本文へ

ちょっとした物音で起きてしまい困っています。

レス2
(トピ主 0
🙂
祢音
ヘルス
深夜に近くの公園や隣人の騒音で起きてしまいます。 役所や警察や管理会社に相談しているのですが、一向に改善されず、 自分が我慢するしかないと思っています。 なので、ちょっとした物音でも起きずに しっかりと眠れる方法があれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

引っ越しまたは耳栓

041
ワーママ
管理会社であれば賃貸でしょう 今度は公園の近くでないところに引っ越しましょう できれば鉄筋コンクリートの建物を探してください 気軽の案なら 耳栓やヘッドホンというのもあります 騒音というのは 個人的な感じ方が違いますので 近隣も住居もとなると よほど酷い地域なのか あなたが神経質なのか のどちらがのような気がします いくら警察や管理会社が努力しても 0にはならないと思います あとは年齢は? 歳をとると眠れなくなります

耳栓?

🙂
ももりんご!
そこまで神経質になるのなら、まずは耳栓でしょうかねぇ。 でも、そういう精神状態だと耳栓をすることでより”恐怖感”が増大されちゃうような気もします。 また、一向に改善られないのは騒音状態の事ですか? 警察や管理会社に問い合わせていたのに改善されないのは、 ”これ以上はどうしようもない”状態なのではありませんか? そうなると主様自身が変わる(変える?)しかないような気がします。 例えば寝る前にお風呂に入ったり、ホットミルクを飲んだりとか…。 本当にダメだったら心療内科を受診して眠剤を処方してもらうとか…。 (↑これは極論なのでお勧めしません) ちなみに私も過敏な方なので部屋の中でちょっとでも音がしたら目が覚めちゃいます。 ですので、今は逆に”音を出して寝る”にしてます。 具体的にはテレビの音量を絞ってつけっぱなしにしています。 省エネ的には良くないですが~…(苦笑 最初は気になりますが、慣れますよ。 まぁ、逆にテレビの音が気になって~ならば意味が無いですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧