本文へ

福祉の方いらっしゃいますか?

レス1
(トピ主 0
😀
ゆうか
仕事
児童福祉の分野で5年、障害の分野で2年目の者です。転職は児童から障害にうつるときに一度しています。所持資格は、保育士、実務者です。 今働いている職場の同僚に、福祉はどんどん転職してその度にキャリアアップすると聞きました。確かに今までの職場も新卒の人はあまりおらず、中途の人が多く、「次はこういう分野にチャレンジしたい」などの理由で転職される方が多いように思います。今年は、管理者の資格も取得予定で、もう少ししたら介護福祉士も取得することを勧められています。 福祉関係としては標準的なステップかと思いますが、やはり、このようなステップアップを機会に新しい分野にチャレンジする人が多いのでしょうか?個人的にも今後力を入れたい分野はありますが、今の職場で要望を出していくつもりでした。 異業種の方にはわかりにくい質問かもしれませんが、福祉のスタンダードとしては、新しいことをしたかったら転職というのが一般的ですか?

ランキング

レス

それぞれの考え方によります

😑
城下町
福祉を学び卒業して福祉職員でした。夫は在職中に転勤、任用資格取得。定年後も福祉関連の講座に行っています。学友達も次々に福祉関連資格に挑戦、取得して転職したりしていました。常に勉強しているようです。それぞれの考え方によるとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧