本文へ

曲名と歌手を教えてください

レス5
(トピ主 2
041
トピ主
話題
某電気店に行くと店内でかかっている曲のタイトルと歌手名を教えてください。 日本語の歌で、女性ボーカルです。 本当はこの音階ではありませんが、シャープやフラットを書くと分かりづらいので、分かりやすい音階で書きます。 レードーレミ・ソ・ファ・ド・ラー レードーレミーレーミファ・ラ・ソー レードーレミ・ソ・ファ・ド・ラ/ファーソ ラ/ソーラド/ラードレ/ドーレミ・ソ・ ファーーーー 最後の一行以外は、一行が2小節分です。 どなたかお分かりになる方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

日本語の歌詞は?

🎶
販促
"日本語の歌で、女性ボーカル"ということならば、その歌詞の一部を示したら分かり易く、正解が得られると思います。 曲当てクイズだったのなら、ごめんね。

レスありがとうございます

041
トピ主 トピ主
販促さん、レスありがとうございました。 「そうだよね。日本語の歌なんだもの。歌詞は何だっけ?」と思い出そうとしたのですが、全く頭に残っておりません。 もしかしたら、日本語の歌ではないのかも… とにかく、メロディーが頭にこびりついているのです。 曲当てクイズのつもりはないのですが、日本語と言っておきながら歌詞が分からずすみません。

自己解決しました

041
トピ主 トピ主
自己解決しました。 あなたが笑うと、というCMオリジナルソングなんだそうです。 まさかそうだとは思っていなかったので色々と似た歌声の歌手のアルバムなんかを検索していたのですが、最初に電機店のHPをチェックすれば良かったです。 お騒がせしました。 ただ、それを聞いても全く日本語は頭に入りませんでした。 もっとじっくり聴いてみます。 これにて締めさせていただきます。

検索してみては?

😭
牧場の魚
歌詞の一部を検索すると、出てくることがあります。「某電気店名 女性歌手 歌詞の一部」でやってみましたか? また、某電気店のHPに歌手のリンクが貼ってあることもあります。見てみましたか? いろいろやってみてください。わかるといいですね。

いつも流れてるなら

🐤
もそもそ
お店のBGMでしょうか? だったらお店の人に聞けばいいと思いますよ。 確認してくれますよ。 たまたまだったなら、無理ですけどね。 レスが少ないので、このようなレスですがしてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧