現在妊娠後期。4Dエコーで初めて顔を見れました。ちょっとお鼻が大きいかなーと思ったけど顔を見れて私はいたく感動していたのに
帰ってきた夫に見せると「こんな顔なんだ…ぶちゃいくー」「うーん…この鼻は◯◯似?俺に似ればよかったのに」
いつも俺イケメン俺って可愛いが口癖で私のことは普段から全く褒めない夫。
そしてぶちゃいく、私似発言、これが本音なんだなと思いました。
思えば、この妊娠期間中色々不満なことがありました。
私が妊娠初期の頃風邪を引いた夫は37度ちょいで苦しい苦しいと言い、私は不安なので遠巻きにちょっと離れて寝てよなどと言うと鬼嫁!俺がこんなに苦しいのにと。更に苦しい寒いと抱きついてきて嫌だったけど可哀想にも思ったのでいつも通り一つの布団で引っ付いて寝ました。
中期の時私は食中毒になりました。妊娠中の食中毒だなんて本当に不安だったし苦しかったが夫にポカリなどを頼んでもえーっ今無理(ゲームやりながら)それに今日ポイント5倍デーじゃないしといつものケチっぷりを発揮し次の日にならないとポカリを買えないと言い、更にご飯も私が頼むまでやってくれませんでした。
ちなみにえーっと嫌そうにするのは癖なのかもしれません。立ち会いや退院付き添いの話を振った時も、えーっ俺学校休めないよ(夫は失業給付貰いながら訓練校に通う身、バリバリ働いて稼いでる人ですら子の誕生の瞬間は休んでくれる人多いのでは)
今年の結婚記念日どこ行く?にもえーっ …どこ行きたいの?
妊婦雑誌も読んでくれず、赤ちゃんグッズについても調べてくれない、他にも色々。
妊娠に伴う体型変化をデブー、寝ていたらぐうたら、俺に似てなかったら不倫したってことだから、など無神経発言の数々。
腰が痛いと訴えて、マットを買ってなどと言うももったいないと文句タラタラ、マッサージも頼んでようやく一回だけしてくれました。携帯ゲームしながら。