケメンだとしても女性からモテてきていません。

この彼はない

💢
きー
過去乙女だったこともあるおばちゃんです。 この彼はない。 捻くれててこじらせちゃってますね。 もっと優しい男性いますよ。 人を馬鹿にしてる。 娘がこんな男と付き合ってたりしたら全力で別れさせますよ。時間の無駄。悩んでるだけパワーの無駄使い。 次いきましょう、次。

なんだか舐められていますね

🙂
けるん
>この店来るとあの子思い出すな >あの子可愛いなあ >俺はメロンとユキだったらメロンのほうが好きかな 全部失礼だし、気持ち悪いし、私は無理です。それにこんな失礼なことを言ってもトピ様は別れないだろうって舐められているし、彼氏はトピ様をかなり下に見ているように思います。メロンと同列に並べるのも失礼過ぎるし、あげくメロンに負けているのですよ。どうしてこんな風に人を落とす発言をして面白がれるのか人格を疑います。私だったらセロリが苦手だけど、彼氏とセロリならセロリがましだねって言い返してしまうかもしれません。もちろんその場でお別れします。 優しくて男気があっても、彼にとってトピ様はゲームの片手間に電話で相手するような女性で、大好きで大事な女性とは違うと思います。トピ様は、細かすぎるのではなく、逆に寛大すぎると思います。こんなに舐められてまで付き合って自分が悲しくなりませんか?恋愛でもある程度プライド持たないと、男性に舐められるし、真の信頼関係も築けないと思います。

レスします

🙂
タコ子
全然優しくもないし男気もないし、 周囲の人には別の顔を見せてるんでしょ。 モテてる男性が空いてるなんて、結局は付き合うと逃げられるからじゃないですか? 見た目や物腰の品の良さや仲間へのマメさなどと 異性との一対一の交際で見せる顔が別者の人いますからね。 いちいち昔の交際相手のことをあれこれ持ち出す人って 間違いなくモテない人ですよ。 付き合ったらフラれるという意味でモテない人も含めて。 昔の彼女もコレ好きだっただの、この店で○○しただの ペラペラ言われたら私は顔も見るのも嫌になりますね。

私だったらお別れします

今日はカレー
不快な思いをしてまでなぜお付き合いを続けるのか、不思議です。 時間がもったいないですよ。

いや、あの~。

🙂
snfkn
そんな人の何処が良いの? そもそも、お互い好きで付き合い始めたのではないの? 女性の前で他の女性との事を喋るような男性と、付き合う事にならないけど。 別れたら良いやん。 というか、そんな人、どーでも良いやん。 キチンとした男性、居るでしょ。 そんな人と関らなくても。

言い換えれば・・・

🙂
え???
要するに、長続きしない恋愛ばかりしていたってことでしょうね。 きっと、どの彼女にもフラれたんだろうなーって。 プライド高そうだから、フラれたなんて言わないだろうけどね。 デリカシーがないし、かなり失礼な発言が多いです。 昔からそういう人でしょうから、どの元カノもそういうところがイヤで別れたんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧