本文へ
  • ホーム
  • マスク汚れ対策のファンデーション

マスク汚れ対策のファンデーション

レス6
(トピ主 1
🙂
bbcc
アラフォーです。 初めてメイクを覚えてから、化粧は下地を塗って粉ファンデで一筋でした。 ですがマスク生活になり、マスクにファンデーションがつくのが嫌なのと、在宅勤務が続いたこともあり最近は下地のみです。 オンライン会議も10人でするので、小さい画面ではシミそばかすも目立たないと思うし、眉毛と目元を手抜きしなければそこそこ見栄えもします。 下地にはUV効果もあるし、このまま夏は下地とマスクで良いかなぁと思っていたのですが、今月より週1で出勤することになり、社内でもマスク着用義務があるので、今は目元と眉毛だけしっかりしておけばなんとかなると思って粉ファンデなしで出社してます。 ただ、最近きになるのがbbクリームやccクリームです。 下地だけより、bbクリームやccクリームのほうがカバーやトーンアップもしてくれそうだし、マスクに色が付きにくいなら乗り換えようと思ってます。 どうなのでしょうか? 多少色がついてしまうのは下地も同じですが、bbクリームやccクリームも粉ファンデよりはマスクに色は付きにくいですか? 誰か教えてください!

ランキング

レス

変わらないかなァー

🐱
ラクシュミー
BBクリーム使ってたけど~アレコレ試してみて 化粧崩れから見て チャコットのO2ベースと粉おしろい使ってます 鼻息?でマスク内も 漏れた呼吸からも化粧崩れしますからね

質問からズレちゃうけど

ゆき
メイクキープミストがいいよ! 赤いパケのやつ。 コーセーだったかなぁ? かなり安いし、10ミストくらいかけるとかなり違います。

その為にテスターがある

😢
ぺんぬ
ノーファンデ、楽でいいですよね。 私はマスク着用時は日焼け止めと目元だけにしてます。マスクしてたらトーンとか誰もわかりませんよ。 bb,ccクリームもドラッグストアや化粧品売り場にいけば大抵テスターがありますので朝に店頭で試しに使ってみて、その上からマスクして1日過ごしてみて、気にいるものを探してみては?

変わらない、ですか

🙂
bbcc トピ主
返信くれた3人の方ありがとうございます。 皆さん統一して、粉ファンデと変わらない、なんですね。 通勤電車で隣にいた20代女性の会話で、粉ファンデよりリキッドファンデの方が汚れにくい、ときいたのでもしや、更にお手軽なbbクリームやccクリームはと思って聞いてみたところでした。 メイクの上に押さえるもの、ドラッグストアは最近では行ってないのですが、空いてる時間帯みて試してみようと思います。

パウダー仕上げ

💔
lilia
私はクリームファンデにパウダー仕上げなんですが、 なんとなくなんですが、 たぶんトピ主さんほどマスクについていないと思います。 パウダーは、チャコットの白とオークルを混ぜて使っています(安いです)。 私は下地を使用しませんが、そもそもファンデが落ちにくいです。

下地は白いものを

🙂
マスクメロン
下地にしろ、ファンデにしろ、色が付いているととにかくマスクに付きやすいです。特にクリーミー系のファンデや下地。 この時期は汗で溶けるし、マスク外した時びっくりですよね。夏マスクなんて、今まで経験したことがないので本当悩ませられます。。 私の場合は、下地は 白いものを使い、 ファンデはパウダータイプのファンデです。この組み合わせが、マスク汚れ防止 に効果的でした。 ちなみに下地はナチュラグラッセのスキンバランシングベース、パウダーファンデはMACのライトフル C+ SPF30 です。 ファンデは春頃の美容雑誌の付録についていて、マスクとも相性が良くて現品を購入しました。 多少付きはしますが、クリーミー系の下地を使うより随分汚れ方が軽いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧