現在8年目正社員女です。
異動になり、後任で引き継ぎをした派遣がそのまま正社員になりました。初めの頃は周りとの調和も上手く取っていましたが、正社員になった途端に手のひらを返したかのごとく、偉そうな態度を取る人がいます。周りの先輩方にも敬語を使わず、自分のミスに対しても「指示をくれないから出来ない」と言う始末。
遅刻が多くや挨拶も出来ないので彼女を良く思っていない人も多数居ます。
後輩女性が彼女から影で色々と嫌な事をされていたようで、耐えきれず退職して行きました。
職場全体の雰囲気は元々良かったのに、最近は雰囲気も悪くなってしまいました。
次は私がターゲットなのか?と思うくらい、あからさまに無視をして来ます。彼女のみの無視であれば気にならないのですが、今まで私が親しくさせてもらっていた他の同僚からも最近は避けられています。(最近、彼女がその同僚と仲良くしているようで、その2人が話している時は誰も会話に入ろうとしません。)
仕事も忙しく、お給料を頂いている身なので就業時間内はしっかりと自分の業務を全うしようと思い、あまり気にせずルールを守り、挨拶はしっかりとしようと心がけて過ごすようにしていますが、さすがに同僚が仕事の連絡も私にはして来ない事が多々起こるようになったり、彼女と仲良くしている他部署の人からも避けられるようになり、さすがに辛くなって来ました。
正直退職を視野に入れようと思い始めましたが、仕事はやりがいがあり、楽しいので辞めたくはないです。何か対処法やアドバイスを頂きたいです。