本文へ

転職先の人間関係

レス0
(トピ主 0
😑
どんちゃん
仕事
初めまして。 28歳・事務職です。 心が疲れて苦しくなり、みなさんに聞いていただきたい&コメントを頂きたく投稿させていただきます。 休みを増やしたい・給料を増やしたいと思い、あまり深く考えずに転職して4年ほど経ちました。 未だに人間関係で疲れ、日々心がざわざわしています。 一人ひとりとは普通にお話ししていますが、数人集まっての内輪ノリが非常に苦手です。それとなく笑ったり、相槌を打ったりしていますが、だんだん自分が邪魔者かなと思うようになりました。 ほんと、些細なことです。。 ○○さんの顔が見たくて仕事に来た!とか、 ○○さん休みなんだ、つまらないとか、、。 私は?!と言えたら楽なのかなと思いますが言えません。苦手なんです。そういうノリが。。 以前の職場は、そのような感覚が全くなく、社交的な人も大人しい人もみんな仲間!という感じでした。また後輩に優しい方々で気にかけてくれる人ばかりでした。本当に恵まれた環境にいたことを実感しました。 そんな中で、人から気にしてほしいとか、みんな自分勝手で、私は気を遣っているのにというような感情があることに気が付きました。そんな感情は捨てたいです。人に求めたくありません。しかし考えてしまうんです。 仕事はおかげさまで順調です。 普段の人付き合いもノーストレスで、友達も普通にいますし、近所の人やヨガ仲間もいます。前の会社の人とも定期的に会っています。 小さい会社の中で疎外感を感じてもやもやし、人生がもったいないと思っております。いずれは転職予定ですが、まだここで頑張りたいです。 長文になり、わかりづらく申し訳ありません。 読んでいただいた方ありがとうございました。 ストレスな言葉を聞き流す方法・疎外感を気にしない方法・こうしてみたらいいかも等、コメントよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧