本文へ

富士急ハイランド☆

レス8
(トピ主 0
041
かな
話題
絶叫好きの彼氏のために、3月の誕生日には富士急ハイランドに行こうと思っています。
が、私、富士急・未経験です。
疑問がいっぱい。
何とか成功させたいので、皆さん、アドバイスをお願いします!!

1 東京―山梨間の移動は、レンタカーorバス、どちらがオススメですか?
(本当は車が便利なのでしょうが…ペーパーなもので、ちょっと不安があります)

2 一泊二日(土・日)のベストな行動プランは?
出来るだけ遊びつつ、お夕飯くらいはホテルのディナーにしようかと…。1日目、2日目、どちらを富士急にあてるのがベストでしょうか?

3 オススメのホテル・ペンションは?
ちなみに当方、24歳と22歳です。

質問ばっかりですみません。
これ以外にも、体験談など教えて頂ければ嬉しいですっ。宜しくお願いします!!

ランキング

レス

近所です。

041
ふじやま
河口湖在住です。まずは、交通ですが、新宿西口から直通で高速バスが出ております。電話予約ができますので、予約することをお勧めします。朝の七時台から運行されています。富士急ハイランドも止まります。宿泊ですが、河口湖には温泉もありますしホテル、旅館等たくさんありますので是非調べて見てください。あと、ハイランドの隣にハイランドリゾートホテルもあります。そこだと、近いので移動等は楽かもしれません。レストランもいくつかあります。  まだ 三月はこちらのほうは、寒いので暖かめの服装でお越しくださいね。楽しんでくださいね。          

行きました!

041
りお
9月に行って来ました。 交通手段はバスが一番便利だと思います。本数も沢山ありますし、富士急の前で止まります。 私は富士急に隣接するハイランドリゾートに泊りましたが、とても便利でしたよ! ここの宿泊客は開園前に優先入場が出来るので、人気アトラクションに一般のお客さんよりも早く並べました。レストランもありましたので食事も問題ないと思います。 あとはちゃんと暖かい格好で行ったほうが良いですよ! フジヤマの一番てっぺんは寒かった~!

私も近所

041
私も近所のものです
河口湖在住の方からもレスがありましたが私は富士吉田側のお隣(富士急の隣の住宅地です)ですので、せっかくですからレスさせてもらいましょう(笑) 1.河口湖のインターに隣接しているため車で来られても便は良いでしょう。 ただし、開園時間を過ぎてからは曜日にもよりますが大渋滞になります。 土日に来られるようでしたらお早めに。 でもペーパーで心配ということでしたらやはり高速バスをお勧めします。 2.私だったら二日目をハイランドにします。 土曜日は到着したらそのまま富士五湖周辺をまわり、夜は美味しいお店(どんなのがお好みか分かりませんが)、そして翌日は早起きして朝からハイランドって感じかな。 3.やはりハイランドリゾートはちょっと高めだけどお勧めです。 翌日にハイランドで遊ぶのなら動きやすいしね。 それに宿泊者にはハイランドの少し安いチケットもあります。 リッチにホテルに泊まれるのでしたらお勧めです。 (私も結婚1周年にホテルからの招待で宿泊しましたけど良かったですよ。12階のレストランも美味しかったし) ただ、3月はとにかく寒い!そして卒業旅行シーズンで意外と混みます。

追伸

041
私も近所のものです
よく考えたら3月って言ったらまだこちらは雪の降る日もあります。 もしお車で来られるようでしたらノーマルタイヤは×です。 (その辺で動けなくなる車をよく見かけます 苦笑) 交通のこともちょっと。この辺り車なしでは生活できないようなところです。 バス・電車も一応ありますが、少ないし、不便です。 (山中湖方面なんて電車も通ってないし) 一応富士急行の電車とバスの時刻表をご覧になってみてください。 それをもとに計画を立てられたほうがいいですね。 夏などの観光シーズンにはいろんなところを巡るようなコースもあるのでしょうが、この時期はどうでしょうね。 あとはe-まちタウン等で富士吉田市・富士河口湖町を調べてみてください。 富士急ハイランドは富士吉田市の住所にありますが本当に富士吉田市と河口湖町の間にありますので。

ハイランドへ行くなら

041
なっちゅ
隔月ペースで富士急、河口湖方面に遊びに行ってます。 1 東京―山梨間の移動は ハイランドへ直行するなら高速バスが安くていいです 他を観光したり、ペンションなどに泊るのならレンタカーの方がフットワークが軽いです。 ただし、土日は高速道路がかなり渋滞しますので 渋滞が嫌なら電車で行っても楽しいですよ 2 一泊二日(土・日)のベストな行動プランは? 富士急ハイランドで遊ぶことが第一目的なら バスまたは電車でハイランドまでのんびり行き、ハイランドリゾートに泊って2日間ハイランドで遊ぶのが一番だと思います。 ハイランドリゾートに宿泊すると、開園30分前に入園できる特典がありますよ。 ハイランドリゾートのプランを使えばペンション並みにお得だと思います。 ただし、土日は混んでいます、それは覚悟してくださいね 楽しい旅行になるといいですね。

日程的に多分大丈夫だとは思いますが

041
nagi
3月は春休み期間なので、学生で少し混雑しているかもしれないですよ。 彼氏のお誕生日の都合もありますが、丸々2日間遊べれば、それなりに乗ることはできると思いますが。 あと、学割の日(ファミリーマートなどで、期間限定で割引の前売り券が売っていますが)とか、○○の会や東京近辺の会社の慰安イベントに当たってしまうと、激混みです。 料金がいくら安くてもぜんぜん乗ることができない、ということも土日ならばありえます・・・。 私は一度、近くの大手メーカーの家族慰安イベントにぶち当たってしまい、フジヤマに乗るの、4時間待ちでした。 他にも殆ど乗れず、つらかったです。

河口湖、山中湖に・・・

041
りんご
よく遊びに行きます。 私が彼と行っていたデートを書きます。 富士急ハイランド周辺の貸別荘に泊っていました。ホテルやペンションより値段が安いけど、当然食事は自分で作らないといけません。なので、二人で近くのスーパーに行って食材を買って、料理を作ってあげました。これってなかなか新婚さん的な雰囲気が味わえて楽しかったですよ!翌日は遊園地で遊んで、夜は湖畔のレストランでディナー。 車の運転は不安とのことですので無理にはお勧めしませんが、車で行かないと上記のようなことは難しいかもしれないですね。

ありがとうございますっ♪

041
トピ主です☆
皆様、情報ありがとうございますっ(^^)ノ バスだと色々回れないんんじゃないかと気になっていたのですが… なるほど、混む&寒いんですね!! 車だとしたらレンタカーなので、 今回はバスで行って、心行くまで富士急を堪能しようと思います(><)♪ ホテルも、皆様が教えてくださった隣接のホテルにします。 ありがとうございました☆ う~楽しみだっ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧