コロナ禍の中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
私は観光地に住んでおりますが、通勤で乗る電車には、観光客らしき方々も増えてきたように思います。
私自身は父親が抗がん剤治療法中のこともあってコロナが怖いので、できる限りの自粛生活を継続しています。手洗いやうがいも頻繁に行い、なるべく人と密にならないように欲しいものはネットショッピングで済ませています。
遠くの友人に会いに行ったり、旅行にも行きたい。以前のような生活に早く戻りたいという思いはすごくありますが、とにかくコロナが怖い。私の地域では、田舎でコロナの感染数が少ないこともあって、感染したらどこの誰等、すぐに特定されてしまうような環境です。感染で引越しされた方もいるぐらいです。仕事での影響も多大ですし、とにかく感染したくない。
そんなわけで自粛生活を継続していますが、昨日たまたま会社の同僚に連絡をとったら、遊びで遠出していることを知ってしまいました。しかもゲームのオフ会。正直、その用事で今集まるの?と思ってしまいました。もちろん同僚には何も言っていません。考え方は人それぞれです。私が怖がり過ぎなんだろうかと、そのあと考え込んでしまいました。
皆さんは外出自粛の緩和、どうされていますか?