本文へ

退職までの気まずい感じ

レス6
(トピ主 2
😢
弱音
仕事
調理のパートを今月いっぱいで辞めます。 仕事内容もこわい先輩達にも耐えられませんでした。 体調不良の為に辞める事を告げても、引き止めがしつこくて、決まるまでも何度も何度も大変でした。 女性上司は人当たりのいいタイプなのに、私にだけものすごくキツく、退職が決まると余計に当たりが強く、毎日辛いです。 あと一週間少しですが、行きたくない気持ちでいっぱいです。 先輩達ともほぼ会話なしです。 せまい厨房で女性ばかり5人なので、気まずいし居心地悪過ぎて。 やはり最後まできちんと行くべきですよね? 体調不良で休んでしまいそうです。

ランキング

レス

辛いね・・・

🙂
nyanya
狭い厨房で逃げ場が無い上に、女性ばかり・・・ でもあと1週間、されど1週間。 約束の期限までに休むと、何を言われるか解らないけど。 もう今月の給料なんか要らんわ!!あんな魔の巣窟に行くとおかしくなるわ!!と思うなら、勇気を出して「金輪際行きません!」と言うしかないし。 出来ないなら、道端の石になった気で心を殺しながら務めるかだよ。

あと少し

💡
壺井
あと少しでもう無関係になる人々ですよね? どう思われてもどう接されても気にしないことです。休んでも頑張ってもどちらでも大丈夫です。 引き止められたのだって、また新しい人が来て教えなきゃいけないのが面倒だからですよ。それと、忙しいから1人でも欠けたら余計しんどいと思っているんです。 これらは飲食店あるあるです。 でも飲食店ってすぐ人が入ったり辞めたりですよ。気にすることないです。 新しく働く職場は働きやすいと良いですね。

トピ主です。

😢
弱音 トピ主
ありがとうございます。 なんとか休まず行っていました。 今日も、私って奴隷だっけ?という位の扱いで、改めて辞める事にして良かったという思いです。 辛いですが。 あと3回の出勤、道端の石になったつもりで、心を殺して無感情で頑張ります。 引き止めに関しては、全くおっしゃる通りで、常に忙しくてバタバタしてるので、私などでもいないよりはマシで、一人かけるとだいぶ忙しくなるのです。 でも気にしないようにします。これまでそれなりの酷い扱いでしたし、辞めたら二度と会う事のない方達ですもんね。 今日も嫌みやら陰口やら最悪の雰囲気でした。 自己肯定感ゼロまで下がってしまっているので、回復にはだいぶ時間がかかりそうですが、元気になったらまたお仕事探したいです。

頑張って!

🐱
ラクシュミー
やりきった!って少しでも 自分に思えるピリオド打ちましょう。 チキンと扉を閉めたら 新しい扉が開きますよ!

あと少しです

🐱
にゃんだー
有給の消化は終ってるのでしょうか。 未消化の有給があれば、あと数日ですが有給を使っては? 使い残すのは勿体ないですからね。

トピ主です。

😢
弱音 トピ主
みなさんお優しいです。ありがとうございます。 とうとう明日で終わります。 今日もぐったり落ち込んで帰宅しました。 もう明日で辞めるのに、そんな少しの事で追い詰めるような酷い言い方しなくてもいいのにな、と返答すらできませんでした。 有給あると思っていたのですが、退職時には使えないのか意地悪なのかわかりません。 今日は明日の為にお菓子を一応用意しました。 明日で終わりなのになぜか気持ち的にぐったり。 この憂うつはいつとれるのかわかりませんが、 明日一日頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧