アラフォーです。
初めてメイクを覚えてから、化粧は下地を塗って粉ファンデで一筋でした。
ですがマスク生活になり、マスクにファンデーションがつくのが嫌なのと、在宅勤務が続いたこともあり最近は下地のみです。
オンライン会議も10人でするので、小さい画面ではシミそばかすも目立たないと思うし、眉毛と目元を手抜きしなければそこそこ見栄えもします。
下地にはUV効果もあるし、このまま夏は下地とマスクで良いかなぁと思っていたのですが、今月より週1で出勤することになり、社内でもマスク着用義務があるので、今は目元と眉毛だけしっかりしておけばなんとかなると思って粉ファンデなしで出社してます。
ただ、最近きになるのがbbクリームやccクリームです。
下地だけより、bbクリームやccクリームのほうがカバーやトーンアップもしてくれそうだし、マスクに色が付きにくいなら乗り換えようと思ってます。
どうなのでしょうか?
多少色がついてしまうのは下地も同じですが、bbクリームやccクリームも粉ファンデよりはマスクに色は付きにくいですか?
誰か教えてください!