本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妊娠中の喧嘩 家庭内別居、私が過剰反応しすぎ?

妊娠中の喧嘩 家庭内別居、私が過剰反応しすぎ?

レス3
(トピ主 2
🙂
みっちょん
夫婦
現在妊娠後期。4Dエコーで初めて顔を見れました。ちょっとお鼻が大きいかなーと思ったけど顔を見れて私はいたく感動していたのに 帰ってきた夫に見せると「こんな顔なんだ…ぶちゃいくー」「うーん…この鼻は◯◯似?俺に似ればよかったのに」 いつも俺イケメン俺って可愛いが口癖で私のことは普段から全く褒めない夫。 そしてぶちゃいく、私似発言、これが本音なんだなと思いました。 思えば、この妊娠期間中色々不満なことがありました。 私が妊娠初期の頃風邪を引いた夫は37度ちょいで苦しい苦しいと言い、私は不安なので遠巻きにちょっと離れて寝てよなどと言うと鬼嫁!俺がこんなに苦しいのにと。更に苦しい寒いと抱きついてきて嫌だったけど可哀想にも思ったのでいつも通り一つの布団で引っ付いて寝ました。 中期の時私は食中毒になりました。妊娠中の食中毒だなんて本当に不安だったし苦しかったが夫にポカリなどを頼んでもえーっ今無理(ゲームやりながら)それに今日ポイント5倍デーじゃないしといつものケチっぷりを発揮し次の日にならないとポカリを買えないと言い、更にご飯も私が頼むまでやってくれませんでした。 ちなみにえーっと嫌そうにするのは癖なのかもしれません。立ち会いや退院付き添いの話を振った時も、えーっ俺学校休めないよ(夫は失業給付貰いながら訓練校に通う身、バリバリ働いて稼いでる人ですら子の誕生の瞬間は休んでくれる人多いのでは) 今年の結婚記念日どこ行く?にもえーっ …どこ行きたいの? 妊婦雑誌も読んでくれず、赤ちゃんグッズについても調べてくれない、他にも色々。 妊娠に伴う体型変化をデブー、寝ていたらぐうたら、俺に似てなかったら不倫したってことだから、など無神経発言の数々。 腰が痛いと訴えて、マットを買ってなどと言うももったいないと文句タラタラ、マッサージも頼んでようやく一回だけしてくれました。携帯ゲームしながら。

ランキング

レス

続きです

🙂
みっちょん トピ主
私は元々メンタルが弱く、親にも不細工と言われいじめられていたので顔のことは本当に傷ついたし私の体調や妊娠のことに興味がないということが一連の出来事でよく分かったのでどんどん許せなくなってきて話し合いの最中に大泣きして大声で怒鳴り散らし、物を投げ引っ掻き、夫に怪我をさせました。それから寝室も分けてずっと家庭内別居です。私が過剰反応しすぎでしょうか。 普段は平和主義で優しい夫です。家事も早く帰るので平日もやってくれます。(ただ、私も夫とほぼ同じ額を家計に入れているので妊娠中ぐらい家事を3.4割ほど向こうが負担するのはよく考えたら普通のことだと思います) 声を荒げたこともないし私がキーキー言ったら言い訳をぶつくさ言いながらも一応は謝ってくれますが考えてみたら激しく罵るのは私でも喧嘩の原因を作っているのはいつも夫。口先だけ謝っているみたいです。根底に思いやりも愛も感じないです。 長文でこれらのことで傷ついた、もう結婚記念日は中止でいい、お互いのために何かやらなくていい、ご飯も自分のだけ各自やろうとLINEで送ると(もちろん引っ掻き怪我をさせたことは謝りました)わかったよとだけ返ってきて失望しました。 やはり過剰反応でしょうか

うちも同じなので分かります。

🙂
匿名
たぶん、旦那さんは自分の事はちゃんと見てほしい、人の事はあまり感心がないのかと………。自分は動くのは嫌だけど、人がしてくれるのはいいという人。 私も、旦那に散々言われています。妊娠中もデブ等いろいろ言われました。もちろん、赤ちゃんに必要な物(オムツ等)は、全て自分で用意しました。旦那は家事も何もしてくれませんでした。お腹が大きくなって、車の運転がキツイから仕事に送ってほしいと言っても、起きれないとしてくれませんでした。旦那はその日休みなのに……もちろん、立ち会いもしてません。(廊下で待ってました)退院して産院から、実家(車で1時間ぐらい)に行く時も自分で運転して行きました。これは、皆ビックリします。等いろいろな事を妊娠中も全て自分でしました。 たぶん旦那さんは赤ちゃんが産まれても、育児もあまり手伝ってはくれないと思います。ウチがそうです。家庭内別居という事ですが 仲直りするのですか?離婚考えてるのですか?妊娠後期という事なのでもうすぐ赤ちゃん産まれますよね? 私は、上の子が妊娠中(今小学生です。)に離婚すればよかったと後悔してます。

レスありがとうございます

🙂
みっちょん トピ主
あの後、結婚記念日に旦那はケーキを買って帰り謝り、晩ご飯を食べに行こうと誘ってくれたので2人で出かけて仲直りをしたのです。 でもその時これからは気をつけると言ったことは守られることはなく、相変わらず育児書や妊婦雑誌は読んでくれず人ごと、マッサージも頼みに頼まないとしてくれず、何か頼んでもえぇー今休憩してるから無理ぃーと言うのが口癖、 産後の入退院の話をしてもえぇー無理ー俺見舞い行けないよ1日ならギリ行けるかも?と。夕方4時に帰ってくるのに見舞いさえ来れないとはその冷たさを信じられませんでした。 そして少しずつまた私の怒りと失望は溜まって行き、今日またキレました…。私がキレるとうろたえてマッサージしましょうか?今日は俺が全部ご飯作るよなどと言ったりします。 私の親は私がキレたり反抗するとますます激昂し、暴力や暴言、それこそ兵糧攻めなどをしてきたのでそれに比べるとまだ機嫌を取ろうとするだけマシなのかもしれません。 最初そう思い、謝ってくれるだけ優しい良い人だと思っていました。 でもよく考えると旦那はその場をやり過ごしたいだけ、すぐに元に戻るのです。もう信用はできません。 匿名さんも辛かったですね。産後一人で運転されたとは。 私の旦那もですが、幼いんでしょうね。悪気は無いのかもしれませんが自分が楽したいが先に来る。 そんな人間は親になる資格無いと思います。離婚とかはまだ考えていませんが私はもう旦那のために何かしてあげようとは思いません。 育児も手伝ってくれないなら…その時はまた考えようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧