週末に彼女と会った時のことです。
彼女の友達(女性/Xさん)が久し振りに来るので、3人で食事したいと前日に打診があり、深く考えることなくOKしました。
当日、昼間は彼女と2人で過ごし、夕方にXさんと合流して、我々がよく行くお店で食事をしました。
その後は、友達同士で積る話があるだろうと思い、私は帰宅しました。
Xさんとは初対面でしたが、頑張って話を合わせ、粗相はないつもりでした。
ところが、翌日に彼女から「(私に)遊ばれてるんじゃない?とXさんに言われた」と聞かされました。
2年間付き合って今更何を?と言うと、彼女本人は全然気にしていないと。
もしや私がXさんに何がマズイことをしてしまったのか彼女に尋ねると、すごく女慣れしていそうとか、サラリーマンなのにパーマ髪は不自然とか、素足に革靴はチャラいとか、出るわ出るわXさんからのダメ出しのオンパレード。
ダメ出しされた点に彼女は同意しているかというと、これもまた違うそうで。
曰く、ただの報告らしいですが、正直なところ意味不明。
また、Xさんとは別の友人にも会ったことがありますが、今回みたいな物言いをされたのは初めてです。
Xさん及び彼女の意図するところが解る方がいらっしゃれば、是非ご教示下さい。
参考までに、弊社に身だしなみのルールはあり、私の頭髪は違反していません。
それと、当日は素足ではなく、フットカバーを履いていました。
服装は、ベージュの麻のセットアップ(スーツ)、白いTシャツ、金茶色のスエードスリッポン、アクセサリーは腕時計だけ、鞄は靴と同じ色素材のトートバッグ。
以上の出で立ちでした。
年齢は3人とも一緒で、言うまでもなく私は遊んでいません。