本文へ

ストパーと縮毛矯正

レス2
(トピ主 1
😣
れいら
こんにちは。 肩に付くセミロングなのですが、 先日ストパーをかけました。 全体にシャギーをいれたのですが、 今まで、別の美容室でストパーかけたら、すとんと落ちてスタイリングが楽でした。 でももうサイドも後ろもハネハネです。 カットには不満ありません。 美容室での仕上がりはアナウンサーのカトパン的で素敵でした。 しかし、家では乾かすときにブラシで気を付けてブローしないともう大変です。 腕が疲れてきて、後ろはだんだんハネてきます。 ハネるのもオシャレと言われました。 そういう風にしてくれたのだと思います。 ですが、私としては、単純にストンと落ちてくれたら良かったのです!! かえって面倒な毎日です。 だから、時間がなくて今は結んでしまいます。 縮毛矯正の方が良かったのでしょうか? わけが分かりません。 あまりに疲れるので、縮毛矯正しにいこうか、バッサリショートにしようか悩み中です。ストパーかけて一ヶ月です。この短さで縮毛矯正掛けても大丈夫ですか?

ランキング

レス

縮毛矯正

🙂
ゆこゆこ
私は肩に付かない位のセミロングで、年に二回縮毛矯正しています。長さ的には問題ないと思いますよ。 ストレートパーマは、パーマを取る程度のもので、形状記憶の様にずっと保つのは無理だと言われた事があります。 縮毛矯正だと板の様にピーンと真っ直ぐなイメージですが、私は毛先は少し内に入ってけっこうソフトな仕上がりです。仕上がりのイメージをしっかり伝えて相談してみては? イメージを伝える時は、逆にこんなのは嫌だというイメージも伝えた方が間違いを防げます。 私はあまりシャキーンと真っ直ぐでシャープな感じにならない様にお願いしてます。

美容室行ってきました

😣
れいら トピ主
レスありがとうございます。 もう、バサバサハネハネの髪に嫌気が差したので、別のお店で縮毛矯正してきました。 超スッキリしました! 短期間に施術したから、多分傷んてしまったとはおもいますが、手触りはツルツルです。 余計にお金が掛かりましまが、仕方ないです。 とにかくホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧