本文へ

未練?

レス3
(トピ主 0
🙂
ありお
恋愛
1年半程遠距離恋愛をした彼女と別れてから8ヶ月ほど経ちます。 この8ヶ月間彼女のことが頭に浮かばなかった日はありません。今でも彼女が夢に出て来ます。 自分の気持ちの整理がつかないのです。多分これから先も、この人だ!と思った人を遠ざけてしまった自分を許すことができないと思うのです。 皆さんはそう言った感情を持たれたことはありますか?

ランキング

レス

ありますよ

🙂
北風と太陽
10年付き合って別れて、そこから立ち直るまで8年かかりました。 まさにその8年間は、色々な出会いがありましたが、その気になれず。 でも、その8年間があったからいろいろと経験できました。 けして無駄な年月だったとは思っていません。 何か月、何年かかるか分かりませんが、あなたには必要な時間なのだと思います。 けして無駄だとは思わず、そのスランプを楽しんでください。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、あるけど上手く付き合っていくしかない。 感覚的には、部活頑張りすぎて膝壊したとかそういう感覚というか。 嘆いても治るわけでも戻るわけでもない、それを自覚した上でも夢に見ることもあるけど、でも違う道を歩むしかないと現実と付き合っていくしかない。 悲しいものはふとしたときに悲しいだろうし、思い出すときは思い出すだろうけど、あれがあったから男として成長できたとか思うしかない。

酔ってる状態

🎁
カロリー
未練って結局自分に酔ってる状態なんですよね。 ひとくちに破局と言っても、どんな原因でどういう状態で別れたかによって引きずり方も違うと思うけど。振ったか振られたかでも。 あなたの場合、、振ったのかな? それで後悔しているということ? だったら再度トライしてもいいし、そこで玉砕するならそれも含めて自己責任。 相手も納得した上での破局、あるいは振られたのであれば、もう相手は自分を思っていないわけなんで、まさにあなたが現実には存在しない妄想に酔っているだけってことになります。頭の中に作り上げた元カノさんの幻影に。 女性よりも男性は恋愛を引きずるケースが多いので(そういう脳らしい)、割とよくあることなんじゃないんですか。 人によっては1年、2年、、毎日思いだす、夢に出てくる、なんて。 正直時間がもったいないなと思いますけど、それも人生勉強。 「この人だ!」と思ったって言いますけど違ったんですよ。そこに固執しないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧