本文へ

このやる気のない私に渇を!

レス3
(トピ主 1
😨
セブン
仕事
初めてまして、11ヶ月と2才の母をしていますセブンと申します。よろしくお願いいたします。 6月1日から子供を保育園に預けて3年ぶりに仕事復帰しました。仕事は、新たな職場で9時半から13時半まで一般事務をしていますがものすごい暇です。やることがなさすぎて一つの仕事をダラダラやってしまい時間をもて遊ばせています。求職中に自分の経験、能力のなさに気づきました。何か資格をとりたいなって思いましたがその何かが思い浮かばず時間だけが過ぎてっています。何かやらなければ、自分が何に向いているのか、何がやりたいのか自問自答する日々を送っています。(ただもんもんとしているだけで何も動けてません。) やらないのはやる気がないのか、自分の性格にもイライラしています。 かなり人生を無駄にして生きているような気がします。自分の人生を充実させて生きたいと考えています。こんな自分に是非渇をお願いいたします。 夕方は家事にお迎えに追われているので返信が遅くなってしまいますがよろしくお願いいたします

ランキング

レス

いやいや…

🐧
ばんきん
渇を入れる所が無いですけど(笑) 子育て頑張って、暇だとしても働いて他にもっと頑張ろうと考えるだけでも立派なもんですよ。 普通の人なら暇で金貰えたら嬉しいです(笑) 無理し過ぎて身体こわさないようにとしか言えませんが…

ぱんきんさん

😨
セブン トピ主
あたたかいお言葉ありがとうございます。 とてもやさしいレスがくるなんて思ってもいなかったので気持ちがラクになりました! もう少し気を抜いてもいいのかなと思えるようになりました。ありがとうございます。 返信がだいぶ遅くなり申し訳ございません。

ありがとね。

🐧
ばんきん
でも私は、ぱんきん、じゃなくて、ばんきんです(笑) 上を見たら切りがないので、今のままで立派な母親ですから無理をせず、自分のペースで幸せな家庭を築いて下さいね。 可愛い我が子、大切な旦那が居れば大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧