転職して3ヶ月。初めの頃は仕事を覚えるのに必死で、スタッフが休憩時間などに楽しそうに話していても新人だし・・・と自分に言い聞かせてました。
3ヶ月が経ち、スタッフとも仕事の話や家族の話して談笑できる位にはなり、少しは打ち解けてきたかな~と嬉しく思ってましたが、何人かで食事に行った話や、飲みの約束を聞こえるように話したりしてるのを聞いたりして、なんとも言えない気持ちになったりします。
今の職場は20代から30代前半の人が多く、その年代の人が主になって、40代前半のスタッフにも声を掛けて出かけたりしてるみたいです。
仕事をする場所だと割り切ろうとは思うんですが、みんながお互いの家族を知ってるようなアットホームな雰囲気の職場に少し疲れてしまってる自分がいたり、疎外感を感じてしまってます。
以前の職場ではみんな仲も良く、数人で食事会などをしても誘わなかった他のスタッフに分からないようにしていたので、今の職場と比べてしまって・・。
長く働けば状況が変わるのかな~とか、転職しなければ良かったなど(今更考えても仕方ないのですが)仕事以外で色々考えてしまってます。