こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいています。
30代女性のショーンと申します。よろしくお願いします。
ふと、あれ何だったっけな?あの場所どこだったっけな?と思い返すことがありま
せんか?
私は今二点思い出せないものがあります。
一つ目は幼少期に読んだ絵本のタイトルです。
あらすじは、きつね(定かではないです)家族が大きなお餅を食べようとするので
すが硬くてとても食べられません。そのうちの一匹が吹雪の中、山に登り薬草の
ようなものを必死で採りに行くのです。そうするとお餅が柔らかくなりみんなで
美味しく食べました、というお話です。
二つ目は大学時代に泊まったペンションです。(10年ほど前)
当時関西から富士急ハイランドに遊びに行った際に富士吉田市のペンションに泊ま
りました。
県道から少し奥まった山沿いにあり駐車場から歩いて下った場所だったと思いま
す。
当時サイトの道案内に「トンネルが見えたら行き過ぎです!」と記されていたよう
な(曖昧です)
夕食どうする?となっていた時に奥様から、車で15~20分ほど
行ったところのレストランを紹介していただきました。ここは調べた所ふじやま
ビールだと思います。向かいに道の駅や土産物があった記憶と一致しました。
離れにご主人が手造りされたという家族風呂がありました。富士急へは車で20~
30分程だった様な気がします。富士急ハイランドへの行き方も教えていただき至
らない学生の私たちにとてもよくして下さりました。
上記二点です。至急でも必要不可欠でも無いのですが思い出してみたくなりました。
どちらもワード検索や旅行サイト、地図アプリを辿ったりと試してみましたが行着
きませんでした。
情報が少なく曖昧で申し訳ありません。
もし小町の皆様でご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。