彼と付き合って2年目の終わりに浮気が発覚しました。
相手はキャバクラ嬢でした。会話をみる限り、キャバクラ嬢の方が彼に好意があったように思います。
彼は今までの彼女で浮気されて別れており、浮気される辛さを知っていると思っていました。
彼からのアプローチで付き合い始め、私にはもったいないくらい良い人で、トントン拍子に発展し、ご実家への挨拶もさせていただいてました。
私は、今まで浮気をした経験があり、自分が浮気性のタイプだと自覚していたためこの彼で浮気をしたらもう後がないかもしれないと危機感があり、浮気はしていませんでした。
しかし彼は、私の過去も知っていたため浮気をしているのかもしれないなと思いつつ、付き合ってくれていたようです。彼と一緒に行ったあるイベントで私が男の人と仲良さそうに話しているのをみて、「俺も話すくらいいいか」と始まった浮気のようです。
その浮気の2週間後に、私の妊娠が判明しました。
彼を信用できない気持ち、ズタボロでしたが授かることができた子供を堕ろそうとは思えませんでした。
その後何度も話し合い、反省し、私自身も彼に対する扱いや気持ちが酷かった部分があったと見つめ直すことが出来ました。
結婚し、数カ月たち、お腹の子も安定期に入りました。
しかしたまに、また裏切られたらどうしよう。と浮気されたことのフラッシュバックに襲われます。
同じような経験をされた方はいますか?
どのように乗り越え、信用することができたでしょうか?