私は学校で色々な噂をされていることを知りました。全て恋愛系の内容ばかりです。
私は彼氏が欲しいと思わないので、誰かと付き合ったりしたことはありません。
1、男友達(1)が「私と僕が付き合ってる噂があるらしいね」とLINEで送ってきました。
(私はその噂を知りませんでした)
2、私がシャーペンを無くした時、男友達(2)に相談したところ、男友達(3)に話が伝わり探してくれました。男友達(3)は学校にシャーペンのことで電話をしたらしく、朝、担任の先生に「男友達(3)が貴方のシャーペン探してたよ。付き合ってるんじゃないかって噂されてるよ。」と言われました。
結構真剣に探してくれてたみたいなので勘違いされたのかもしれませんが。
他にも、「〇〇と〇〇が私ちゃんのこと好きって言ってたらしいよ。」などと沢山の恋愛噂話を耳にします。
私は噂をされやすい体質(?)なのでしょうか?
付き合ってもいない人と付き合ってると言われて私は怖いと思っています。
どうして噂話をされるのか分からないのですがなぜ恋愛系だけなのでしょうか…
怖いです
そして、すごくストレスが溜まっています。