本文へ

五万円の使い道

レス5
(トピ主 1
🙂
こう
ひと
6月は毎年夫のボーナスがあります。 今年は大型案件の実績があったようで例年より多くもらえました。 それだけでなく、夫を支えた奥様への手当として5万円が頂けました。 ビックリ!良い会社!頑張ってくれてありがとう! と嬉しくなりましたが、使い道が思いつきません。 このご時世、旅行も行けないし、子供が小さいので外食も自粛しています。 五万円を家族みんなが嬉しい形で消費する方法… 皆さんならどう使いますか?

ランキング

レス

信じられないいい会社

🐧
ポセイドン
私一ヶ月後に引っ越しを控えてます。 新しい住まいの物、家族皆んなが使う家具等を買います。 -大きな額縁の絵とか -ベッドの両脇に置くペアのランプとか -新しいダイニングチェア -リビングに置く椅子 足を乗せてリラックスできるタイプ -新しいカーテン のいずれかですね。 奥様への5万円が実際に出来る会社の姿勢が良い ですね!羨ましい。

月一で豪華メニューの日を作ります

🙂
独鈷
給料日でも良いですけど、月一で夕食に5000円かける日を作ります。 10カ月で細く長く還元。 グラム1000円のお肉を買ってステーキとか、すき焼きとか。 新鮮魚介を取り寄せて手巻き寿司とか。 高級フルーツやスイーツをデザートに出すとか。 食いしん坊家族ならではかも? 良い会社ですね、羨ましい!

良かったですね~

ぎんねこ
ボーナスからお小遣いというのは、妻としてうれしいですね。 大事に、使ってください。 私も半年に一度、夫のボーナスの時は、三万円夫を支えた妻として、いただいています。大事に銀行口座に預金して、お取り寄せやお洋服などに使っています。 ひとまずは自分の預金口座にプールでしょうか。 今年は土用の丑の日が七月二十一日に来るので、取りあえず東京の老舗の鰻を頼みました。老健から姑が帰宅するので、お祝いに家族で食べようと思います。 今年は給付金もあたりますし、大いに家族還元ができます。思い切って普段できない贅沢をするのが良いと思います。

私も欲しい~

🙂
とらさん
私なら 普段では買えない上質な食材を買って 家族で美味しく食べたいなあ。 それか五万円では足りないかもですが ずっと使えるブランド物の財布とか あ~考えただけで楽しいな こうさんが羨ましい! 私ももらいたいです!

コメントありがとうございます!

🙂
こう トピ主
皆様コメントありがとうございます。 なるほど、家具や絵画を買うという使い道や、自宅での夕食を豪華にするなど、色々ありますね!! 参考にさせて頂き、今回は衣装ダンスの新しいものを新調しようかと考えています。 今のタンスが、壊れかかっておりサイズが小さいので入りきらず、部屋が散らかるので… 皆様、貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧