本文へ

将来の嫁

レス3
(トピ主 0
🙂
mm
恋愛
私には15年ぐらいの付き合いになる幼なじみ君がいます。現在お互い20歳です。 その子と中学校から付き合ってる夫婦と私とで4人のグループで遊びます。 いつからか分かりませんが、幼なじみ君が「30歳になってお互い独身なら結婚しよう」と言ってきます。私もノリにのって「しよなー」と返してました。この夫婦は私と幼なじみ君がくっついてくれたら嬉しい(4人で遊びやすい)夫婦が喜ぶ。だから幼なじみ君が言ってきてるのだと思ってました。 普段からどうでもいい話をする私たちはSNSで幼なじみ君がことあることに 「ごめんな~将来の嫁~」とか「さすが将来の嫁やな!」と二人の会話で言ってきます。 これって仲良くなりすぎの末路?保険をかけている?正直結婚してもいい?どういう感情なんでしょうか、

ランキング

レス

あっさりと

🐱
ころねこ
好きな人か彼女ができたら忘れますよ。 どうしてもトピ主さんを離したくなかったらもう告白して付き合ってるんじゃない? 女性ならともかく、男性なら好きな相手には行動しますよ。 まだその彼は、本気で好きな子には出会ってないのでしょう。 そういえば私の高校の同級生にもそんなこと言ってる二人がいましたよ。 それぞれ教師と医師で同業者と結婚しました。 なんの拘りもなく、あの頃こんなん言ってたな~って同窓会で笑ってました。 若い頃の他愛ない思いつきで、将来への不安も漠然とある年頃だから、パートナーはこの人って安心したかったんじゃないかな。 トピ主さんも気にせず恋愛したらいいと思うよ。

言ってるだけ

ふぃーる
言ってるだけですよ… 深い意味ないと思うし ちゃんと他の人と恋愛した方がいいです。

あと10年もあるし

🐧
がんばれ若人
20~30歳までの10年って、人生を変える選択が色々とあります。 1番先の読めない10年ではないでしょうか。 主さんは主さんの選択で充実した10年にしましょうよ。 もしかすると、30歳になった時に独身同士だったら本当に結婚の可能性もあるかも知れません。 今の段階でお2人がどれだけの社会経験があるのかは存じませんが、まだまだ序の口ではないでしょうか。 色んな経験をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧