本文へ

離乳食、1番反応が印象的だった食材は?

レス1
(トピ主 0
🙂
みどりむし
子供
6ヶ月を育児中です。子どものお腹が弱くてお粥止まりでしたが、最近野菜に進めました。 お粥は無表情でしたが、ミルクを少し混ぜた人参をあげたら眉間にしわを寄せながら食べました(笑)。 離乳食作りも食べさせるのも大変ですが、初めての食材に対する表情を見るのはとても楽しいです。アレルギーは怖いですが…。 皆さんの「〇〇食べたらこんな反応だったよ!」という1番面白かった離乳食体験談を聞きたいです。レモンのすっぱい表情とか、アイスの美味しさに大喜びとか。離乳食ではなくても面白ければ聞かせてください! 今後の励みにしたいです!

ランキング

レス

卵白アレルギーだったので

🙂
ハチ公
夫がアレルギー体質だったので、アレルギー科で検査を受けたところ、卵白アレルギーという結果で、ドクターに、2歳までは動物性タンパク質を抜いて下さいと言われました。 そこで野菜、豆腐、具沢山の出汁無しお味噌汁を作り、冷凍庫の製氷機で氷らせて、食べるときに1個ずつ自然解凍させて与えると、食べる、食べる。 2歳までほとんど、白粥とそれでした。おかげでアレルギーの症状は出ず(皮膚炎や喘息)野菜大好きな子になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧