本文へ

別れたいという思いが芽生えた

レス4
(トピ主 0
🐧
Covid
恋愛
 付き合って4年半になる恋人がいます。彼女は,就職をして間もないため仕事以外に気力が無く、ここ3か月間は冷め切った状態が続いています。仕事を優先したい気持ちを尊重するために、一方的な感情は押し付けないようにしています。しかし,最近は別れたいという気持ちが芽生えました。私自身は,もっと長くお付き合いをしたいと思っているのですが、時々別れたいという感情が頭をよぎります。  ここで、ご質問したいのですが、素直な気持ちを伝えるべきか、彼女の気持ちに余裕が出るのを待つべきなのかをご教示頂けないでしょうか。

ランキング

レス

彼女の状況も分かっているのに

🐱
ラクシュミー
別れたいと?…… つまり 学生で 都合よく付き合える女性じゃなくなったからですか?

潮時

🐱
るん
このままお付き合いしていても、彼女と結婚したい程ではないでしょう? 4年半も付き合っていて、別れたい思いがよぎるなら、お別れして別な女性を探した方がいいでしょう。 彼女の事情は理解しますが気持ちが離れてしまったら終わりです。 結婚しているわけではないですから、お別れも自由です。

まだ話さない方がいいのでは?

🙂
牧場の魚
時々別れたい気持ちになる状態では、下手に彼女に話さない方がいいと思います。 言われた方も、「別れたいと思う時がある」では、はっきりしてほしいと思うでしょう。 もっと長くお付き合いしたいと思っているんでしょ?就職して間もない、余裕のない彼女を支えてあげようとは思わないのでしょうか? ただ彼女が落ち着くのを待つだけ?話を聞いてあげるたけでも、彼女の気持ちが落ち着くのでは? トピ主さんが、社会人の先輩なら、彼女にアドバイスできるのでは?別れるのはそれからでも遅くないですよ。

トピ主はまだ学生?それとも社会人の先輩?

🙂
まき
トピ主が仮に彼女さんより社会人の先輩なら、学生と社会人なりたての違いぐらい容易に想像がつきませんか? 余裕が無いんでしょ。 まだ入社して間もなく、コロナでまともに仕事を覚えられていないかも知れない。 学生同士で彼女さんが先に社会人になったとしたら、いつまでもチャラチャラ子どもみたいな考えしていないで大人になりな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧