本文へ

マイブームな食べ物なんですか?(駄)

レス75
(トピ主 0
🐱
ちょこ
話題
今ハマってる食べ物、ハマっていた食べ物ありますか? 私は今はチョココロネにはまり中です。 毎日食べるのでスーパーであるだけ買い置きします。(賞味期限が許す限り) ヤマザキパンも美味しいんですが、最近は神戸屋のチョココロネが特に好きです。最後までチョコたっぷり! チョココロネと紅茶花伝のロイヤルミルクティーを片手に毎日食べてます。 本当は朝と昼と夜食べたいんですが、流石に食べすぎと思ってるので朝だけで我慢しています。 私は定期的にハマるのが変わります。 飽きるまで食べて突然終わります(笑) なので突然終わった時、買いだめした在庫が余り行き場が困ります。 飽きたら暫くは食べたくなくなるので(汗) 以前は、ポテチのコンソメ、マクドナルドのポテト、パイの実、チョコボール(ピーナッツ)、スナックパン、アップルパイ、紅茶花伝のロイヤルミルクティー等々にハマってました。 皆さんはマイブームな食べ物はありますか?

ランキング

レス

新玉ねぎです

🙂
りり
スライスして、必要なら水にさらして。 一番のお気に入りは胡麻ドレッシング、わかめが主体の海藻サラダと一緒に。 一日3回いけます!

50代女性です

🙂
みか
和菓子、イカフライ、デニッシュ食パン、スティックのカフェラテ系の飲料、ノンカフェインンのフルーツ紅茶にはまっています。多いですね(笑)。 和菓子は、スーパーで買えるミニ和菓子がセットになった袋に入っているものです。それを1日に昼と夜のおやつで4つくらい食べます。イカフライは100円で5~6枚入っている駄菓子系のものです。これは1週間に1~2袋、たいていは一気に食べてしまいます。なんだか昔から大好きなんですよね。あのチープな感じ。 デニッシュ食パンは最近のブームで、毎朝2枚。チョコ入りのとクルミ入りのものが好きです。 スティックの飲み物はお昼のおやつに。カフェラテ、キャラメルラテ、ほうじ茶ラテ、抹茶ラテをその日の気分で飲みます。暇な日には3時にも飲むことがあります。ノンカフェインのフルーツ紅茶は夜のおやつに。夜カフェインを取ると眠れなくなるのでノンカフェインを、このフルーツフレーバーの紅茶は本当においしくてストレートで飲みます。 以前はまった食べ物は、クイニーアマン(冷凍庫がいっぱいに)、ラミーやバッカスなどのチョコレート(少しアレルギー気味になった)、クルミやアーモンドなどのナッツ(これは健康的だ)、きなこ(大好きなわけでもないのに不思議)、フルグラなどいろいろとあります。 でも、以前に比べれば、ほどほどで抑えられるようになってきました。本当は、もう少し抑えたほうがいいのだろうと思ってはいるのですが。

メロン

スーパーの店頭にメロンが並ぶようになりました。わが家は、お貧乏なので網目がついた中玉で、780円(税別)を狙います。 なかなか売れなくて熟してくると、598円とか498円に値下がりします。 すると心の中で「来たかチョーさん、待ってたドン!」と呟いて2個買ってきます。 しばらくメロン三昧の日々が続きそうです。夢は千疋屋パーラーで2,500円するフルーツパフェを食べることです(笑)

四角いタコ焼き

041
ガンレヲン
卵焼き用のフライパンで作る四角いタコ焼きにハマってます。 私はタコの代わりに魚肉ソーセージを使っているので「魚ソ焼き」かな? 8等分に切ってソースと青のりをかけていただいています。 手軽で簡単に「タコ焼き食べたい欲」が満たせるのでしょっちゅう作って食べてます。

今さら...バナナ

🐤
ちょ子
コロナで家で仕事をするようになって以来、忙しい時に昼ごはんがわりにパッと食べられるなと思いバナナを食べ始めました。元々バナナは好きなんですけど、でも、1年に多分10回~20回ぐらいしか買っていなかったと思います。 食べ始めたら、美味しくて。さらに暑くなってきたのでバナナジュースにしたりもしています。 いつまで続くのか…と思っています。

からあげ

🙂
ぽこた
鳥の唐揚げです! 色々なところの唐揚げを買っては食べ比べどこが好みかを分析しています! 自分で作っても美味しいのだけれどお店でしか出せない味があるので日々食べ歩き。 そのせいか?最近体重計と睨めっこしてしまいました笑

チーズ

041
くまみ
エンゼルパイ、チョコもなかデラックス、ときて、今はモッツァレラチーズ。タマネギとかならいいですが、太るのがどーもねぇ。前の方のレスでメロンの文字見て即、メロンパンのことと思ってしまいました。

ニュージーランドのリンゴ

🐤
ひよ
もともとリンゴ好きで、夏の間は寂しい思いをしていたのですが、最近、近所のスーパーや生協宅配でニュージーランドのリンゴというのを見つけてハマってます。 小さくて甘酸っぱくて、子供の頃に食べていた紅玉にちょっと似ています。お昼やおやつに1個食べるのにちょうど良くて。夏でもリンゴが食べられるなんて、幸せ!

やせうま です

🙂
もっちー
ネットか何かで見かけた大分の郷土料理なのですが、練った小麦粉をゆでて、きな粉と砂糖をまぶして食べるというもの。 何気なく作ったら妙にはまってしまって、おやつに良く作って食べています。 多分色々アレンジできるんでしょうけど、今のところはベーシックなきな粉で。

ブラックサンダー

😀
おばはん
今年初めて食べました。 50代女性です。 ブラックサンダー美味しすぎる。 色んな味があるのも魅力ですね。 コロナで郊外のスーパーに行くようになり。 週一で買っています。 チョコ菓子は常に家にあります。 私は去年からキットカットがなぜかそれほど美味しく感じなくなり、他に探していたところドンピシャでした。 今、うちにあるのは、 ブラックサンダー キットカット BOURBONルマンド   です。 あ、餅麦せんべい(塩味)も常備してます。

ゴルゴンゾーラチーズ

🐶
ちー
某倉庫型スーパーで売っている ゴルゴンゾーラブルーチーズです ブルーチーズの臭みが凄くてめちゃくちゃ美味しい しかも小さくキューブ型に切ってあるから面倒ナシ! もう最高 毎晩ちびちびとワイン片手に食べてます トピ主さんが書かれてた、 ハマると飽きるまで食べ続けるというのは私も同じです 毎日ひたすら食べ続けて、 最後はグフッとなって 一つのマイブームが終わります その後は二度と食べることはありません これまでも 某チーズ蒸しパン 野沢菜漬け なめ茸 粒ウニ アポロチョコ などなど 今はまってるチーズはグフっとならないように 気を付けようと思っています

冷たいミックスベリーティー

😀
おばはん
連投失礼します。 冷たいリプトンのミックスベリーティーを飲んでます。 まず、やかんにお湯を沸かして、一晩おいて冷まします。 それを、一リットルピッチャー(百均)に入れ、紅茶バッグを三つ入れ、冷蔵庫で冷やすだけ。 レストランで出てくるミックスティーがおうちで堪能できます。 ここひと月、欠かさず作って飲んでます。

アイスコーヒー

ぎんねこ
百円程度のアイスコーヒー無糖のボトルと、牛乳、ゼロカロリーの甘味料で、マイアイスコーヒーを作り、夏は飲んでいます。 暇さえあれば、アイスコーヒーを飲んでいるという感じです。 菓子パンは糖尿があるのでダメなんですが、アイスコーヒーのお供に、高級なバームクーヘンを買っておいて、すこしづつ食べています。 高級なので、すこししか食べずに済みます。 夏はアイスコーヒーに限る。琥珀色のコーヒーの夏です。

ヨーグルトの牛乳割

041
rico
ヨーグルトの牛乳割です。 マグカップにカレースプーン2-3杯分くらいのヨーグルトを入れて牛乳を注ぎスプーンで混ぜながら飲みます。 牛乳よりこってりした感じというか、ヨーグルトのすっぱみが薄いというかで飲みやすいです。 甘いものが欲しくなったときに代わりに飲んだりしますが、おなかの調子もよくなっていいです。

そうめんのつゆ

🙂
梅雨
何でもキムタクがインスタに上げていたという事で話題になった、そうめんのつけダレ、納豆ワサビです。 上沼恵美子さんが食べて、これはおいしいと言っていたので作って見ました。 うんま。 もう普通のつゆには戻れそうにないです。 この夏は飽きるまでこのつけダレでいきます。

蜂蜜入り黒ごまきな粉牛乳

ほうれん草の胡麻和え用に買った黒ごまが余ったので、 試しに作ってみたら美味しかったです。 それ以来、毎朝作って飲んでます。 シェイカーに入れてシャカシャカ振るのも楽しいです(笑)

トマトのレモンマリネサラダ

💰
ぎんねこ
トマトをくし切りに切って、玉ねぎを水にさらしたものとレモン果汁と塩でマリネするサラダ。 おかず家計簿から拾ったレシピでハマっています。 レモンと塩の味が、絶妙。 今年の夏はトマトとレモンと塩で決まり。

バスクチーズケーキです!

🙂
牧場の魚
レアチーズケーキも、ベイクドチーズケーキも好きなんですが、バスクチーズケーキにはまってしまいました! やっぱり、最初に売り出した、LAWSONのバスクチーズケーキが大好きです。カラメルソースが絡むと、超美味しいんですよ! 太るといけないので、ご褒美の時に食べてます。超お勧めです!

伝六のピーチョコ

🎂
とも
不二家のピーチョコだった頃もありますが、今は伝六のピーチョコです。 開けると一袋全部食べてしまうので、小さめサイズが普通のスーパーにもあればいいのにと思います。 なるべく毎日にならないようにしています。

ラムレーズン

🙂
はな
ラムレーズンがゴロゴロ入ったアイスをいただき、感動したんですが、それは地方のお取り寄せで簡単には買えないため、ほかのラムレーズンアイスを探し回りました。 が、なかなか見つからず。 そんななか、ちょうどお取り寄せしようとロイズを見ていたらラムレーズンチョコ発見!取り寄せたらこれだー!めちゃくちゃ美味しかったです。 ラムレーズンだけもそろそろ手作りしようかと思っている程です。

あります

041
ありんこ
定期的にハマるものが変わる感じ、ものすごくわかります! 一度ハマるとそ 飽きるまで毎日そればっかり買っちゃいますよね。 今は あるスーパー併設のパン屋さんのメロンパンです。タイミングが許す限りですが結構な頻度でお昼にそのスーパーに寄ります。そろそろお昼のレジの人(複数)に顔と買うもの把握されてるかも?笑 少し前は同じパン屋さんの海老カツサンドや、めんたいバゲット、ドーナツ、サンドイッチ。他にはプリン、シュークリーム、プレーンクラッカー、唐揚げ、などなど プリンやシュークリーム、唐揚げとかはいろんなメーカーやお店で食べ比べたりもします 朝昼晩でも食べたいんですけど、流石にそれは…って思ってやめるとこまで一緒です

色々あります。

🙂
貴妃
野菜でしたら、キュウリとパプリカ、小松菜、トマトですね。 キュウリとパプリカはピクルスにしています。 トマトはそのままです。小松菜は、油揚げと一緒におひたしにしたり、お味噌汁に入れます。今は小松菜の旬を過ぎていますが、店頭に安いのがあれば買います。パスタが大好きなので、色んなソースの中から好きなのは、ラベットラのシリーズで、ミートソースとアラビアータですね。安いメーカーのものなら、明太子やたらこ、バジルも好きです。これからの季節でしたら、刺し身こんにゃくや冷たいおぼろ豆腐も気に入っています。新型コロナによる外出自粛が解除になっても、外食にはまだ抵抗があるので、休日くらいは家で美味しいものを食べないと、やってられないと思いますが、そのぶん太らないようにしないと、健康診断の数値に響くので怖いですね。

それは

041
そぉねぇ
ピーナツバター 悪魔のペースト 自粛肥えめざましく。 制限が緩やかになったらやめられるかなあ、難しいだろうなあ。 ごま和えの時にこれで代用したり つけだれに加えたりしてさっさと消費しちゃって、あとは買わない。 と、日記には書いておこう。(トシバレ)

芋けんぴ

041
アイスコーヒー
すぐに思いついたのは、「芋けんぴ」よさこい の芋けんぴが好きですが、トップバリュの芋けんぴも美味しくて気づくと1袋食べてしまいます。 あとは、濃い方の抹茶のキットカットです。 今まで抹茶フレーバーのものに全然興味が無かったのに、息子が修学旅行のお土産に京都限定の抹茶のキットカットを買ってきました。 これが美味しくて、美味しくて。 また、食べたいな と思っていたら 濃いめの抹茶キットカットがあるではありませんか。 ハマりました。常に冷凍庫に入っていて、つまんでいます。チョコなのに後を引かなず、後味がスッキリしている所が特にお気に入りです。

アボカドの…なんて言うんだろう?

💍
塩昆布最強
テレビである芸人さんが自粛中の自炊ご飯を紹介していて、その中で作ってみたらハマってしまったレシピです。 超簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!何度も作って食べています。 アボカドの角切りに、ごま油、塩昆布(細切り)、すりごまを混ぜただけ。(塩昆布を減らして白だしを足すのもアリ) それまではアボカドはわさび醤油で食べるのが一番美味しいと思ってましたが、今はもうこれ一筋です!サイコー!!

まさに旬!

🙂
穀物
とうもろこしです。 色々な産直市で購入して毎日朝昼晩の3本は食べています チンするだけで甘くて美味しい~

自分で作るバスチー

3色ボールペン
簡単レシピを参考に、自分で作ってみたら思いの外おいしくできました。 生クリームとクリームチーズが中心の材料費は約800円。 8分割にするので、一切れ100円。 一切れの重さは約78gでセブンのものより少し小さいけれど、おやつには十分です。 使う卵を全卵3個ではなく全卵2個+卵黄1個にして、砂糖60gを70gに増やしたら、より濃厚で高級感がアップするけど、卵白が余るのが嫌&カロリーが気になるという理由で、自分レシピが完成しました。 コロナの影響で品薄だった生クリームやクリームチーズも簡単に手に入るようになり、バスチーブーム再燃の予定です。

痩せ飯!

🙂
小悪魔
主さん、こんにちは! チョココロネ、美味しいですよね~! 若い時はよく食べました。 どっちから食べる派ですか?笑 私が今はまってるのは「痩せ飯」でーす! 野菜たっぷりでタンパク質もしっかり。 朝はこれをたんまり食べてエネチャージ。 ちょっと前まではオートミールにハマって(今も好き)お粥にして毎日食べてました!

スウィーツでなくていいですか?

🐤
ICHICO
と言っても、古式ゆかしい昔のお菓子に当たるのかも? トピ主様同様に、飽きるまで食べて突然終わります(笑) 5月の下旬から6月半ばまでの間にはまっていたのが「新ごぼう」 もう香りが最高で、きんぴらごぼうはもちろん、様々な料理に投入していました。 そんな中で特にはまったのが新ごぼうの甘辛揚げ 大学芋のごぼう版だと思ってください。 ちょっと違うのは甘みのほかに酢と醤油が少し入る点かしら。 いりごまをまぶしますと、ご飯のお供ではなくお茶請けにもピッタリ。 ほぼ毎日食べていました。 新ごぼうの前は筍。(新物) 近所の八百屋さんが店の裏で炊いた筍を季節なると店頭に出してくれるんです。 店頭に登場したらほぼ毎日筍料理が食卓に上がります。 更にその前はキャラブキですね。 季節ごと(と言っても春が多いけれど)の楽しみがあり、その季節でなければ食べられないものには目が無いです。

じゃがいも&はちみつレモン

🙂
くまきち
その1 じゃがいもガレット じゃがいもを細く千切り(二個) 塩ひとつまみ、粉チーズ大さじ2を混ぜる オリーブオイルを引いたフライパンに4等分して薄くパリパリに焼く めっちゃおいしいおつまみです! その2 国産レモンか柚子をはちみつにつける 瓶に薄切りしたレモンか柚子を入れる ひたひたにはちみつを入れる ヨーグルトに入れたり、ドレッシングにしたり、レモンサワーにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧