本文へ

職場の先輩への不満

レス2
(トピ主 1
💢
まお
仕事
私は保育士で3年先輩の保育士と二人でお部屋を見ています。 その人への不満から、夜中、腹がたって、ムカついて眠れないほどだったのでここに書かせて下さい、、、。 お部屋では、歳も近いこともあって、比較的雰囲気よく保育をしていますが、お昼寝の時間になると、年上の気さくなパートさんとずーっと話していることが不満です。その間、私は仕事を進めたり、眠れない子を寝かせたりしているのにずっと話しています。ひどい時は、二時間ひたすら話している時も、、、 お部屋のことを話しているのであれば私も内容を把握しておくべきだと思うし、こそこそ話す雰囲気が、気になってしょうがないです。 私はあまり人に甘えられない性格ですが、その人はなんでも人に頼る人なので、ちょっとしたことも私やパートの人に頼んできます。これくらいできるんじゃ?今じゃなくてもあとから自分でやれば?さっき話していなければできたじゃん!と思うことも多々あるので余計腹がたちます。 上手く人に頼れない自分の性格のせいで、それができるその人に余計腹が立つのかもしれませんが、気になってしまい、イライラが募ります。 皆さんはこういう経験ありますか? そんな時、どうしましたか?

ランキング

レス

尋ねたいですね

041
チュン夫
>お部屋のことを話しているのであれば私も内容を把握しておくべきだと思う のであれば、きちんと 「お部屋のことを話しているのなら、私も内容を知っておくべきなので教えて下さい」 と尋ねたらどうでしょうか。 話しているときに、たびたび、そう聞くことを繰り返す。 本当にお部屋の事を話しているのなら、一緒に話してくれるだろうし、そうでなければ、相手も何か感じて話し方を考えると思います。 「人に頼ってばかり」などの不満は一旦置いて、話している内容が聞き取れないのなら、「自分にも必要な内容かもしれない」と思って、常に尋ねるようにすれば良いと思います。

レスありがとうございます

💢
まお トピ主
書き方が悪かったかもしれませんが、雰囲気的に仕事の話をしている感じではありませんが、わずかな期待をこめてお部屋の話をしているのかもと書かせていただきました。 また、お昼寝の部屋は2部屋あって、いくらお昼寝中だからといって、子どもだけの状態にしておくことはできないので、聞きにいきたくても行けないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧