本文へ

どこまで許せますか?

レス8
(トピ主 2
😝
あちやん
ひと
私と旦那は同じ会社の違う部署です。職員は350人くらいで、ほとんどの方は分かります。 旦那は仲のいい女性を誘って飲み会をします。一対一ではなく自分の仲良しの男性も一緒です。 それは私も相手を知っているので良いんですが、その飲み会にある特定の女性をラインで誘います。彼女も旦那が上司だから5回に1回くらい参加しているみたいです。旦那の一方的な思いなのですがそれが私は許せません。 ラインから旦那の思いが…ラインをのぞき見する私も悪いのですが…

ランキング

レス

言えばいいのに

🙂
匿名
ラインを見たけど、なにこれ?? ってはっきり言えばいいじゃない 人のスマホをこそこそ見る行為なんて許されるものじゃない それをわかっていて見たのだから 私は人のプライベートなんて気にしない という態度で堂々と聞けばいいじゃない その覚悟があって人のスマホをみたんでしょ?

旦那さんに対してですよね?

💤
何だかね。
許せないって勿論旦那さんに対してですよね? 其の特定の女性にしてみたら迷惑千万ですもの。 上司だから邪険にできないし断れない。違う部署とは言え上司の奥さんが会社で目を光らせている。 本当は5回に1回も行きたくないのかも。気の毒に。 旦那さんはラインで其の女性へ片思いの様な言葉でも書いているのでしょうか? だとしたら許せないどころ逆にかセクハラで訴えられなければ良いのですけれど。 あ、それでも其の女性のせいではないですからね。 そんなことはない、単に旦那さんが飲み会に誘っているだけ、と言うなら別に良いのでは?1体1ではないですし。 いずれにしろ同じ会社に妻がいるなら旦那さんも下手な事出来ませんよ。 其の女性に社内で会ったら「ごめんね。迷惑よねえ。飲み会なんて行かなくても良いのよ。」と言ってみたら? 本当に行かなくなって、旦那さんも釣れないなあと諦めるかも。

割と無関心

🙂
匿名
私達夫婦は割とお互いの事に無関心です。 異性を誘って二人きりで飲みに行くくらいなら、特に気にしないですね。 夫の趣味のスポーツには女性もいるので、宿泊もあるけれど、気にしたことないな。 もちろん、手紙やメールやライン、私物などを盗み見することもない。 休日に出かける時は、大まかな行き先や帰宅時間をお互いに教えあう位。 こんな夫婦ですが、異性問題もなく、 お互いに還暦を過ぎましたよ。 我が家の場合、主さんのようなことは、許すとか許さないとか、そうしたレベルではないかも。

私なら

🙂
ここをこうこうこう
旦那さん、信用されてないですね笑 私も主人の部下の話、あの子は頼りになる、他のあの子は愛想がいいなど、よく聞きますし、他の独身の部下に頼まれて、飲み会に誘ってあげることもあるようです。 そんな中でお互い恋に落ちたら、相手が独身女性の場合は結婚を遠いものにしてしまうと思いますし、既婚女性ならご主人に申し訳ないと思います。 あくまでも信用している中で、異常行動を確認したら、締め付けを強くするかな、私は。 できる限り、近くにいるようにして、誰からのLINE?って聞く、ちょっと多くない?って言って、その場で主人の了解を得て、LINEをみます。 内容が一線を超えていない内容でも、個人的なことを聞いていると感じたら、上司として行き過ぎだ、これを上に見せられたら、セクハラやパワハラになるかもしれないと大騒ぎします。 誤解だと騒ぐなら、私に誤解されないように、しばらくは飲み会も自粛するように言います。 そして重ねて、独身なら…既婚女性なら…と相手にあたえるリスク、職を失う可能性を話して、これで浮気したら問題ありだって自分で認めることだから、その時は納得して離婚できるねと締めくくります。 こちらに覚悟があるという中で浮気する男性は、別れていい男性だと思いますから、おかしいなと思うなら、先手を打つことが大切だと思いますよ。

旦那と

041
あちやん トピ主
回答ありがとうございます。 前に臨時職員の方との浮気が、あったので、信頼出来ずついつい携帯を見てしまいます。 でも、旦那のことは、好きです。  自分でもどうしていいのか分かりません。  旦那が、ラインで、誘っている女性には、私自身は、恥ずかしいし、情けないです。

浮気の過去があるんだね

🙂
ここをこうこうこう
それは、定期的に調べが入っても何も言えませんから、抜打ちでLINEを調べますとお伝え下さい。 トピ主が同じ会社なんですよね? 会社での浮気は、本当に勘弁してもらわないと、トピ主が笑い者になりますよ。 事あるごとに、同じ会社で浮気されたら、私も会社にいれなくなるとお伝え下さい。 ペナルティは課しましたか? 家事の何かをさせるといいです。 その家事をしている度に謝られている気持ちになりますよ。

相手の方は

041
あちやん トピ主
旦那が、ラインで、飲み会に誘っている方は、完全な旦那の一方通行の思いです。   旦那は、私的な飲み会をする時は、彼女にラインをして誘っています。     情けないやら悲しいやら…   旦那が、悪いだけど…  私が、ひがんて彼女が、私を、笑っているだろうと思ってしまいます。  そんな自分に落ち込みます。 本当は、私達夫婦二人の問題なんですが 皆様が、言われ通りラインを見た事話して正直な気持ちを旦那に話すべきかなあと思っています。

子供がいないなら、違う選択をしたら?

🙂
ここをこうこうこう
子供がいない時点なら、私は離婚を選択しそうです。 すでに浮気が1回あり、部下に対する心の浮気の状態と感じているんですよね? 会社でのトピ主の立場を考えてないご主人の行動には呆れます。 夫婦は対等な関係なんですよ。もっとご主人に強気の発言をして下さい。 例えば、ご主人に噂をきいたと話してみてはいかがでしょうか? 同じ会社の人から、かなり仲良さそうに感じたけど、部下だからかなって言われたよと。 大丈夫だとは思うけど、浮気と誤解されそうな行動はやめてと言ってみて下さい。 ご主人がうんざりした態度なら、今後も同じような浮気は必ずあるでしょう。早めの離婚をオススメします。 それは誤解だけど、今後は気をつけるというなら、隠れてラインは見たりせず、堂々とチェックして下さい。 現状でそんなに不安定なら、産前産後はもっと不安要素が増えますよ。 この機会にどしっと構える考え方に切り替えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧