本文へ

同居してた彼が家出

レス14
(トピ主 1
😭
ハーパー
恋愛
同居してた26歳の彼が突然自由になりたいと言って出て行きました。2人で生活するために借りた広い家を押しつけて半年ぐらいは帰りたくないそうです。都会に家を借りましたが、彼自身は田舎の実家に帰ってしまいました。 半年も離れるというのは、新しい人探しをしようとしているのが目に見えて大変冷めてきました。 彼は現在無職で一文無し同然です。リモートワークをしようとしているらしいですが、そもそもバイトばかりで職歴が悪いし、そういった職種にご縁があるとは到底思えません。また、田舎は人口も少ないので出会いだって少ないはず。恋活しようにもコロナの影響で停止しているところも多いですよね。更に一文無し実家暮らしなんだからどうやって遊ぶつもりなんでしょうか。甘く考えすぎではないのか。 一体この状況下でどうやって浮気しようと考えて引っ越ししたのかがもうサッパリ意味わからないし、イライラしてたまりません。 恐らく半年以内には帰ってくるから信じて待っててくれとも言われました。こんな人信じていいんですか?ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

伝書鳩みたいだね

🐧
ばんきん
飛び立ってまた帰ってくるのを待つ? 子供みたいな彼ですが、働かず自由に生きてる彼氏ともし結婚して同じように出ていったり、帰ってきたりの生き方についていけますか? 貴女のために野放しにして別れたほうが良いのではないでしょうか? 自分探しの旅なんですかね?

なんで浮気に?

🐤
もそもそ
なんで浮気のために実家に帰ったことになるのですか? 彼がそのような発言が有ったのですか? だったら帰りを待たずにお別れしかないですね。 無い場合はそう思った根拠を教えてほしいですね。 いつもこんな思考なんでしょうか? 勝手に想像してネガティブな感じですよ。 そりゃ疲れてしばらく一人になりたいと思うかな。

というか・・

>彼は現在無職で一文無し同然です こんな人と広い部屋を借りて同棲する主さんの方が分かりませんけどね。 要は、全額主さん持ち!って事ですよね? もしかして主さんがかなり年上でお母さんみたく居てくれたらいいから!全部面倒みるから!みたいな関係ですか? 浮気したいというよりも、主さんとの生活が嫌になっただけでは? それなら実家の方がマシ!と思ったのかもしれませんね。

レスします

🙂
つばめ
>彼は現在無職で一文無し同然です。 >新しい人探しをしようとしているのが目に見えて >こんな人信じていいんですか? トピ主はその彼が好きなんですか? 好きでないなら、待つ必要は無いと思いますけど。 この扱い、 トピ主はただのスポンサーですよね?

いやいや、待つ必要ない

😑
ないわ~
その広い家の家賃がいくらかわかりませんけど、無駄だと思いますからトピ主も引っ越してお別れを告げるべきでしょう。 彼を信じたところで、彼との未来をどのように考えているのですか? アルバイトしか経験の無い男性。 お付き合いだけならなんとか凌げても、結婚生活となると収入が安定せず難しいですし、今回同様に何かある度に家出されたらたまったもんじゃない。 彼とは別れて新しい男性と出会う方が幸せになれると思います。

待つ必要はない

🙂
猫が一番
そんな勝手な人を待つ必要はないし、そもそも無職でバイトを転々としていたような人では、結婚も無理でしょうね。 仕事をみつけてもすぐやめるでしょうし。 待つ、待たない、ではなく・・・ さっさと別れたほうがい、ってことです。

同居していた彼が家出

041
峯雲
したのならこれさいわいに別れた方がいいと思いますよ。  無職の彼を待つ?何故ですか?さっさと家の賃貸契約を解約して引っ越しましょう。無職の男を抱えて生きていくことこれから先の日本では困難だと思います。その彼トピ主さんが一生養っていくだけの価値があるのですか?第三者にはとても思えませんが・・・・・。

信じたいのなら待ってたらいい

🙂
わらび餅
>こんな人信じていいんですか?ご意見よろしくお願いします。 彼の悪口満載ですね。 私なら好きになったかどうかも疑わしいレベルの男性です。 まあ、好みはそれぞれですけど。 本気で冷めてたら人の意見なんか聞く必要ないですよ。 トピ主さんがダメダメな彼には私しかいないからどんなにないがしろにしても養ってあげなくちゃって思うなら、信じて待っていたらいいと思います。 彼が戻ってきてもまた今回のようなことが何度もあると思いますが、がんばってね。

別れなさい。

💔
経理部長
無職の彼が家出するとは間違いなく君の元に戻らない筈だよ。 多分彼は君と別れるつもりでいるんじゃないの? もう彼と別れると考えた方がいいよ。

信じていいわけないでしょ

🙂
ぽこん
申し訳ないけど そんな男のどこがよくて同居していたのかな? 目につくのは欠点ばかり このまま引っ越してフェードアウトした方が身のためかと思いますが・・・

信じる人いるの?

🙂
ちまき
浮気に直結しないと思うけど… あり得ないです。 別れます。

息苦しかったんじゃない?

🙂
明日は雨かな
同棲してみたら、楽しいかと思ったら、息苦しかった。 トピ主さんが、自宅でリモートワークとかしてたら、片や仕事している人、片や無職なら、居心地悪いよね。 それで、実家帰ったんじゃない? (トピ主さんの仕事内容が、違ってたらごめんね) >更に一文無し実家暮らしなんだからどうやって遊ぶつもりなんでしょうか。 そんなの親に「友達に会うからお小遣い頂戴」とか言えば良いじゃん。 親がくれないなら、祖父母に貰うとか。 私なら、信じて待ったりしません。「終わったな」と思うだけですね。 家賃が高いなら、引っ越すかルームメイトを探すかもしれない。 (今は、コロナ禍で難しいかもしれないけど)

お金がなくなって逃げた、根無草ヤロー

🙂
ぱるぱる
私からしたら、「新しい人探し」というより、人生リセットしに田舎に帰ったように思いますが。 衣食住の心配もなく、心置きなく自分を癒すために。 甘アマの親なんでしょう。 何もかも嫌になっちゃったんでしょうね。 特に恒常的に『ヒモ』状態になることが耐えられなかったり。 家賃や生活が支払えないと言えないプライド。 この彼が今後どうするつもりかわかりませんが、地元で仕事見つけても、また都会へ出てくるタイプかもね。 根無草なんですよ。 半年間、トピ主様が待つかどうかは御自由に。 ただ、現在の賃貸を半額負担してくれないなら、引き払った方が良さそうです。 誰が契約者なんでしょうね。 彼が契約者なら「自分で何とかしろ」で良いのでは。 それと実家が自営なら、その仕事を引き継ぐ可能性もありで、トピ主様に「俺と田舎で生活しよう」と言い出す可能性もありで、これの方が面倒だと思いました。

トピ主です。

🙂
ハーパー トピ主
皆様、ご返信ありがとうございました…。 やはり十中八九あきらめたほうが良いとのこと…。 私もあきらめる方向で動きたいとは思っています… まあ、もしかすると彼の家は田舎の自営業なので、 お金がなくなって働き手が必要だったのかもしれません…。 彼も帰りたいような帰りたくないような微妙な態度でありつつ、 やっぱり親がかえって来いっていうから、とか言って それを理由に帰ろうとしていました。 今はあちらで仕事も見つからず困っているようですが… 特にリモートワークなどだと、特殊なスキルがあるような方 限定というのが今の現状ですよね。 一方でコロナのワクチンは開発が進んでいます。 都心からでたくなる気持ちはわかりますが、 このタイミングででるっていう行動すべてが 彼の私に対する気持ちなのだと解釈しています…。 それにしても酷すぎます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧