本文へ

途中からの男性恐怖

レス3
(トピ主 1
041
JUMPER
ヘルス
はじめまして、私は19歳の学生です。 私は、男の人が怖くて仕方ありません。 高校2年の時に、部活の帰り道に男の人に襲われかけたからです。 奇跡的に私は何もされず、助かりましたがそれ以来、 男の人が恐怖の対象になってしまいました。 でも、小中高の友人である男友達にはその恐怖を感じることはありません。 (自分なりに彼らを信頼しているからだと考えています) しかし、それ以降…事件以来、知りあう男、外にいる男が怖くて仕方ありません でも、怖い怖いと言っていられないと私は考えています。いつまでたっても怖がっていると襲ってきた男に負けたような気がして悔しいんです。 でも、夜はいまだに怖いです、男の人も、隙間も、誰かが あの顔が見えなかった男がいまだにどこかで自分を狙っているんじゃないか そう考えている自分がいるんです。そんな自分が嫌なんです、 でも、どうにもならないのが現実で。 近くに寄られてしまうと、極度に身体が固まり鼓動が激しくなります。 恋がどんなに楽しいくて、彼氏が出来たらどんなに楽しいのか 友達から聞くと「自分も…」と思います。 でも、怖くて仕方がないんです。 心友に相談すればいいのかと、思うときもあります。 でも、心友だからこそ相談が出来ません。 私は、精神科に行った方がいいんでしょうか? 過剰に男に対して恐怖心を抱きすぎているんでしょうか? 何もされずに未遂で終わったから、私はまだ幸せだと言われました でも、あの恐怖は取り除く事、忘れる事が出来ません。 恋愛がしたいでも男が怖い、出口の見えない迷路に迷い込んだ感じです。 どうしたらいいでしょうか?このまま一生治らないんでしょうか? 皆さんの感想・意見を待ってます。 自分ではどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

心配しないで

😨
kur
恐怖を感じるのは、防衛のための本能だと思われます。 そのような経験があったら当然です。 つらい経験は、長い年月をかけて克服していく必要があります。 あなたの場合、悩み考える時間が長く続くかもしれません。 でも、それが終わりのないものではないから、安心しましょう。 私も、男性がきらいでした。でも、自分が 社会的に自立していくと、不思議と綺麗に心が洗い流されます。 いろいろな人を見て人間観、男性観を養ってください。 今、周りの友達が恋愛しているからといって、 あなたもすぐに恋愛できるようにする必要はないのでは?

カウンセリングを。

🐱
ねこ息子
37歳既婚男、ねこ息子と申します。 ここに相談よりも早めに専門医のカウンセリングを受ける事をお薦めします。 何よりも専門家ですし、適切なアドバイスを受けられると思います。 まだJUMPER様は19歳ですしこれからすてきな出会いがたくさんあると思います。 >いつまでたっても怖がっていると襲ってきた男に負けたような気がして悔しいんです。 勝ち負けではなく自分の為に早期の治療を!

ありがとうございます

041
JUMPER トピ主
kurさん、ねこ息子さん、レスありがとうございます。 お二人の意見を見て、うまく言えませんが 大丈夫だと思えるようになりました、 今度、専門医のカウンセリングを受けてみようと思います、 たぶん、本当の意味で私は事件を受け止めきれていない気がしました。 なので、ねこ息子さんの言うとおりにカウンセリングを受けてみようと 考え、今、自分に合いそうな場所を探しています。 4月から私も働くことになっています。 男が怖い為、仕事先も女性しかいない場所を選んでしまいましたが kurさんの意見のように、怖がらず様々な場所に顔を出し、足を運び いろんな人に出会い、見て、人間観、男性観を養うことにします。 きっと、ここに悩みを書いていた時の私は誰かに聞いて欲しくて 自分でどうすればいいのか分からなくなり、助けを求めていました。 今日、お二人の意見を聞いて心が軽くなりました。 前の自分とはほんの少し、変った気がします。 kurさん、ねこ息子さん、 ありがとうございました、前を向いて歩いていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧