本文へ

30代生理後期~生理後-次の排卵まで絶不調

レス2
(トピ主 0
🙂
ペペ
ヘルス
30代になってから生理4日目辺りから生理後、排卵辺りまで具合が悪いです。PMSなどもありますがそれは20代からあったのですがそれに加えてという感じです。症状は胃にねじれるような絞られるような痛み、下痢、食欲がない、異常な倦怠感、気分の落ち込みなど。排卵期あたりから胃腸症状も良くなり始め食欲も普通になり気分も回復します。同じような方いらっしゃいますか?医者に行っても全く解決しませんでした。

ランキング

レス

見えないストレスかな?

😀
う~ん
 寝込む程では無いから無理が利いてしまって悪循環かも知れませんね。  一日の中で自分をゆったり解放出来る時間を持てると良いのですが。  ヨガの中には呼吸から自律神経を整える類いのものもあります。副交感神経が活発になることで、整えられる体調もあるのではないでしょうか。  これから梅雨明けまで不規則な気圧に依る不良もあると思います。  ご自愛くださいね。

冷えからきていると思います。

🙂
ひつじ
以前似たような症状がありました。 それは冷えからきているように思います。 合う合わないはありますが、漢方で冷え対策をすると いいかもしれません。 西洋医学は具合の悪いところしかみませんが、 漢方では体全体を見ます。 生理は前の月の過ごし方の結果です。 体を冷やす食べ物や薄着をして過ごしていると、 症状が悪化するはず。自分の過ごし方をチェックしてみて ください。冷たい飲み物や砂糖の入ったものには注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧