本文へ

カートの下の段に子供を入れるお父さん

レス10
(トピ主 1
😡
ゆりか
話題
タイトル通りですが、
つい先日スーパーに買い物に行ったら
カートの下の段(子供が入れるタイプではなく普通カートです)に4歳くらいの子供を乗せてるお父さんが居ました。

その子は兄妹で、カートを奪い合いしながら喧嘩をしていました。

うるさいし、本来子供が入るべきところではない場所に入ってるのを注意しない
むしろ、乗っていた方が買い物しやすいような雰囲気でした。

みなさんだったらどうします?
店員さんに言いますか?

ランキング

レス

店員が近くに居たら言う

🙂
マツモト
店員が近くに居たら、一応言いますね。 それでその場で子供を下ろす注意をしようがしまいが、 「店員(店のため)に注意を促す。こういう使い方をする客もいる」って ことを分かってもらうためにも。 正直、、、どうでもいいし、それで子供が怪我したところで その親子の問題なんだからどうでもいいんだけど、 えてして、こういうので怪我した時に店にクレームをつける人も それなりにいますからねぇ。 以前、レジ会計時に隣のレジで、父親と小さい子供、それに祖母と 思われる客がいて、会計時にカートの上段に幼児を立たせていたんです。 危ないってのもあるけど、土足のままカート一段目に立たせていることが 無性に腹が立って・・(笑)。即レジ係に言いましたよ。 たまたま、パートさんじゃなく社員の男性だった(入社一年目くらいの人) ので、振り向いてすぐ注意してくれましたよ。 何でもそうだけど、見て見ぬフリって一番ダメだと思いますね。 自分は特別正義感ある方ではないですけど、言えるタイミング、相手 だったら言いますよ。

ウロチョロされるよりまし

💤
おば
子供にウロチョロされるよりましなので 客の立場では気にしません どうでもいいです >みなさんだったらどうします? >店員さんに言いますか? こういう質問が出るトピ主さんの思考が理解できません 客の立場で自分が迷惑をかけられていないのならほかの客に対してとやかく言うことではないとおもいますし 何を期待して店員に言うのかな?とおもいます

カートに乗せる親もいる

🙂
匿名
買い物かごを入れるところに 子供を乗せている親もいるんですよね 見かけたらすぐに店員に言います あんな使い方して壊れたら店の損害ですから 店員も注意しますよ

そうですね

😡
ゆりか トピ主
近くに居たらたしかに言おうと思って探したのですが、混んでたのかいなく、モヤモヤしたまま帰りました。 土足はありえないですよね

私なら放っておく

🙂
プラスマイナス
注意したらその子達はカートを降りて走り回るでしょう。 おろされたからって大人しくする子達とも思えません。 それならカートに乗せられている方が邪魔じゃないのでいいです。 奪い合いは鬱陶しいですが、まあこっちが離れて歩けばいいかなと。 走り回られるとこっちに向かってくるかもしれないし。

居る居る!

041
オクラ
そういう家族連れ、居ますねー! 非常識極まりないです。 汚らしいし、子供が怪我でもしたらどうするんだろうと思いますが 私は何も言いませんね。 最初から居なかった事にして、視界から外します。 だって他人の子供ですから。 そういう親は我が子が実際に痛い目に遭ってからでないと わからないんじゃないですか? まあ怪我でもした日には 「ここに子供を乗せるなという注意書きをしない方が悪い!」と なるんでしょうけどね(お店側が気の毒です)。

言わないかな。

🙂
ぱぱさん
本来の使い方ではないので良しくないですが、靴を脱がせて載せていたら、まあぎりぎりセーフかな。靴を履いたままなら、カートが汚れそうなので不快に感じますが、ま、それでも、よそ様の教育上の問題だから口は出さないです。落ちて怪我しそうだったり、周りに危害を加えそうだったら、危ないですよ、、と注意するかも知れません。でも仮に無視されたら、それ以上は言わないと思います。基本、店側で対応すべきことと思います。

店員さんが気づかない

🙂
はーこ
そんなスーパーが信じられません。 そのうちつぶれるので、次を探した方がいいですよ。 その前に保存できるものは、買っておいてね。

海外ですが

🐱
猫舌
大型のスーパーマーケットだと、普通に食材を入れるカートの上段に子供をすっぽり入れている親を時々見かけます。4~6歳の子供です。もちろん親子が一緒に行動できるのでスムーズに買い物ができるのでしょうが、何より不衛生ですよね。 そのくせカートの下の段に子供を乗せている人は見た事がないです。親は「下の段なんて、そこでは子供が可哀そう」と思っているのでしょうか。いっその事人が乗るのは禁止に出来ないのでしょうかね...。

言わない

😨
あやな
放っておきます。 都会に住んでた時にいましたが、ビックリしますよ。ああいうのが、まかり通るんだもの。 大手スーパーだったけど、店員も見て見ぬふり。 人間不信になってました。 私の住む地元だったら、カートの下に子供が乗ってきたら、親が「こら!」と言うでしょう。 注意しない店員さんも、いないと思う。 周りは、その家族の顔を覚えるだろうし、そのうち横の繋がりで面が割れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧