本文へ

年上の男性

レス9
(トピ主 2
🙂
りこ
ひと
乱文失礼いたします。 仲良しの年上男性と何通かメールのやり取りをしたのですが、その際 ・あなたからのメールはほっとする ・あなたからのメールは大歓迎 ・早くメールでなくて話したいですね ・たまにメールくれたら嬉しい ・時々話を聞いてくれたら嬉しい ・あなたがいないので寂しいと思う今日この頃です、なんちゃって とメールにありました。 恋愛対象ならほっとしませんよね。 癒し系と思われているのでしょうか。 メールのやり取りしている時は何ともなかったのですが、気になり質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

恋愛対象あっても無くても言いそうな。

💤
はて?
逆に聞きますがトピ主さんはこの男性が好きなのでしょうか? 好きだから恋愛対象ではないかもしれないメール書かれて気になるって事ですか? と言うかまだ実際会ってない男性って事ですか? 最近は実際会ってないのにネットでの交流だけで恋人になったりしますから、トピ主さんもそうなりたいってことなのでしょうか? いずれにしても恋愛対象としている相手にもほっとするとは言うとは思いますよ。また単に仲良しでも言いますよね。 その男性がトピ主さんに恋愛感情抱いているか否かは分かりませんが、好意は持っているのは確かでしょうが。 ただ余計なお世話ですがまだ一度もあったことの無い相手で、男性からしてみたら会うだけの為に心地良い事言ってきますから、会う時にはまだ素性の知らない男性と言う事を頭に入れて用心して会ってくださいね。 もう既によく知っている男性なら、たまにメールくれだの話聞いてくれだのと言っているので正直恋愛対象とは違う様な気もします。 恋愛対象にしては一線置いてる感じのメールにも見えるからです。

本気度は

🐤
パンダ
相手の方との関係が書かれていないので、よく分からないけど、あなたからのメールを無下にはできず、社交辞令で返しているかも。 よって本気度は低いかも。 メールで、前向きな言葉を言われると期待しちゃいますよね。 言葉ではいくらでも言えます。相手の言葉より、相手の行動を見てみて判断してみては。 食事に誘ってみて反応を見てみるとか。

さぁ…

🙂
more
その年上男性とやらの心の中を見れる人は小町には誰もいません。 彼があなたをどう思っているかは彼しか分かりません。 それより、あなたはその男性のことをどう思ってるの? 大切なのは彼の気持ちじゃなくてあなたの気持ちでしょうに。

年上の男性

🐱
ラクシュミー
年齢は不明ですが ホッとすることは 恋愛感情のひとつですよ 若さだけで 無知で キャビンキャピ煩いのは卒業してるのでしょう(笑)

好きってことー

🙂
チョコが好き
あなたがいなくて寂しい~なんちゃって。←これは告白されてるようなものでは? いいですね そんな頃が懐かしい、、、

言葉の揚げ足取りではなく

🙂
南華
人の心を読んでください。 重箱の隅をつつくような、言葉の一部を取り上げて「真意」を探るなんて、 ↑こんな事をされたら、イチイチ言葉を選んで慎重に話さないといけない。 冗談のひとつも言えなくなる。 相手の語り口、同じ言葉でも言い方によるニュアンスなど、判断する材料は色々ある。 もっと「心」を読めるようになってもらいたいものです。

年上の男性

🙂
りこ トピ主
皆様、ありがとうございます。 昔一緒に仕事をしていて、今は私が異動してという関係です。 面倒見がよい先輩です。ただ、手を重ねてきたり、握られたり、後ろからハグされたことがありました。それ以上は何もありませんが、自分の立ち位置がよくわからず。 色々気にはなっていますが、私自身特に何もする気はありません。

相手は危険人物

🙂
会社員
>手を重ねてきたり、握られたり、後ろからハグされたことがありました こういうことをされて、どう思われてるのですか?。 メールは会社パソコンでのメールですか?。 >私自身特に何もする気はありません というなら、しっかりと断りましょう。やめてくださいと。 直接言いにくければ、会社側に相談しましょう。 こういう男を黙って放置してたら、調子に乗ってエスカレートしますよ。 これは会社での行為ですか?。 好意を持ってる相手だとしても、会社でこんなことする男性は、仕事も私生活も信用できません。 癒し系と思われてるのではなく、「気に入った女性に触れたい」としか思っていないと思います。きちんとした信用できる男性は、こういうことをしないと思います。

年上の男性

🙂
りこ トピ主
危ない人とは思ってなかったです。 業務も業務以外も真面目で何事にも真摯に向き合っていた様なので。 確かに職場で普通そんなことしませんよね。 手の甲や指を触るだけだったのが、重ねたり、握ってきてますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧