マンションの上の階に住んでいる子どもがうるさくて困っています。
2、3歳くらいの子どもと、お父さん、お母さんで住んでいらっしゃいます。
泣き声なら仕方ないな、と思えるのですが、夜中の1時をすぎても電気が消えておらず(向かいの家の窓に反射して見えます)、子どもがバタバタと走り回る足音とキャッキャッと楽しそうな声が聞こえてきます…。
寝る時間はいつもバラバラのようで、だいたい1時~2時を過ぎてからやっと電気が消えて静かになります。
子どもの寝る時間がバラバラだから、昼間に起きて夜は元気!みたいになってるのでは?と思ってしまいます。
一度、管理会社に注意をお願いしましたが、「騒音に気をつけましょう」という旨のチラシを全部屋に配られて終わりました。
その後、「夜23時以降は静かにして欲しい」という旨の手紙を投函し、2週間くらいは静かでしたがまた元に戻ってしまいました…。
私たち夫婦は共働きなので、0時過ぎには寝て欲しいです。足音が酷く、眠れても1時を過ぎてしまいます。
子育てはなかなか自分の思うようにいかないことは承知しています。でも、もうすこし早く寝かせる努力はしてもらいたいのです。
1時、2時は幼児が寝るのには遅すぎませんか?
こんなものでしょうか。
どうにかしたいのですが、もうこれ以上なす術はないでしょうか…。